Помогите разобраться с диагнозом и лечением

Соглашусь с Морганой, мелкоячеистый рептух - это вещь! У нас на конюшне пять раз сено где-то по 3 кг. В день получается 13-15 кг. На ночь последняя дача сена в 22-00, моя кобыла съедала все к 23-00. Рептух решил проблему. Заталкиваю в него 20 кг и вешаю, лошадь гуляет весь день, так что рептух жует только в ночное время. 20 кг хватает в среднем на 4-5 ночей.

ППКС! Тоже из мелких сеток едим. Одного и того же количества хватает на намного дольше, плюс ничего не затаптывается. (Надеюсь у Вас конь не кованный?? Кованным опасно сетки вешать). Подойдет любая спортивная сетка достаточного размера. Мы использовали хоккейные и для большого тенниса. Прекрасно держатся.

Хорошо, что наступила развязка и всплыли все детали.
Если хотите - у меня есть рептух невостребованный, могу поделиться)

1) Поение коня после работы: на ипподроме после заездов не поят по 3 часа, как минимум. Своего коня жалела и выпаивала ему воду по 3-4 глотка через каждые 5-10 минут. Он это быстро "просёк" и не пытался выпить за один раз больше - знал, что дадут ещё. Вот так за час выпоишь уже ощутимое количество, теперь уже и пол-ведра сразу можно дать. А через час - ещё пол-ведра, а то и больше.
2) И всё это время конь ест сено. Сразу после работы! Голодный, "как зверь", а заодно и успокаивается (от того, что ест). Если тут не давать пить, может остановиться перистальтика.
3) О полезности цельного семени льна: никогда не заморачивалась, варила цельное семя льна в большой кастрюле без крышки (чтобы не убежало!), на малом огне, 45 минут. Давала за 1 раз пол-литра густого "киселя" вместе с семенами. Судя по результату - всё усваивается (тьфу-тьфу-тьфу).
Если у коня гастрит, по можно и 2 раза в день давать лён, по пол-литра. Можно в кашу, можно в овёс, а наш так его любит, что и "без ничего" из любой посудины вылижет.

Резюме: что бы Вам на конюшнях не говорили, как, чем и когда кормить - делайте по книгам, по советам врачей и форумчан.
Насчёт ячменя: наш годами его ел, а потом случился приступ ламинита. Овёс менее питательный, с ним меньше риск ламинита. Ну, и 2 кг ячменя в сухом виде - это много за 1 раз! Это всё равно, что 2,8 кг овса за один раз.
Всё-таки ячмень предпочитают плющить.

4) а, трАвы у дороги! Спорыш (горец птичий) у вас растёт? Посмотрите в Гугле по фото, его легко узнать. Он полезен для печени, но в засуху бывает таким пыльным... Я его рвала целую охапку, отполаскивала (прямо-таки отстирывала) в какой-нибудь посудине, несколько раз меняя воду, пока не будет чистая, и давала коню чистеньким.
Это у нас была профилактика для печени после какого-то лечения.
Подорожник: пока пасёте коня, можете насобирать листьев подорожника, он как раз от гастрита. Я его тщательно мою, режу чем-нибудь (ножницами, секатором) на полоски (по нескольку листьев сразу) и сушу про запас. Целые листья долго и плохо сохнут.
Ещё семена подорожника полезны от гастрита, можно кидать ему прямо в кашу. Их трудно отвеять от чешуек, да для коня это и не надо.

Последнее редактирование:
У меня кончилось тем что продала коня он на новом месте от сена не отрывался вообще, за неделю отожрался так , что разнес полконюшни, сломал дверь и покрыл кобылу. стал свечить новой хозяйке вырвал плечо...
Ненавижу узбеков...суки изза них пришлось продать коня...
Через неделю пришел заказ подкормки для ЖКТ, веракола и ковертала...щас ХЗ куда все это девать.

Еще и в собственном дневнике меня обосрали типа я довела коня.

Последнее редактирование:
Ненавижу узбеков...суки изза них пришлось продать коня...
Еще и в собственном дневнике меня обосрали типа я довела коня.

Вы свою ненависть к узбекам-то поумерьте, а лучше над цитатами из собственного дневника поразмышляйте на досуге.

"Как раз за то что он маленький и страшный - вся любовь пропадает...
Все такие лошадь не собачка за полтиник, хочеться достигнуть цели в принятии кормовых добавок - добиться роста повнушительнее и поблагороднее... а тратить бабло на чапу деревенскую.
Может у меня и потребительское отношение, но мне неудобно просто ездить на лошадях ниже 165 см....если до 4-х лет такого роста не будет - то я поменяю коня на более старого, но высокого."

"Но другое дело когда берешь кредит - а новая машина оказалась бракованая.
Я вот даже не знаю в чем причина что Славный у меня маленький, может его плохо кормят и не выгуливают. Да нет, один братик вобще всю жизнь болел и овса ввообще не ел, 2 месяца не гулял - так он был в/х больше."

"ну такое у меня воспитание : "за просто так любить - не всякий может позволить"

"Я с кажой недлей набираю по килограмму, а конь не подрастает ни на миллиметр. Копыта вообще ноль галимый, а грудь как у полуторника",

"Но терпение уже кончается, я приобретала коня с расчетом на ВЕ - для похудания- а от качалки никакого прока нет".

"У нас не Москва и не Питер, у нас конь не имеет права на жизнь, если у него есть недостатки или он не нравится своему хозяину".

Заинтересовала цитата: "Я с каждой неделей набираю по килограмму" - как?!!!
Как этого достичь?!!!
Если всего есть вволю (особенно мяса), то это говорит о большом (по нашим меркам) материальном достатке - значит, и на коня денег должно хватать.
И проблемы, что конь ест мало сена или конюхи плохо за ним смотрят, кажутся подозрительными.
Если хватает денег на то, чтобы человек набирал за неделю по килограмму, то можно снизить свой рацион и освободившиеся средства тратить на лошадь.

чето мы эту тему засоряем...
Секрет прост- сходите на прием в городской перинатальный центр -вам пропишут то чего не надо и за 6 мес наберете.
И похудеть тоже просто -етсь система "минус 60, едим и худеем", жрать надо 6-7 раз в день..на коня явно не хватит.

"Перинатальный" - я думала, это для младенцев, которые ещё не родились...
Это точно не ко мне. И родилась давно, и младенец уже не появится.
Вот если жрать 6-7 раз в день, как раз есть шанс поправиться. Лошадку-то как откармливают? Можно давать те же 10-12 кг сена, но не 1 раз в сутки кидать тюк в денник, а разделить это на 5 кормлений.
Папа мой бывал в санаториях, говорит, там 5 раз кормят! И поправлялся.
А чего бы и не позасорять тему? Главное - что не ругаемся!

Нет там есть отдел планирования , фолиевая кислота 1 таб утром и вечером, дюфастон, будешь как Ким Кардашьян точно !

Щас то я худая, появились другие интересы...

Как лечить Анаплазмоз, жеребцу 4 года.

Вложения

• IMG_2614.JPG
    IMG_2614.JPG
    948 KB · Просмотры: 551
  • IMG_2611.JPG
    IMG_2611.JPG
    106,2 KB · Просмотры: 554
Эндоскопия в идеале исключит язву. При подозрении на язву омепразол, или паста гастрогард, масло рисовое, подсолнечное, кукурузное до 300мл, вместо концентратов свекольный жом, люцерновая резка. Исключить сахар, морковь. Работа только после сена. Вода в своб. Доступе.

Сверху