Помогите пожалуйста с размером попоны для лошади

• Автор темы Автор темы Olivia
  • Дата начала Дата начала

Olivia

Новичок
Здравствуйте, подскажите пожалуйста размер попоны для лошади. (Высота холки - 157 см)

Вложения

• -2hsxLj5lG4U.jpg
    -2hsxLj5lG4U.jpg
    209,5 KB · Просмотры: 2.276
Я просто переехала, хочу сделать прощальный подарок, я её просто больше не увижу, не измерю

135-145 попона. Недоуздок небольшой фулл или полный коб (не маломерка).

Zlyuka, а почему такие маленькие размеры? Я своему попоны 155 покупаю, хотя он не так чтобы очень длинный. И потом, мне кажется, что лучше больше попону купить, чем меньше. В пределах разумного, конечно. Когда попона слегка велика, ею можно пользоваться, а если слегка мала, то она же будет натирать.

Можно и 165 купить, хозяин-барин. :D
По фото я бы на эту лошадь взяла максимум 145.

Во, сколько человек, столько и мнений. Я бы посоветовала ТС все же до покупки измерить лошадь. Если она сама не хочет с ней встречаться, дабы не травить душу, то можно же позвонить на конюшню да попросить. Делов-то. Если позвонить владельцу, то он наверняка знает размер.

При росте в холке 157 см лошадь должна быть трамваем, чтобы ей подошли 155 и 165. У меня все лошади ростом от 152 до 160 носят 135 см. Частный текинский жеребец ростом в холке 163 см и характерной длинной поясницей носит 145.

Поэтому данной лошади попона 135 будет в самый раз. Все остальные размеры будут висеть на шее и плечах.

Лошадь ночью спит. В попоне. Лошадь в попоне ночью спит в деннике. Вроде все правильно. Что Вас так удивило?

Зачем она ночью в деннике находится в попоне? Денниковую попону надевают на полчаса-час после работы, пока лошадка не остынет. А уличная попона нужна для защиты от дождя/снегопада в холодный сезон. Для чего лошади ночью в деннике нужна попона, я не понимаю. Там невероятно холодная конюшня и простуженная бритая лошадь?
Так, нашла фото своего коня в попоне. К сожалению, таких фотографий довольно мало, потому что мало кто ходит-фоткает в плохую погоду.
Эта попона плохая, потому что у нее нет вставок спереди. Она немного стесняет движения. Но если бы она была маленького размера, то стесняла бы гораздо больше:
http://cs9934.vk.me/u13557750/128656072/x_6d99fbd5.jpg
http://cs10941.vk.me/u13557750/128656072/x_591fcc5f.jpg
А вот это моя любимая попона, самая удобная (но, к сожалению, на фото нашла только вид спереди):
http://cs405320.vk.me/v405320750/5d2c/ZJK0bB4iAwU.jpg
Обе 155 и служат несколько лет.

Ой, вспомнила. Он же ночевал в этих попонах в деннике :oops: . Когда бывали зимой экстремальные морозы за тридцать, мы держали лошадей в попонах даже на конюшне. И ничего, несколько ночей попонам не навредили.

Эгоистка написал(а):
Зачем она ночью в деннике находится в попоне?Денниковую попону надевают на полчаса-час после работы, пока лошадка не остынет.
Хм, после работы, чтобы лошадка остыла всегда одевала флис.

Эгоистка написал(а):
А уличная попона нужна для защиты от дождя/снегопада в холодный сезон.
Причем тут уличная попона? Кто говорил, что лошадь стоит в уличной попоне ночью в деннике?

Эгоистка написал(а):
Для чего лошади ночью в деннике нужна попона, я не понимаю. Там невероятно холодная конюшня и простуженная бритая лошадь?
Лошадь бритая от копыт до ушей, и чтобы она не стала простуженной, одевается попона.

Я правда недоумеваю, это нонсенс, что зимой спортивная бритая лошадь стоит в хлопковой попоне? :shock:

Ну да, под денниковой попоной я подразумевала флисовую. Хлопковая? Не знаю, не слышал :oops: . Поэтому, когда спросили про попону, я сразу подумала либо про уличную дождевую, либо про флиску. В первом посте об этом ни слова. Возможно, я неправильно поняла ТС. Пусть уточнит, о какой попоне речь, и в каком режиме ее использует лошадь. Гулять в тесной попоне точно будет плохо.

Эгоистка: Мне кажется, что Вы путаете все же размер Вашей попоны. Может, какая-то другая размерная сетка? Какого роста Ваша лошадь? У меня один частный конь 172 в холке - у него попона 155.

Одна моя полуторница живет в шалтере - зимой стоит в денниковой стеганной попоне (к вопросу о том, зачем лошади денниковая попона). Денниковая попона еще бывает нужна, если лошадь болеет - не потеет (водоотводящая не нужна), но в силу ослабленности организма не может сама сохранять температуру тела. Попоны из джута, джерси, шерсти, плотного хлопка вам в помощь. Опять же, бритая лошадь нуждается в попоне. В сильные морозы на своего короткошерстного жеребца одеваю на ночь плотный хлопок - ибо подвержен кишечным спазмам, которые могут случится и от перепада температуры.

Мой конь в холке ок. 160 (т.е. моего роста). Мне уже и правда начинает казаться, что я запуталась. Уточню, когда буду на конюшне. Вроде там была какая-то штучка вшита с указанием размера. Если только там уже не стерлось все.
Насчет содержания бритых лошадей не буду спорить, ибо ничего в этом не понимаю.

Эгоистка, Вашему конечку попона велика.
А в денник ставят в попонах по разным причинам. Мы, например, стоим в летнике. И на холода я планирую накидывать на ночь джут с шерстяной спиной или, если успеет прийти, то Back on Track флис или Суприм. На небольшой минус могу на ночь в обычном флисе оставить.
Ну и кроме того, я открыла для себя, что лошадь, гуляющая и ночующая в тоненькой попоне, это лошадь, которую супер легко чистить. :) После песочных левад черную шкуру измучиваешься вычищать, ужас. Да и мелкий опилок весь виден. А с попоной все проще.

Zlyuka написал(а):
Вашему конечку попона велика.
А в чем это выражается? По-моему, так в самый раз. Закрыто все, что надо, двигаться не мешает, надевать легко. Меньшего размера я бы не хотела на него надеть.
Честно говоря, мне кажется, что попона в постоянку - не очень физиологично и естественно. Впрочем, если хозяину надо, то он барин.

Сверху