Арина (dina_oto)
Опытный
Приказ МСХДа,589 приказ РСХН.от 27.12.2016.
Не вносите сумятицу. 5 дней справка действует, не успели за это время выехать - оформляете новую.
Приказ МСХДа,589 приказ РСХН.от 27.12.2016.
Так у ТС Рязань и Саратов. Какая ей разница до требований нашего ТУ московского? Ей нужно знать требования Рязани и Саратова.Ну я об этом и пишу,что:нашеТУ не выпустит,
Далеко не везде ветеринары "не присутствуют". Особенно, при отгрузках из хозяйств или заводов. Стоят на отгрузке, как миленькие. А даже если не стоят, то ровно к вечеру третьего дня вынесут весь мозг на тему отправки машины. Не отправили - справка аннулирована. В Меркурий не поставят отметку о выезде, соответственно, не получат информацию по Меркурию на месте встречи. У меня была ситуация, когда лошади выехали по справке на третий день, а добрались с задержкой, на шестой. И когда я явилась к ветеринару, то получила удивленные глазки и заявление: А я отклонила запрос по Меркурию, ведь вы не приехали до такого-то и данных по вашей вакцинации и прочему у меня тоже нет, так что вы въехали незаконно.При погрузке коня ветеринар не присутствует, никаких отметок не ставит.
Может, и должен, я просто не в курсе...но тогда ветеринарам проще застрелиться
Ну в Рязани гайки закрутили больше,чем у нас,ещё 3 года назад.Оформляла вывоз коня,удивилась,как у них жестко.Ей нужно знать требования Рязани и Саратова.
По вакцинациям требования в каждом субъекте РФ разные. Только сибирка везде обязательна. По остальным вакцинациям зависит от субъекта.А требования основные везде одинаковые.
Так толку от Меркурия, если продавец вакцинации не проводил официально. Задним числом ему их не внесут. А несколько прививок одним днём не сделаешь.встать на учёт в Меркурий-ровно 10 минут.
Ну, видимо где-то ветеринары и стоят. Особенно если партиями коней грузят. У нас я про такое диво не слышала, и слава Богу.
Справки проверяют или отметки на справках?есть посты Россельхознадзора на магистралях, они и проверяют
Соответствие правилам перевозки.Справки проверяют или отметки на справках?