Помогите пожалуйста с размером попоны для лошади

• Автор темы Автор темы Olivia
  • Дата начала Дата начала
Рискну предположить, что об огромном размере попоны говорит то, что подолы попоны накрывают скакалки.

Зачем накрывать скакалки попоной? :shock:
Вот как должна сидеть попона по размеру:

Нет, ну либо я живу в другом мире и чего-то не понимаю.

Вложения

• 7nk6hOAyKeo.jpg
    7nk6hOAyKeo.jpg
    22,8 KB · Просмотры: 1.341
Эгоистка написал(а):
А в чем это выражается?

В том, что она висит на попе. Когда мы замеряем длину, мы меряем от начало холки до начала репицы. И попона кроится и шьется из такого расчета. А у вас от начала репицы вниз лишнего сантиметров 10, если не все 15. :)
В горловине слишком свободно, задненожные ремни на скакалках висят.

Ой, дамы. Я посмотрела в картинах на гугле: по ходу, там с вами согласны. Потом посмотрела фото своих знакомых в реале - вы будете в шоке :wink: : http://cs9934.vk.me/u13557750/128656072/x_1d835df7.jpg
Как объяснить сие противоречие? Попона, в которой ничто нигде не свисает, выглядит эстетичнее. Но свободная по размеру попона все же практичнее по жизни. А ремни висят специально, их длина регулируется.

Да ну мало ли, кто кому что покупает. Можно же и в двуспальном мешке в одиночку спать. А есть люди, которые при 42-ом размере исключительно 50-ый покупают. Нравится им, модно, удобно, свободно, на вырост, мало ли причин... :lol:
Но факт есть факт, размер попоны считается от начала холки до начала репицы.

Zlyuka написал(а):
Можно же и в двуспальном мешке в одиночку спать. А есть люди, которые при 42-ом размере исключительно 50-ый покупают.
Это какой-то предновогодний анекдот :) . Во-первых, мне очень понравилась мысль про двуспальный мешок. Я не знала, что такие бывают. В односпальном-то тесно. А во-вторых, да, некоторые виды одежды :oops: я себе обычно покупаю 48-го (хотя мой размер - 44). Чтоб свободно было :mrgreen: .

Синяя Птица написал(а):
При росте в холке 157 см лошадь должна быть трамваем, чтобы ей подошли 155 и 165. У меня все лошади ростом от 152 до 160 носят 135 см. Частный текинский жеребец ростом в холке 163 см и характерной длинной поясницей носит 145.
Поэтому данной лошади попона 135 будет в самый раз. Все остальные размеры будут висеть на шее и плечах.

Странная логика.
У меня конь квадратный, с ростом 156 носит попону 145 см.
https://pp.vk.me/c312118/v312118864/3189/B_T6thY0p10.jpg

И дело не в том, что она может быть больше или меньше, а в том, что бОльшая по размеру попона будет висеть на плечах, а мЕньшая - давить на плечи.

Единственное решение данной задачи - звонить на конюшню и любого человека попросить замерить длину от холки до репицы. Иначе подарок будет бесполезен.
И то, что "я её просто больше не увижу, не измерю" - передавать подарок все равно как-то придется. Вот через кого будете передавать, тот пусть и замеры сделает.

Народ, а я от вас фигею вообще. Вот до чего же вы из каждой темы любители развить флуда побольше.

Эгоистка написал(а):
Зачем она ночью в деннике находится в попоне? Денниковую попону надевают на полчаса-час после работы, пока лошадка не остынет. А уличная попона нужна для защиты от дождя/снегопада в холодный сезон. Для чего лошади ночью в деннике нужна попона, я не понимаю. Там невероятно холодная конюшня и простуженная бритая лошадь? Ой, вспомнила. Он же ночевал в этих попонах в деннике :oops: . Когда бывали зимой экстремальные морозы за тридцать, мы держали лошадей в попонах даже на конюшне. И ничего, несколько ночей попонам не навредили.

Недавно покупала новую попону крупную лошадку. Выбирала долго, нудно и перечитала кучу инфы. В том числе и тут, на форуме.

Взяла 155, как и замерила. Большинству остальных средних лошадок у нас подходят 145.

Размер попоны - это длина по спине до репицы, как и писали. На часть хвоста бывает отдельная вставка - она не считается в размер.

После работы лошадь накрывается флисовой попоной, главная задача которой быстро высушить. В такой попоне лошадь надолго без присмотра не оставляют, только накидывают.

Похожая попона - транспортная, тоже флисовая, но с ремнями на живот и ноги. В ней так же можно оставлять на ночь в переходный период.

Денниковая попона тонкая, обычно не толще 200г, но с довольно приемлемым грязестойким внешним слоем, но не очень прочным. Тепло держит, но от ветра и дождя не защищает, зато дышит. Для стриженных, мерзлявых и короткошерстных лошадей в денниках. Лучше гладкая изнутри: меньше вышеркивает шерсть. Довольно дешевая.

Уличная попона бывает разной толщины - от дождевичка до толстенных зимних - защищает дождя и ветра, очень прочная и грязестойкая. Расчитана на поваляться, подраться, поноситься. Стоит дорого и плохо дышит. Для денника плохо подходит.

Попона на спортивную лошадь не должна быть слишком тонкой, иначе она лошадь начнет сильно обрастать, потеть - а это зимой неудобно.

Вот примерно по этим принципам я попону и выбирала. Ну и в одном из дневников еще ориентировочная табличка была, какую попону для каких лошадей при каких температура надевать.

Эгоистка написал(а):
Ой, дамы. Я посмотрела в картинах на гугле: по ходу, там с вами согласны. Потом посмотрела фото своих знакомых в реале - вы будете в шоке :wink: : http://cs9934.vk.me/u13557750/128656072/x_1d835df7.jpg
Как объяснить сие противоречие? Попона, в которой ничто нигде не свисает, выглядит эстетичнее. Но свободная по размеру попона все же практичнее по жизни. А ремни висят специально, их длина регулируется.
Крой попоны зависит от производителя. Некоторые производители шьют "глубокие" попоны - то есть почти до скакалок (как на приведенном Вами фото). Например, Пессоа такие шьет. Не скажу, что они особо практичны - особенно если идет речь о глинистых грунтах: в слякотную погоду на все эти свисающие "лишки" ложится прилично грязи. Вот у Букас, Хорзе и Rhino полотнища выше скакалок и грязи на порядок меньше.

Trof написал(а):
Странная логика.
У меня конь квадратный, с ростом 156 носит попону 145 см.
Это не логика, это опыт. У меня в собственности не одна голова. И частников самых-разных за 4 года коноводства-берейторства перебывало не менее 20 голов. Есть с чем сравнивать.

Кроме того, подобную же размерную сетку по высоте в холке/длине от холки до репицы приводят многие производители попон.

Синяя Птица написал(а):
Это не логика, это опыт.
Правильнее-это ваш опыт.
Вот у меня жеребцы как на подбор,156-158см в холке,при этом один носит стандартные 145см,два других могли бы и 135 спокойно носить,если б не узкие горловины,а вот ещё один-165.
И меряй не меряй лентой спину-а разные попоны(разных производителей) по-разному ложатся,где-то маломерки,а где-то и наоборот.

...Ну и конституция лошади влияет на размер.
Пример- арабская кобыла не широкая и с короткой спиной ростом 150 см. и руский тяж, жеребец с раскаченым грудаком и сравнительно длинной спиной, при том же росте 150 см, нуждаются в различных размерах попон.
Так что если нет опыта определить "на глаз" лучше мерить конечно.

Да по-любому надо спрашивать владельца лошади. Потому что владельцем попоны по-любому будет тоже он, и без его разрешения на лошадь ничего не наденут.
Сегодня вспомнила перед уходом с конюшни, что надо посмотреть размер попоны, но не нашла ярлычка.

Это не страшно. Если надо, то можно снова промерить саму попону. Длина по спине - это и есть размер.

Сверху