Помогите разобраться с проблемой у бедного животного!

• Автор темы Автор темы Daytona
  • Дата начала Дата начала
Почему гастрит, если у него проблемы с мочеиспусканием? Разве это не указывает на почки и какой-то воспалительный процесс в этой системе? Вообще, чем спрашивать широкую аудиторию, лучше найти ветеринара и спрашивать у него адресно. А здесь поинтересоваться, к какому ветеринару обратиться.
Здоровья вашему парню, чтоб ему полегчало!

Приветики, так нет врача иногда!!!:)))) А те которые есть ну такой диагноз поставят .....:(
На Гарике, на котором ты ездила несколько лет назад, врачи наэксперементировались так, что он чуть не сдох.
Пришлось самой лечить - через интернет и моб :))Что то отсеивая, что то оставляя...
Спасибище бывалым! Конь жив здоров, прыгает и бегает. А если следовала советом штук 5 вызванных врачей (некоторые отказывались от лечения, некоторые ставили лже диагнозы и эксперементировали ) То уже давно было мясо.
Так что все в этом мире не предсказуемо! Но врачи классные есть... вот только недосегаемые..

Нефроз.
ОАМ к.м.к. не полный. Очень смущают нитриты в моче (артефакт? отравление нитритами?).
Антибиотики ОБЯЗАТЕЛЬНО! Хотя бы гентамицина сульфат 4% по 50 мл В/В.
Сколько пьёт жидкости? Лучше прокапать 3-5 дней просто физ р-р по 2-3 л 2 раза в день, глюкозу пока не надо. Если без но-шпы не писает или боли , но-шпу оставить или папаверин.
Мочегонные сборы +.
ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Ещё для восстановления печени что-нибудь необходимо после такого количества лекарств.

Нефроз.
ОАМ к.м.к. не полный. Очень смущают нитриты в моче (артефакт? отравление нитритами?).
Антибиотики ОБЯЗАТЕЛЬНО! Хотя бы гентамицина сульфат 4% по 50 мл В/В.
Сколько пьёт жидкости? Лучше прокапать 3-5 дней просто физ р-р по 2-3 л 2 раза в день, глюкозу пока не надо. Если без но-шпы не писает или боли , но-шпу оставить или папаверин.
Мочегонные сборы +.
ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Когда нет приступа пьёт как не мало. Натрия хлорид капаем каждый день, 2 раза в день по 3 литра за раз. Для печени врач посоветовал Геподжект по 100 мл в день с капельницей, чтобы было медленное введение. Из антибиотиков на первое время посоветовал Пен-бекс. Но-шпа не помогает уже. Врач сказал колоть Флюджестик по 10 мл в/в во время приступа. Его обезболивания хватает на 10 часов, потом опять приступы. Другой врач сказал, что нельзя его колоть, т.к он забивает кишечник. Лазикс уже третий день не колим, начал писить лучше, какает без обезболивающих. Сегодня правда перестал, вываливалось по 2-3 шарика и у коня истерика страшная была, ничего не помогало. Сделала клизму и она помогла, сейчас сижу смотрю как он успокоился и уснул. Сегодня местные два врача развели руками и сказали, что они не могут помочь. Тамара с Краснодара посоветовала сдать пцр на пироплазмоз и анаплазмоз. Обычным анализом пироплазмоз не подтвердился.
Ещё сегодня заметили, что на пояснице с правой стороны образовалось вздутие, как шишка, до которой он все время пытается дотянуться

Вложения

• image.png
    image.png
    987,3 KB · Просмотры: 815
Последнее редактирование:
Попробуйте (если еще не) позвонить по телефону, например, Вике Аликперовой - она очень опытный в подобных вещах человек и не отказывает в телефонных консультациях, и даже по телефону может сказать очень много важного и нужного.

Поддерживаю +1000.
ТС вы звонили Вике? Консультировались?

Пироплазмоза там не будет, можете не искать. Лучше УЗИ почек или хотя бы проректалить. Через прямую кишку ощупать область почек, особенно справа, где припухлость( м.б. гидронефроз этой почки). Если опытный врач, то можно прощупать мочеточники (через прямую кишку, лёгкими массирующими движениями, можно удалить небольшие камни или белковые пробки из мочеточника). Эти закупорки мочеточника и могли вызвать гидронефроз этой почки... Так же можно промониторить состояние мочевого пузыря.
Можно узнать как они делали анализ мочи ? Тест полоской, или всё таки делали микроскопию осадка?
Если только тест полоской, тогда понятно почему в моче нитриты и ни слова нет про плоский и почечный эпителий. Камни и соли можно обнаружить только при микроскопии осадка.
Ещё есть старый но эффективный способ снять почечные колики, новокаиновая блокада по Тихонину в почечную капсулу или хотя бы поясничную (0.25%- 0.5% р-р новокаина тёпленький 500мл, можно туда же антибиотика добавить, длинной иглой 12см)
На обезболивающие и антибиотики могут быть проблемы со стулом... это да...
P.S. Люди держитесь. Здоровья конёчку!

Отпишитесь о результатах пожалуйста, читаю Вашу тему и переживаю очень, больно малышу(( Поправляйтесь скорее. А врача лучше Вики и не найти, она моего коня 4 год наблюдает, ничего сказать, кроме огромной благодарности за бесценные советы и опыт, о Вике не могу)) Никогда не откажет в помощи совете, всегда поможет!

Анализы мы на них сдали, ждём результатов. До разговора с Викториий я делал ему клизмы, т.к тоже догадывалась о завале, да и вообще не исключала любые варианты, которые предлагали врачи, ну и от клизмы хуже ему не будет. Как раз, кода образовалась шишка на пояснице, я влила в него больше, чем делала до этого. На протяжении длительного времени он поносил и очень нервничал, стучал ногами и место себе не находил. За то потом ему стало легче и он уснул сразуже, намучился уже за это время и устал. На следующий день раннего звонка от конюха не было, значит малыш вёл себя хорошо. Приехав на конюшню ближе к обеду, ну уж очень поспать хотелось за неделю бессонных ночей, я обнаружила его мирно жующим сено и заигрывая с соседом по деннику)) Позвонив ещё раз Виктории, чтобы узнать как его лечить дальше, принялась готовить ему диетическую кашку. Сегодня второй день, как конь чувствует себя хорошо, по сравнению с ужасом, который был раньше, но я подозреваю, что это не конец, т.к справой стороны кишечник бурлит очень хорошо, а слевой еле-еле слышно и редко. Обрадовали меня, что из-за сильной интоксикации теперь у нас гастрит в Толстом отделе кишечника, как раз там, куда он жалуется все время, сказала, что это его изжога мучает и расписала лечение. После дозвонилась все таки ещё одному местному нашему врачу, чтобы она тоже приехала и его посмотрела, было очень интересно, что она скажет. К моему удивлению она повторила слова Виктории и расписала нам похожее лечение. Я раньше вообще никогда не работала с этим человеком и очень приятно удивилась, что у нас все-таки есть грамотные врачи! Коню лучше, будут ещё приступы или нет время покажет, но я уже хотябы знаю от чего лечить и с чем бороться, а это уже маленькая, но победа

Последнее редактирование:
Тамара тоже упоминула в разговоре про возможный завал кишечника, её смутило, то что конь ходит побольшому в туалет, поэтому посоветовала проверить на аноплазмоз.

обрадовали меня, что из-за сильной интоксикации теперь у нас гастрит в Толстом отделе кишечника,
Это то Вам эту фразу врач сказал? Так, для справки) Или Вы сами вот такое словосочетание составили "гастрит в толстом отделе кишечника"?

Это то Вам эту фразу врач сказал? Так, для справки) Или Вы сами вот такое словосочетание составили "гастрит в толстом отделе кишечника"?
ой, может я не так выразилась или не так поняла. Она сказала, что это гастрит и проблема в толстом отделе кишечника. Получается - это две проблемы? А то я их объединила

да, наверно.
Гастри́т (лат. gastritis, от др.-греч. γαστήρ (gaster) «желудок» + -itis воспалительные или воспалительно-дистрофические изменения слизистой оболочки)
это длительно протекающее заболевание, характеризуется дистрофически-воспалительными изменениями в слизистой оболочке желудка, протекает с нарушением регенерации, также с атрофией эпителиальных клеток и замещением нормальных желез на фиброзную ткань. Прогрессирование заболевания ведет к нарушению основных функций желудка, прежде всего секреторной.

Всем большое спасибо за поддержку и советы! Мальчик уверенно поправляется))))

Сверху