Re: Помогите с нежелательным поведением жеребёнка(кобылки 6
VegaNAlmaS, Вы уж простите старого мизантропа, я ожидал такой реакции, понимал, что раз Вы писали про степь за домом, то, возможно, Вы живете в таком месте, где коневоз просто не достать, но и Вы меня поймите. Для меня Ваш рассказ сродни подобному (чистая фантазия): "Я родила ребенка, но из роддома везла его не сама, а мне его привезли санитары. Причем они были пьяные, привезли его в багажнике ржавой копейки, куда его погрузили как мешок картошки, а выгружая умудрились уронить на голову, так что я думала, что ребенок сломал себе шею".
Понимаю, что у разных людей разное отношение к лошадям, понимаю, что многим мое сравнение жеребенка с ребенком покажется не корректным, но я просто не мог пройти мимо того, что Вы описали и не отругать Вас.
Поймите, я ругаю Вашего отца не за то, что грузчики ушли от вас без единого синяка, это все эмоции и глупости. Я ругаю его за то, чтт он, наблюдая все это с самого начала, допустил такое отношение к Вашей, а по сути его, т.к. Вы еще ребенок и с Вас спроса никакого, лошади. И боюсь, что очень многие здесь со мной согласятся. Но лучше забутьте про мои слова, как о бреде старого, выжившего из ума ворчуна.
Купив жеребенка, вы с родителями взяли на снбя огромную ответственность по его выращиванию, воспитанию и содержанию. Первый шаг на этом пути Вы уже сделали, пришли на этот форум и начали задавать вопросы.
Вам предстоит сделать еще много-много шагов, пройти огромный путь, и наиболее верными из них будут первые шаги по тропинкам этого форума, с задаванием кучи вопросов по самым разным поводам и без повода, не обращая внимания на старое ворчание местных обывателей и выискивая среди ответов полезную информацию.
Ибо правильно вырастить и воспитать жеребенка с такого возраста очень сложно даже имея опыт. А не имея его - и подавно. А нам, старым ворчунам, очень хотелось бы, чтобы и у Вас, и у Вашего жеребенка все было хорошо.