Помогите поставить диагноз. Видео прилагается.

Пятки уж очень высоки. Это могло стать одной из первопричин проблем со спиной.
Да и расклешения неприятные. Мне вот левый зад совсем не нра.
Действительно, не совсем ужас-ужас, но поработать с копытами надо будет и не один раз.
 
времени-то уж много прошло - месяц. диагноз поставили?

Увы и ах точного диагноза мы не поставили, только основываясь на этой теме и своих наблюдениях сделали предположения. Нашли ветеринара с узи, но тот во первых сказал что к лошади он подходить не будет, потому что они страшные, и во вторых сказал, что не компетентен особо то в узи диагностике. Может только беременность посмотреть, и тому подобное. А такие мелкие структуры по спине не увидит. Вот так печально. Мы на узи все же надеялись.

По лошади: заметила что в подъемы он подымается легко, сразу расслабляется, перестает семенить, шаг становится свободный, широкий. Иногда и рыськой забегает, но как только встает на ровную поверхность, сразу опять весь сжимается и ковыляет маленькими костыльными ногами. В горку нагрузка идет на перед, ему становится легче идти, значит проблема сзади - догадка номер раз. Это что касается 2,5 недель назад.

На дынный момет на нем в районе 3х недель верхом не садимся, получил курс страйда, с каждым днем стала замечать улучшения в движении. В последние дней так пять лошадь носится с пуками и козлюками по полям, в горку залетает диким галопом. Я увидев такое поведение решила опять сделать тест вдоль повоночника, и была приятно удивлена, что он не отреагировал никак даже на сильное давление ногтей. В районе, где заканчиваются подушки седла сзади он слегка дрогнул, и все. То бишь проблема все таки точно сзади и в спине - догадка номер два. В связи с этим так же возник вопрос, не будет ли ему лучше в будущем полочное седло - офицерка либо пробежка, сейчас в наследство с ним перешла обычная спортивка "Белой Гривы" и пробежка трансформер вот такая http://cs11135.userapi.com/u8523144/933 ... 3aead0.jpg

Ах да, лошадку мы расчистили, пятки и расклешения убрали. На данный момент к нам едут такие штучки: http://www.horsevet.ru/magaz/index.php?productID=602 и http://www.konmir.ru/catalog_54_104.html

И есть еще вопрос: неделю стояла у нас прохлада и дождик, и лошадь была все время в дождевике на флисе, сейчас погода нормализовалась, спит без попоны, но по утрам бывает раскорякой выходит из левады. А когда спал в попоне, все было вообще великолепно. Вплоть до того, что стоял не в трапеции, а как обычно здоровые лошади стоят. Так вот в чем вопрос то, продолжать на ночь кутать его что ли? Не хочется из него совсем мимозу то делать((( Зимы у нас холодные и конюшня неотапливаемая.
 
Если у вас хронический миозит (а получается, что это он), то кутать придется. И вообще со спиной теперь как с хрустальной вазой на всю оставшуюся жизнь. И ноги тоже запускать нельзя. Он ведь еще и не очень молод.
И еще я не уверена, но по моему для спинальников безленчиковые седла не очень подходят. Поищите Поиском темы про безленчиковые седла, вроде там писали что-то об этом.
 
Всем доброго времени суток! :-)
Вот нашли в просторах сети такую интересную вещицу. Впервые такое встречаем и хотелось бы услышать мнение людей, которые, возможно встречались с подобным.
Хотим приобрести такую попонку Малышу для прогреваний. Стоит ли?
Описание к фотографиям прилагалось следующее:
"Если лошадь несет постоянную нагрузку, жалуется на спину или вы просто заботитесь о хорошем самочувствие вашей лошади, то обратите внимание на этот уникальный продукт.
Эта попона согреет мышцы спины вашей лошади без электричества !!!
На этой флисовой попоне есть пять карманов с грелками. Когда металлическая пластина внутри грелки сгибается, нитрат соли, входящий в состав грелки, нагревается и кристаллизуется, таким образом температура повышается до 60 градусов С.

Попона примерно в течение часа согревает спинные и трапециевидные мышцы вашей лошади. Тепло помогает не только в тех случаях, когда имеются проблемы со спиной или при болях, вызванных перенапряжением мышц, но также помогает предотвратить многие другие проблемы. Используйте эту попону перед тренировкой, чтобы кровь прилила к мышцам и они стали более эластичными для успешной работы. Также эта попона прекрасно подходит в терапевтических целях для возрастных лошадей перед или после массажа, или для того, чтобы лошадь быстрее остыла. И даже, как альтернатива дорогостоящему солярию, просто используйте эту чудо - попону.

Грелки можно использовать много раз, Просто опустите их в горячую воду, чтобы гидрат соли вновь стал жидким.

Используйте попону и ее тепло когда и где угодно - будь то во время стоянки, на открытом пространстве или между заездами; вам не понадобится розетка!"
 

Вложения

  • 8Klj1IIR-fE.jpg
    8Klj1IIR-fE.jpg
    39,9 KB · Просмотры: 792
  • yVV-FttXbis.jpg
    yVV-FttXbis.jpg
    17,9 KB · Просмотры: 824
  • GtLgSzcYeRY.jpg
    GtLgSzcYeRY.jpg
    73 KB · Просмотры: 793
Мне кажется на первый взгляд, полезная штука)))Давно надо было такую придумать! Как грелка человеку)))
 
А я просто человеческие юзаю. Как раз думаю сшить для них чехольчики, что бы только троком на спине закреплять. Очень удобно и действенно.
Только если обычные грелки использовать надо обязательно сверху попоной прикрыть. а между грелкой и лошадью тоже какой-нибудь кусок ткани, иначе лошадка сильно вспотеет :lol:
 
Всем спасибо за помощь. Лошадь бегает, прыгает и совершенно не реагирует на давление на спину ногтями. Более того, лошыдь оборзел и переодически пытается размазать меня обо что нибудь :twisted:

eyjAsA_Aues.jpg
 
Альфуша, поздравляю! :)
А можете описать, что делали? После чего ему полегчало?
Спасибо.
 
Месяц непрерывно на ночь через день делали массаж с Greene's Absorbo-Rub Solution(http://www.horsevet.ru/magaz/index.php?productID=602), после массажа накрывали пеленкой, смоченной в горячей воде настолько, насколько терпела моя рука, и сразу все это перекрывалось вальтрапом и флисовой попоной. Через 40 минут я снимала все это дело, перекрывала новой сухой попоной. И до утра.

Все лето я кутала его на ночь в дождевик на флисе, независимо от температуры. И он там прогревался по утрам на солнышке.

+ при любой работе(под верхом или на корде) под вальтрап мазали Леоветовский термомассаж(http://www.konmir.ru/catalog_54_104.html)

Ну и движение, движение, движение. Сначала только шаг, потом рысь и так постепенно наращивали нагрузку.

Сейчас все ОК, ламинитная поза ушла, стоит ровно как здоровая лошадь. Костыльной ноги нет, ножки выносятся легко, лопатки работают свободно. То бишь все проблемы росли из спины.

Сейчас, когда я еду на нем без седла, я чувствую мягкие мышцы, чувствую как они работают. Раньше было ощущение, что я сижу на бетонной плите.

Ах да, еще он получил курс страйда. Не знаю сыграл он роль или нет.
yFO8XnxjgnY.jpg
 
Сверху