Если понимать слово "доминантность" как "главенство", то очень даже понятно, почему многие звери пытаются себя вести доминантно по отношению к человеку. И лошади, и собаки, и кошки. И в отношениях между собой животные разных видов тоже зачастую устанавливают главенство. Это нормально.Сирин написал(а):никогда не понимала принципов нх,где надо типо заставить лошадь осознать,что ты с ней одного вида. Поэтому и говорю, что лошадь не будет строить человека как строит лошадей в табуне, он же не относится к табуну. И поэтому я не пойму,что за ситуации, когда доминантная лошадь проявляет доминантность к человеку?
Фиг знает. Думаю, это очень не исключено. Но так же думаю, что бить такую лошадь в принципе бессмысленно. И орать Е-МАЁ. Получишь на выходе строго наоборот. Чем больше бьёшь и орёшь, тем больше она стервенеет и упирается. Знаю по своему коню. То же и под седлом, естественно.Сирин написал(а):А если эта девушка ей приложит(дотронется) до попы палкой?Получит?
А это описано в дневнике? я прям заинтригована.Корона написал(а):Но есть еще товарищи которые классической выездкой называют нечто типа "мягкие методы" в выездке.
До сих пор я к ним относилась нейтрально. Пока не столкнулась по жизни и теперь травмирована до глубины души.
Меня одна кобыла и мой конь приучили на такие вещи смотреть с философским спокойствием и ооочень спокойно и обыденно говорить "Ну и куда мы гоним? Торопыжка был голодный.. Шо ты спешишь, не спеши, а то успеешь" и тд.) Потому что иное, более громкая моя реакция могла привести к взрыву)Сирин написал(а):если лошадь начинает убегать из-под меня(по дурноезжую,когда она затарапливается и стартует) я уже скачу и говорю спокойно "ееей,тырытыты!" так смешно сразу,и бояться не можется)))
Эм, ну вот тут-то как раз они могут убегать не столько по хотению, сколько от явного или кажущегося им дискомфорта, от нервов, от страха, от неуверенности...Сирин написал(а):здорово когда она бегает по своему хотению))
? А я что, всем предлагаю завести такую лошадь? :shock: Вы вообще много таких вот видели? особенно среди кобыл?Канарейка написал(а):Летучая я, согласитесь, что общение с такой лошадью, как на Вашем видео, "ооооооооочень на любителя"?
Большинство людей постарается найти себе кого-нибудь более покладистого и простого в обращении.
Не думаю, что в мире живых существ можно придумать и подвести какие-то едеиницы измерения . Отдайте эту прерогативу Кепу. :lol:не определена даже единица измерения доминантности
А я почем знаю,? вы же завели про это разговор, не я. :lol:Канарейка написал(а):А мне оно зачем? Тем более за свои деньги?
Ну слова-то весьма подробные были. :mrgreen:Канарейка написал(а):А как сравнивать лошадей, о "доминантности/невоспитанности" которых мы знаем только с чужих слов?
У вас наверное.Канарейка написал(а):Или - спор ради спора?
Вы к чему-то сказали, что такие лошади никому не нужны, как будто их вам кто-то предлагает...Канарейка написал(а):Я говорила о "таких лошадях", а не об этой конкретно, а Вы, как заправский тролль, переходите на личности
hip, эта кобыла - скаковая, находящаяся в активном скаковом тренинге, стоящая (на тот момент) на конюшне московского ипподрома. Эта женщина - конник с большим стажем. Она знает эту кобылу, знает, на что она способна, потому и не боится, хотя и попросила не закрывать её(как можно услышать). Возможно, кобылу не привязали, так как снималось видео. Но у них совершено точно нет времени и желания приучать её к таким штукам, это же не любители, у которых дофига времени на всякую хреноту.hip написал(а):То то конюх стоит и радуется и рассказывает какая замечательная кобыла, при этом даже не пытается выскочить из денника