VegaNAlmaS
Новичок
Здравствуйте... Приятного всем времени суток! Прошу помочь вас с одной маленькой кобылкой... Так сказать местная (или беспородная) кобылка почти 6 месяцев от роду появилась у меня примерно 10 дней назад. Была совершенно дикая, забрали из табуна от матери и из-за горда (мелкого колхоза в 60км ) привезли ко мне. Папа сопровождал машину с ней и видел загрузку, а после и вместе с нами и выгрузку... Ни одному человеку но пожелаю такое видеть, те самые погрузчики обращались с ней как с куском мяса (на что она и была предназначена) не обращая на наши просьбы перестать они за верёвку выдёргивали её из газели. (БЕЗ ТРАПА! ВООБЩЕ БЕЗ НИЧЕГО ОНА ПРЫГНУЛА И НЕ УДАЧНО ПРЯМ НА ШЕЮ... :!: ) Уставшая после долгой поездки она просто рухнула с метровой высоты, мы думали что кобыла свернула себе шею! но нам ответили что это же жеребёнок и начали хлыстать её чумбуром, что б она встала на ноги, что мы сразу же остановили и сами переставляя ей ноги довели(можно сказать дотащили она несколько раз падала и не вставала мы ждали и поднимали...) до стоила с подстилкой с которой она пол часа не вставала, а после еле как поднявшись забилась в угол... В общем это самое обращение в период от отъёма матери до отдыха в стоиле, я считаю основной причиной того, что заставило меня обратиться к вам за советом... Сейчас кобылку зовут Умка (она и в правду очень умная) она меня и всю мою семью встречает звонким ржанием и облизывает руки=))) Кушает сено вволю, вечером варёный ячмень, недавно проглистогонились и ищем кто может сделать нам прививки... Но есть одна проблема, когда заходишь убирать (то самое счастье огородника) в стоиле, если она не кушает она постоянно пододит с прижатыми ушами и пытается укусить то меня то ведро, когда прогоняешь её она всегда поворачивается задом и наблюдает за мной. Каждый раз я трачу много времени что б отогнать её от себя... Когда выходим во двор она ходит за мной хвостом, потом я её хвалю и говорю "Гуляй", на что она спокойно уходит жевать небольшие кустики малины и листья вишни... Когда я её зову она подходит, но с поджатыми ушами, когда я приучаю её к верёвки она постоянно напирает на меня с поджатыми ушами срезая круг, я её отгоняю и ради своей же безопасности прохожу чуть-чуть вперёд и она следом идёт совершенно спокойно.... Объясните почему она даже в стоиле когда её чистишь или гладишь стоит без признаков агрессии или недовольства, но обязательно с поджатыми ушами... :roll: Она мне не доверяет? Или просто считает себя главной? Помогите пожалуйста... Заранее Большое спасибо...=) ![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)