Помогите пожалуйста в работе с жеребцом.

• Автор темы Автор темы LenkO
  • Дата начала Дата начала

LenkO

Новичок
Здравствуйте, уважаемые пользователи!
Вопрос вот в чем...
Я начала заниматься в обычном прокате на ипподроме. Там научили меня основному... Шаг, рысь, галоп и заложили основы прыжков. Через год меня пригласили на конюшню где бы я могла купить себе коня. Конюшня с спортивными лошадьми и праката там нет. Приехав на конюшню мне провели экскурсию по всем денникам. Всего 16 голов. Пройдя 6 голов меня подвели к высокому жеребцу серой в гречку масти, производителю тракененской породы. Зайдя к нему в денник он на меня внимания не обратил. Мне сказали, что конь любит только мужчин и до сих пор любит своего хозяина(счастья ему на небесах). За 8лет он успел побегать под 11 разными всадниками и даж в прокате, после неприятных событий его оттуда убрали. Стала его арендовать, после 6месяцев поняла что конь мой и купила его.
Так...Ближе к делу. Последняя девочка ездила на 18мм железе.
И я сейчас езжу на 18мм. Конь мягкий на рот и не сильно растаскивает в полях. Хочу пересесть на 16мм... Стоит ли?
Конь 2месяца подо мной бегал нормально, но потом перестал собираться. Почему?

LenkO написал(а):
По-моему, вы сами знаете ответ :wink: Проверьте коню спину, поясницу, ноги.

LenkO написал(а):
Конь мягкий на рот и не сильно растаскивает в полях. Хочу пересесть на 16мм... Стоит ли?

А зачем? Когда что-то делаешь, надо ясно понимать, зачем ты это делаешь. Зачем Вам менять железо?
Можно попросить у кого-нибудь попробовать такое железо временно, а там решать.

LenkO написал(а):
Последняя девочка ездила на 18мм железе.
И я сейчас езжу на 18мм. Конь мягкий на рот и не сильно растаскивает в полях. Хочу пересесть на 16мм... Стоит ли?

1. По поводу железа, действительно какая цель? У меня например кобылу в силу строения рта бесило толстое железо, приходилось ездить на 14, сейчас постепенно переходим на более мягкое. Почему Вы задумались о смене железа?

2. Проверьте спину и ноги как Вам уже подсказали. А амуниция у коня не менялась?

Зачем менять железо если всё хорошо. По поводу сбора. Может дело в вас,два месяца бегал имея предыдущий задел,а потом понял,что можно и без сбора.

Алексей Борисович написал(а):
Зачем менять железо если всё хорошо. По поводу сбора. Может дело в вас,два месяца бегал имея предыдущий задел,а потом понял,что можно и без сбора.
Соглашусь на 100%, чтоб бегать в сборе, нужна определенная работа с конем,
если ее нет, то постепенно ему просто нечем становится его держать, да и зачем, если не требуют. Как возможные факторы влияющие на сбор, можно еще рассмотреть, правильную ковку-расчистку и правильную амуницию (седло)

LenkO написал(а):
Конь мягкий на рот и не сильно растаскивает в полях. Хочу пересесть на 16мм... Стоит ли?
А зачем????
LenkO написал(а):
Потому что сбор не от железа зависит. И начинается не от головы, а от задних ног.

Забыла написать, что железо на котором я сейчас ежу маленькое ему.. Оно 11размера, обычное дутое железо. Когда пришла у меня была железяка 12размера, 18мм, но пластмассовое(зелененькое со вкусом яблока) бегал норм.
Сегодня отдела железо 18мм 12 размера, побежал нормально со сбором. Слезла и одела моё, опять фигня с сбором и на любое маленькое движение поводом он мотал головой :roll: .
Вышло, что кольца когда прокручивались защимляли ему губы.

Да.
По ка что езжу на занятом железе.
Хочу купить железо с кольцом буквой D, а нашла самый большой это 16мм, меньше не как не найду.

Почему то раньше не задумывалась о смене железки, а винила себя что ногой не дорабатываю.
А проблема с одной ногой есть. Дуга.

Мне не сильно нравятся просты :roll: :oops:
Придется обычное брать

Не сильно нравятся трензели с обычным кольцом
Вот хотелось взять что то в виде буквы D или овальное

Странный заголовок. Чем отличается подбор железа для кобылы от подбора железа для жеребца?
А чем всё-таки не нравится правильно подобранный по размеру трензель с обычными кольцами?

Как ни странно, железо должно не Вам нравиться, а лошади. И не факт, что ему подойдет империал.

Алексей Борисович написал(а):
Возможно дело даже не в том, что "понял". Если сбор был правильным, а ни имитацией сбора с согнутой в бублик шеей, прогнутой поясницей и откляченным задом, для его поддержания, так сказать, требуется определенная гимнастическая работа, специальные упражнения. И могло быть так, что у коня просто начали атрофироваться мышцы, которые помогали ему в сборе бегать. Для решения проблемы наймите хорошего берейтора. А если вариант с фиктивным сбором - такая работа очень вредна для спины и суставов конечностей и рано или поздно лошадь начинает испытывать боль и дискомфорт при работе. Как следствие - старается избегать болезненных ощущений. В этом случае используя более строгое железо Вы заставите выбирать между двумя видами дискомфорта - во рту и во всем остальном теле. При должной настойчивости можно убедить лошадь выбрать второе. Но надо ли оно Вам?

Сверху