Помогите принять решение, я в замешательстве

• Автор темы Автор темы RHorse
  • Дата начала Дата начала
Если нравится,берите. И не думайте. Конь когда запал в душу, будете очень сожалеть. Только вот что - не меняйтесь. Лучше купите у этой дамы старичка , а молодого мерина продайте в хорошие руки в семью.

Тут не про всех коней речь. Человеку нужен конь под детей. Если этот подходит, почему нет. Но вет маст хев.

А вот "подготовить-продать"... Человек занимается продажами, но не может просчитать убыточность такого шага? Так надо избавится от старичка?
И если быть честным, сытенького круглького бп-двухлетку куда выгоднее сразу мясникам отдать, чем заезжать-выезжать и потом долго искать хорошие руки в ту же цену.
А мне не кажется, что прямо так вот убыточно. Она же молодого мерина не покупает, а меняет на старичка. Старичок (тоже, к слову, довольно убыточный проект) на мясо ведь не пошёл? А молодого она вряд ли будет долго выезжать. А заезженного здорового коня продать гораздо проще, чем старичка. Как минимум ей не придётся его содержать много лет просто так.

Очень-очень давно я приучила себя "переспать с мыслью". Большинство конников люди азартные и заводные. И мысль, проникшая в голову да еще подкрепленная жалостью, будет буравить мозг и легко может сподвигнуть на поступок, о котором потом будешь жалеть. Увидел коника, посмотрел все как следует. Уехал. "Переспал с мыслью" о покупке. Иногда уже на утро ясно, что не надо. Иногда (если близко) стоит приехать еще раз.
В данной ситуации помните, что тащить проблемы коня будете вы. Будете тратить на него свое время, обделяя других своих лошадей. Будете тратить финансы. Если ко всему этому готовы и готовы получить газонокосилку весом в 500 кг, при условии, что если бензина нет ее нельзя поставить в гараж до востребования - то принимайте решение.

Если предположить что я коня не видела и в него не влюблялась то не взяла бы. Проблемы с ногами это не шуточки, сегодня он так ходит - завтра вообще не ходит (особенно учитывая что ковать вы не сможете и подкормками тоже не сможете обеспечить).

Лошадь для ребенка это понятие двусмысленное. Сегодня ребенку нужно только шагом по леваде, а завтра он подучится и ему захочется проскакать по полю или прыгнуть крестовинку, а лошадке нельзя. Что тогда делать? Брать еще одну?

А купить пожилого Вы можете? Продают?
Своего же, раз решили продать, то и продайте. Нормальным, любящим лошадей людям.
А то поменяете этим, и будете думать: "А как он там?" И будете уже его жалеть.
PS: Кстати, а зачем Вам тот пожилой мерин? Что с ним собираетесь делать? Если нужна лошадь для ребенка, то не факт, что больной конь долго сможет выполнять эту функцию.

Последнее редактирование:
Всем спасибо большое, ваши ответы очень ценны для меня. Решение принято, думаю верное и трезвое. Оставляем как есть, своему мерину буду искать любящего чв.

Прежде всего, все таки, не хочу своего отдавать неизвестно куда. Он подарочный(приехал ко мне инкогнито, в животе у мамы) и мы ему были рады. С рождения у меня. Лучше поищем ему хорошие руки. Старичка (да он не старичок, просто заброшенная лошадь) бы взяла, но троих боливар не выдержит, тем более неизвестно каковы будут расходы по содержанию. Хозяйка его предлагает, я видела на форуме, может найдется для него любящий хозяин с бОльшими возможностями, чем я

Уважаемый автор, будьте благоразумны!
Если так запал пожилой, а молодого собирались продавать - так сами продайте своего (или сдайте в полную аренду), с проверкой рук, а пожилого купите. Разницы по деньгам почти не будет, НО - Вы будете а) уверены что ваш молодой в хороших руках, накормлен, напоен, погулян и любим, б) пожилой будет ваш.
Сколько таких перепродавателей - обращаются как с велосипедом, ломают психику коням, отрывают спины и ноги, замыкают и втюхивают первым попавшимся без проверки, а люди, купившие потом, по большому счету мучаются. Да, исключения есть, но это максимум 5% от общего числа... Кто то мучается долго и нудно, кто то продает. И конь идет по рукам, и в лучшем случае заканчивает череду своих хозяев у сильно терпеливого владельца, в худшем на мясе после пары тройки лет голода и битья. Вы такую судьбу хотите своему коню???? Поймите, терпят тех, кто имеет хорошие крови и прыгает/ходит езды. Ваш хоть более- менее к ним относится? Сами ответьте на вопрос что с ним будет дальше...
Говорю от первого лица - я 9й (ДЕВЯТЫЙ) покупатель за 1,5 года жизни моего коня. Он прошел поточный и городской прокат, ломали - не сломали... Он мне почти 2 года показывал КАК ненавидит людей... Ему повезло, хотя много людей мне советовали его продать и не мучиться. Повезло, потому что я упертая - решила или я сломаю или меня. Но таких дураков как я мало. Вы такого же хотите???

Действительно....А почему , Вам мерина не продать,и не предложить ей просто часть денег ?

Девушки, спасибо за ответы, я оставила пока своего себе. Найдутся руки, которым я доверяю - продам, нет - со мной будет.

Жалость очень плохой советчик при выборе лошади ( Ведь он не на бойне, не голодает, а вы хотите его спасать ценой собственного благополучия. Да еще и ставя "под удар" молодую лошадь ( С другой стороны, отказываться от покупки лошади своей мечты из-за возможных проблем со здоровьем в будущем тоже не очень правильно. Ведь и самая здоровая молодая лошадь может мгновенно стать инвалидом в любой момент - таковы лошади ( грипп с осложнением - готов хоблик, плесени наелась - лиминитик, в леваде неудачно скаканула - всю жизнь хромай на колено. К сожалению, все перечисленные случаи правда.
На личном примере.
Я купила лошадь из жалости, вот как у вас, уткнулась в руку, такая ласковая, такая недокормленная/недолюбленная. Как только мы ее долюбили и докормили - это оказался ужас на ножках! Характер лошади изменился кардинаьно и мою жалось тоже как рукой сняло. Только за последний месяц два ЧП - отбила в леваде по человеку ((( в другой день сильно порезалась ((( и так все три года! Опять стоит со швами, в общем, все время владения все постоянно изранено - и лошадь, и душа, и бюджет. Конечно, я ее люблю и она моя детка, тут уже без вариантов. Но вот вторую лошадь я купила не из жалости, и именно классную и по любви и это совершенно другое ощущение, это солнечный свет моей жизни. Немаловажную роль сыграло то, что эту вторую лошадь я купила из любящих и уважающих ее рук и это был такой чудесный вклад в характер! На личном опыте я заметила, что это справедливо и у людей. На примере мужчин заметила тенденцию (с женщинами не было опыта близких отношений, хихи). Ребенок в любящей семье со здоровыми отношениями берет этот пример и свою семью строит адекватно и с любовью, а после гуляющих/скандалящих/пьющих родителей все это повторяется. Исключения всегда бывают, но мне они пока не встретились...
Мораль этого опуса:
1. Не берите из жалости.
2. Не берите из плохих рук.
3. Если действительно влюбились, особо не парттесь о здоровье.

Сверху