Помогите, пожалуйста! Диагноз: Апикальный абсцесс 408 зуба с формированием свища нижней челюсти (длительностью в три года).

Обязательно после отмены одного а/б делать подтитровку с другим.
Спасибо Вам! А нам только один раз делали бак. посев, при том, что более полу года с перерывами кололи 5 однотипных антибиотиков от мыта....Может потому и не помогло...

А ветеринары смо
А ветеринары что про это говирили? Что с температурой, на инфекции обычные и общую кровь сдавали? У вас проблема долгая, может, там не только зуб.

Ветеринары смотрели рацион? Вы питание пробовали менять? Пробиотики тоже бывают разные, что-то подходит, что-то нет.

Вообще,
Честно, наши конные ветеринары ничего не назначали нам от сильно мягкого стула, говорят, это может быть из-за инфекции и всё...Температуру не меряли они, анализ крови не делали. Пробиотики разные пробуем, меняем когда видим, что не помогают...

На данный момент вам надо обследоваться. Сдать анализы крови обязательно, клинику и биохимию, на бабезиоз провериться. Нужно понимать, что вообще с лошадью происходит. Может там проблемы с иммунитетом, к примеру, поэтому организм не может справиться с инфекцией.

До применения каких-либо антибиотиков, переделать бак.посев из свища. Посмотреть, что там обнаружится, и на какие а/б отвечает.
Только шкуру вокруг свища забрить нужно и обработать, чтоб бактерии с шерсти в анализ не попали и не смазали картину. И обрабатывать будет проще.

Может иммуностимуляторы имеет смысл подключить к антибиотикам, если организму самому сложно справляться с инфекцией...
Физиотерапию можно еще попробовать. Лазерное излучение тоже обладает антибактериальным эффектом...

На данный момент вам надо обследоваться. Сдать анализы крови обязательно, клинику и биохимию, на бабезиоз провериться. Нужно понимать, что вообще с лошадью происходит. Может там проблемы с иммунитетом, к примеру, поэтому организм не может справиться с инфекцией.

До применения каких-либо антибиотиков, переделать бак.посев из свища. Посмотреть, что там обнаружится, и на какие а/б отвечает.
Только шкуру вокруг свища забрить нужно и обработать, чтоб бактерии с шерсти в анализ не попали и не смазали картину. И обрабатывать будет проще.

Может иммуностимуляторы имеет смысл подключить к антибиотикам, если организму самому сложно справляться с инфекцией...
Физиотерапию можно еще попробовать. Лазерное излучение тоже обладает антибактериальным эффектом...
БлагоДарю Вас!!!! Уже написала ветеринару, чтоб все анализы из Вашего списка, как можно скорее сделали!🙏 Когда будут новые данные, я тоже сюда скину.🙏 Насчёт бабезиоз, мы все-ровно его сдадим, но я почитала о нём, там у лошади слабость из-за температуры, моча тёмная и слизистая пожелтевшая, а наша за эти три года болезни с разбухшей челюстью бегает во всю галопом в леваде и кушает на ровне со здоровыми. На слизитой только стоматит,а так она не желтая.

А что вообще лошадь ест и сколько?
Я не особо много знаю насчёт её питания. Хоть это моя лошадь, но я её много лет не видела, так как живу в другой стране. Проплачиваю ей постой удалённо, оплачиваю все процедуры, врачей, дополнительное питание (витаминки, микроэлементы там всякие и т.д...). Про основное питание мало спрашивала, так как доверяю конному клубу, у них классные условия и очень заботливая хозяйка. Но я уточню чем её кормят!

Насчёт бабезиоз, мы все-ровно его сдадим, но я почитала о нём, там у лошади слабость из-за температуры, моча тёмная и слизистая пожелтевшая, а наша за эти три года болезни с разбухшей челюстью бегает во всю галопом в леваде и кушает на ровне со здоровыми. На слизитой только стоматит,а так она не желтая.
Вот не факт. Конь у подруги тоже был нормальный, без температуры, моча обычная, слизистые тоже, работал как обычно. Пока занозу в шею не схватил и не получил сильное воспаление. Кирилл заставил сдать анализы. А там *опа, как оказалось! Кровь плохая, эритроциты пониженные, иммунка на нуле. Бабезиоз показал только ПЦР, микроскопия была отрицательная... и если бы не заноза, и не узнали бы, что у коня проблема... так что все бывает.

Я не особо много знаю насчёт её питания. Хоть это моя лошадь, но я её много лет не видела, так как живу в другой стране. Проплачиваю ей постой удалённо, оплачиваю все процедуры, врачей, дополнительное питание (витаминки, микроэлементы там всякие и т.д...). Про основное питание мало спрашивала, так как доверяю конному клубу, у них классные условия и очень заботливая хозяйка. Но я уточню чем её кормят!
Можно доверять клубу, только если ваша лошадь там стоит много лет и всё еще здорова. Но это не ваш случай. Я бы была уверена в эффективности или неэффективности антибиотика, только если бы при мне его развели и вкололи. Если там у вас нет конные врачей, и нужно звонить нашим, то как ваш клуб вообще решает эти проблемы? Есть фельдшер? Бициллин, по крайней мере, сложно хранить и разводить, и это ещё смотря в чем разводить. И вы никогда не проверите, не просрочили ли очередной укол, или не оставили ли раствор лежать где-то пару часов.

Если вы не знаете, что лошадь ест, то откуда уверенность, что пробиотик дают правильно? Если с ЖКТ что-то не так, то первое, что нужно смотреть - это рацион, воду, качество кормов. Ну и, если лошадь далеко, то нужно как минимум знать судьбы всех ее соседей, а ещё лучше всех лошадей.

Сверху