Уважаемый автор, будьте благоразумны!
Если так запал пожилой, а молодого собирались продавать - так сами продайте своего (или сдайте в полную аренду), с проверкой рук, а пожилого купите. Разницы по деньгам почти не будет, НО - Вы будете а) уверены что ваш молодой в хороших руках, накормлен, напоен, погулян и любим, б) пожилой будет ваш.
Сколько таких перепродавателей - обращаются как с велосипедом, ломают психику коням, отрывают спины и ноги, замыкают и втюхивают первым попавшимся без проверки, а люди, купившие потом, по большому счету мучаются. Да, исключения есть, но это максимум 5% от общего числа... Кто то мучается долго и нудно, кто то продает. И конь идет по рукам, и в лучшем случае заканчивает череду своих хозяев у сильно терпеливого владельца, в худшем на мясе после пары тройки лет голода и битья. Вы такую судьбу хотите своему коню???? Поймите, терпят тех, кто имеет хорошие крови и прыгает/ходит езды. Ваш хоть более- менее к ним относится? Сами ответьте на вопрос что с ним будет дальше...
Говорю от первого лица - я 9й (ДЕВЯТЫЙ) покупатель за 1,5 года жизни моего коня. Он прошел поточный и городской прокат, ломали - не сломали... Он мне почти 2 года показывал КАК ненавидит людей... Ему повезло, хотя много людей мне советовали его продать и не мучиться. Повезло, потому что я упертая - решила или я сломаю или меня. Но таких дураков как я мало. Вы такого же хотите???