Помогите разобраться с современными стременами

• Автор темы Автор темы Чеба
  • Дата начала Дата начала
Я так понимаю, они:
1691662180771.png

Вот интересная статья: https://www.prokoni.ru/forum/blog/entry/367

Вы знаете, что стремена для скаковых сёдел аллюминивые? Иногда пластиковые. А знаете зачем? Вот вам для сравнения цифры, стремена для обычного седла: 640 г, 540 г и 280 г - это вес одного стремени из разных сплавов. Прибавьте второе стремя, думаете это незначительная прибавка к весу, что несёт лошадь и какой вес предпочтительнее?
юлия2, извините, а вы по какой причине вес стремян в контексте с лошадью рассматриваете? И какую роль легкие стремена могут сыграть в жизни скаковой лошади?

юлия2, извините, а вы по какой причине вес стремян в контексте с лошадью рассматриваете? И какую роль легкие стремена могут сыграть в жизни скаковой лошади?
Я не поняла ваш вопрос про контекст стремян и лошади. Надо снаряжение только отдельно от лошади рассматривать? Для скаковых лошадей вес на спине играет огромную роль, особенно для 2х-леток, не зря жокеи проходят взвешивание с амуницией. Снаряжение на скакаше минимальное, сёдла маленькие и лёгкие, стремена алюминиевые и, часто, без вставок и так далее. Для лошадей проходящих испытания имеет лимит веса на спине, чем тяжелее жокей, тем меньше и легче амуниция, если можно так выразиться. При недоборе веса, добавляют грузы. Любой лишний вес на скаковой лошади это минус время.

Ну вот вы и сами на мой вопрос ответили. Причем тут лошадь? Вес фиксированный. Чем легче амуниция, тем меньше жокею в бане сушиться перед Призом. Лошади в любом случае нести свои 55 кг

А еще вопрос можно? Если я очень плотно пообедала перед тренировкой, мне стоит стремена перестегивать на более легкие? Будет ли лошадь страдать, если пренебрегу?

Если что, я не ехидничаю, просто поддерживаю шутливый тон беседы)

Практически
20220405_175354.jpg
Они ещё и под разный вес. Некоторые с моим весом не работают. Рассчитаны на бОльший вес. Эти искала долго. Они со своей задачей справились на ура.

Думаю, при прыжках выше 110 лошади тоже становится не все равно, с каким весом на спине прыгать.

юлия2, в данной теме сидят не жоккеи, а обычные любители, им не скачки скакать, а ездить и прыгать в свое удовольствие
ГрейСтар, всадники разного веса прыгают маршруты и гораздо выше 110, чаще всего, мужики не меньше 90 кг

они нужны по сути для того, чтобы показывать ногам всадника, где земля находится. Поэтому и считалось всегда, что стремена должны быть тяжелыми, чтобы сами по себе не болтались. А современные стремена, мало того что оснащаются всякими амортизаторами, так ещё и изготавливаются из легких материалов. Пока из полученных ответов делаю вывод, что это все маркетинговая реклама.
А ноги всадника без стремян не смогут понять, где земля находится? 🤣 На них вроде действует та же сила земного притяжения, что и на стремена...
У меня есть тяжелые, легкие, пластиковые, шарнирные и еще какие-то амортизирующие стремена. Ни одни, если нога в стремени, сами по себе не болтаются. Если бросить стремена - самые тяжелые больше всего болтаются при движении - раскачиваются сильнее, амплитуда больше - физика она такая 🤷‍♀️

юлия2, в данной теме сидят не жоккеи, а обычные любители, им не скачки скакать, а ездить и прыгать в свое удовольствие
Кэп:cool:. Скаковые стремена примела в пример лишь к вопросу о весе и его разнице. Не всем дано это понять - это я ни к кому конкретно, а так в воздух.
Но если человек считает рекламным ходом ширину стремян, амортизацию и вес, то велком, каждый волен мыслить как ему угодно.

Если предположить, что человек с болящими коленями начнёт ходить по амортизирующему покрытию какому-то, у него колени болеть перестанут?
болеть вряд ли перестанет (т.к. если болит - то уже есть некие повреждения или воспаления, тут поможет или время, или медицина), но в принципе при ударной нагрузке амортизирующая поверхность на суставах сказывается положительно (также как и для лошадей)

Это выдержка из правил для скачек двухлетних лошадей? Верно? Для лошадей старшего возраста нет верхнего лимита веса жокея, только минимальный лимит веса.
Нет, это общие правила.
55 кг - вес для лошадей, скачущих впервые. Дальше в сторону увеличения, включая гандикап, в зависимости от возраста и опыта. Там индивидуальные нюансы.
Но мы уже зафлудили все. Надо заканчивать)))

У меня больные колени. С каждым годом становится всё хуже по ощущениям, болят не только при ВЕ, а даже при ходьбе по лестнице, по неровному грунту (бугристая поверхность, неутрамбованный снег, камни). Я, например, не могу сесть в посадку для высоких прыжков и не могу сидеть в конкурном седле, где нога должна быть сильно согнута, на обычных стременах. Один раз попробовала у подруги поездить на free jump. Села в конкурное седло, и вообще ничего не болело, хотя нога была согнута под тем углом, при котором обычно колени уже отваливаются. Так что при определённых проблемах эти стремена помогают. Но я не прыгаю высоты и езжу на довольно длинных путлищах, так что и обычные пока годятся.

Сверху