Paranoja
Активист
А на корде - это на чем? :lol:Н969РВ написал(а):А вообще, завоевывайте уважение на земле.
А на корде - это на чем? :lol:Н969РВ написал(а):А вообще, завоевывайте уважение на земле.
А когда застоявшаяся лошадь просто хочет выпустить пар? Да и своим молодым в первых пару минут после расшагивания я позволяю побегать как им хочется, при том, что я придерживаюсь жесткой дисциплины и у меня молодые жеребцы в работе. Да, с ними дисциплина нужна в особенности, но не забывайте, что умелый учитель прекрасно знает, когда можно это позволить, а когда ни в коем случае нельзя.wooldog написал(а):без команды аллюр не менять, останавливаться, подходить, держать круг, большой или маленький, - все только по указанию кордового. Любое нарушение дисциплины должно пресекаться сразу же, по возможности, в ту же секунду, причем иногда очень жестко, даже в том случае, если конь не представляет серьезной опасности для человека, как в случае с жеребцом.
сегодня именно так и делали.lovegr написал(а):попробуйте погоняйте его на корде с седлом без стремян
Kana_Kana написал(а):сегодня узнала то, что на легкий взмах бича мы тоже прыгаем на людей. уже не на меня, а на человека, который его работал сегодня.
wooldog написал(а):Кстати, жеребца, о котором я писала, я видела тогда впервые в жизни, он с такими привычками пришел с завода.
Конечно вы правы, я просто забыла упомянуть, что делается это все подконтрольно. Но лошади как раз не мои, чтобы с ними баловатся, я скорее выступаю как берейтор для продажи. Позволяю выгонятся потому как уже сказаны выше - молодые жеребцы (и один мерин под 180 в/х), плюс все достаточно импульсивные. В первые минуты все равно толковой работы не выходит, поэтому сначала даю выпустить пар (конечно это не означает таскать меня по плацу во все стороны и кидатся), а потом приступаю к работе. То есть я позволяю подурить, но лошадь всегда должна знать рамки позволеного и конечно следовать командам. И почему "А то, что корда используется, как правило, только для того, чтобы выпустить пар, приводит к работе без отшагивания и дурным манерам"? Мои подопечные прекрасно знают, что сначала положено шагатся, затем если была команда рысь и уже после с позволения можна "поразмяться" если есть излишняя энергия. Хотя если работа более интенсивная - обходятся и без этого и спокойно следуют командам.wooldog написал(а):ENIGMA, вы совершенно правы, имея опыт и хорошее чувство лошади, можно приучать так, как вам нравится, только это не относится к проблеме, описанной в данной теме. У человека ситуация, угрожающая стать реально опасной для жизни.
Можно разрешить побегать и подурить и под седлом, но хорошо это только тогда, когда это происходит с вашего разрешения и под вашим контролем. А то, что корда используется, как правило, только для того, чтобы выпустить пар, приводит к работе без отшагивания и дурным манерам. К тому же, если у вас есть определенные требования именно к своей лошади, с которой работаете только или главным образом вы, поддерживая общую дисциплину, то учить можно чему угодно, хоть козлам, хоть хождению на задних ногах. Но если речь идет о нормальной дисциплинированной лошади, то во всех случаях основное правило - работа по команде. Ваша знакомая просто не дает нужной нагрузки, это совсем другой вопрос. Спокойно можно научить лошадь и дурить с разрешения человека. Кстати, радость это приносит огромную и обоим участникам процесса. Вовсе безконтрольные козлы на корде тоже травмоопасны. Для того и существует возможность "отгонять на корде", чтобы "выпустить пар" под контролем человека.
Есть вообще большая разница между лошадью, с которой работаете только вы и только для себя, и лошадью, которая должна в принципе уважать и слушаться человека. Различные договоренности со своей лошадью бывают иногда совершенно неприемлемы для других, поэтому общие правила и существуют, а в данной теме идет речь о приобретении дурных привычек, а не том, что вы можете при желании сознательно позволить побаловаться свей лошади, и она об этом знает и учитывает границы дозволенного. Просто есть люди, вы сами привели такой пример, которые не знают, не чувствуют, где провести ту самую границу, через которую уже не следует переступать. Таким людям лучше начинать с максимальной дисциплины и только потом смотреть, что можно позволить помимо основных требований, но ни в коем случае не вместо них!
Вы почти ответили на свой вопрос.. Вашего мерина надо заинтересовать в работе. Говорите на хлеб ведётся и трава не расти? Так воспользуйтесь! Запаситесь сухарями и на корду. Пробежал пару кругов - молодец, на сухарь. Ускорился на бич - молодец, на сухарь, и так далее.Natali999 написал(а):Можно я тоже сюда прыгну??? Просто тема тоже касается корды,а засорять не хочу....
Тут такая ситуация....конь на корде не бегает....предыдущим хозяевам не нужно было,мне в течение 2х лет тоже-конь гулял свободно,а теперь конь однажды свалил с поля в поселок,там его бабуля хлебушком прикормила....теперь,как только выпускаю-сразу к тому месту в дома-поле по барабану....веревка-бесполезно,рвем-все....даже узлы развязываем....если захочет уйти-уйдет(
В общем,не всегда под верхом получается,нужно на корде научить.....
Конь,как только я его отпускаю на корде- начинает пастись.....бич нам не страшен....пробегает 8 кругов и встает,как вкопаный. В прошлый раз достал....надавала по жопе-пробежал легонькой рысью еще кругов 10 :evil: .....как быть???
Прошлой зимой попыталась прогнать на корде-налетел на меня....слава богу обошлось-получил тогда конкретно,теперь вообще стоит....может даже лечь :shock: .....