Katerina_P
Опытный
Рискну предположить, что об огромном размере попоны говорит то, что подолы попоны накрывают скакалки.
Эгоистка написал(а):А в чем это выражается?
Это какой-то предновогодний анекдот . Во-первых, мне очень понравилась мысль про двуспальный мешок. Я не знала, что такие бывают. В односпальном-то тесно. А во-вторых, да, некоторые виды одежды я себе обычно покупаю 48-го (хотя мой размер - 44). Чтоб свободно было :mrgreen: .Zlyuka написал(а):Можно же и в двуспальном мешке в одиночку спать. А есть люди, которые при 42-ом размере исключительно 50-ый покупают.
Синяя Птица написал(а):При росте в холке 157 см лошадь должна быть трамваем, чтобы ей подошли 155 и 165. У меня все лошади ростом от 152 до 160 носят 135 см. Частный текинский жеребец ростом в холке 163 см и характерной длинной поясницей носит 145.
Поэтому данной лошади попона 135 будет в самый раз. Все остальные размеры будут висеть на шее и плечах.
Эгоистка написал(а):Зачем она ночью в деннике находится в попоне? Денниковую попону надевают на полчаса-час после работы, пока лошадка не остынет. А уличная попона нужна для защиты от дождя/снегопада в холодный сезон. Для чего лошади ночью в деннике нужна попона, я не понимаю. Там невероятно холодная конюшня и простуженная бритая лошадь? Ой, вспомнила. Он же ночевал в этих попонах в деннике . Когда бывали зимой экстремальные морозы за тридцать, мы держали лошадей в попонах даже на конюшне. И ничего, несколько ночей попонам не навредили.
Крой попоны зависит от производителя. Некоторые производители шьют "глубокие" попоны - то есть почти до скакалок (как на приведенном Вами фото). Например, Пессоа такие шьет. Не скажу, что они особо практичны - особенно если идет речь о глинистых грунтах: в слякотную погоду на все эти свисающие "лишки" ложится прилично грязи. Вот у Букас, Хорзе и Rhino полотнища выше скакалок и грязи на порядок меньше.Эгоистка написал(а):Ой, дамы. Я посмотрела в картинах на гугле: по ходу, там с вами согласны. Потом посмотрела фото своих знакомых в реале - вы будете в шоке :wink: : http://cs9934.vk.me/u13557750/128656072/x_1d835df7.jpg
Как объяснить сие противоречие? Попона, в которой ничто нигде не свисает, выглядит эстетичнее. Но свободная по размеру попона все же практичнее по жизни. А ремни висят специально, их длина регулируется.
Это не логика, это опыт. У меня в собственности не одна голова. И частников самых-разных за 4 года коноводства-берейторства перебывало не менее 20 голов. Есть с чем сравнивать.Trof написал(а):Странная логика.
У меня конь квадратный, с ростом 156 носит попону 145 см.
Правильнее-это ваш опыт.Синяя Птица написал(а):Это не логика, это опыт.