Помогите с нежелательным поведением жеребёнка (кобылки 6 мес)

Re: Помогите с нежелательным поведением жеребёнка(кобылки 6

"lovegr"
Спасибо большое=))) Так и будем сегодня делать после прогулки=)))

VegaNAlmaS Вам уже написали много дельных советов, но помимо этого я бы рассмотрела возможность приобретения компании для малышки. Лошадь должна расти в коллективе и общаться с себе подобными, особенно в период становления личности. Может взять кого-то на постой, или выводить ее с кем-то из соседских лошадей, если таковые есть. На крайний случай, дайте ей в подруги козу,чтобы у нее было с кем играть и выстраивать иерархию.
Про семь игр Вам уже писали, попробуйте.

"Айрин П"
Да советов много и очень хороших=))) Про вторую лошадь размышляла, но я думаю не потяну двух лошадей сразу, а может просто кажется но всё-таки трудно подобрать так, что б они подходили по характеру, да и вообще у нас в городе с лошадьми проблемы, в основном только откормленные на мясо, а они дороже чем простые, второго жеребёнка точнее вторую кобылку это риск именно того что будут проблемы с воспитаем, за уход я не беспокоюсь у мня времени много... Про козочку говорила маме, она и за и против, осликов у нас тоже не найдёшь, из соседских две жеребые кобылы и два жеребёнка пасутся вместе но они все на мясо и жеребята коротко привязаны к забору. Есть ещё одна лошадь по близости но это жеребец ему почти да года и он внушительных размеров... страшновато... В итоге получается что более менее подходящий вариант козочка... надо обсудить на семейном совете...
Спасибо=)))

kanis33, глупости не пишите.
VegaNAlmaS, я чего-то не понял, какие-то вшивые грузчики при Вас и Вашем отце так обращались с ВАШЕЙ лошадью и ушли от Вас живыми? Может, Вы им за это еще и заплатили? А если Вы сами еще ребенок, то сколько лет Вашему отцу? Он глубокий старик? Он трус, рохля и тряпка, раз допустил подобное обращение с лошадью (имуществом) своей дочери? И какого черта лошадь вообще везли на "газели" какие-то грузчики? У нас коневозы не изобретены?
Прижатые уши не всегда являются признаком агрессии, надо смотреть мимику, позу и поведение в целом.
Доверие? А с чего Вы взяли, что у лошадки, с которой всю ее коротенькую жизнь ТАК обращались, оно к Вам будет? Доверие лошади надо заслужить.
И почему денник отбивается когда лошадь находится в нем? Вообще-то это делается в ее отсутствие. Если бы со мной так обращались как с Вашей лошадью, я бы тоже боялся людей с лопатами, по крайней мере, не доверял им, прижимал уши и поворачивался задом, чтобы иметь возможность защититься, если на меня вдруг нападут.
Работайте на доверие и дисциплину, наказывать можно, но лишь за серьезные проступки, сразу после проступка, и ни в коем случае не наказывать за проступки совершенные лошадью хотя бы пять секунд назад: лошадь уже не поймет, за что ее наказали, и если она в это время вела себя хорошо, то решит, что наказали за хорошее поведение.
К развязкам стоит приучать находясь рядом с лошадью, чтобы успокаивать ее, если начнет волноваться и отстегнуть, если начнет истерить. Пристегнуть жеребенка и уйти, оставив одного - нельзя!

"Horseman1"
Вы конечно извините, с какого такого вы на моего отца наезжаете!!! Он любому в пример годится ! И впредь следите что пишете !!!
Ну ладно сейчас не об этом... Я уже писала что в нашем городе почти все лошади на мясо! И другого отношения ожидать не следует... После той самой выгрузки они ушли живыми только потому, что мы ещё минут десять волокли её в стоило, а они по тихому смылись... Платили мы им за городом (заправили и денег немного) ещё до погрузки! За совет спасибо, но больше такие высказывания незная обстоятельств тем более в честь моего отца и не смейте писать...
Конечно знаю, что сейчас начнутся наезды типа, что так рано лошадь купили, опыта нет, ответственности... Но мне 14 и я не жалею ни минуты для моей лошади, я хорошо к ней отношусь и забочусь как могу ! у меня много времени и мои родители любят мою лошадь, при любой надобности у неё будет всё...
На счёт коневозки, мы искали но их НЕТ!!! одну самодельную я видела год назад и всё!!! может частные есть, но как услуги нет..

14?!!! :shock: :shock: :shock:
Девушка, а вы раньше вообще с лошадьми занимались? Ездить умеете? Имеете понятие об ответсвенности за лошадь и тем более воспитание жеребенка? Это не наезд, просто вопросы.
О компании для лошади я бы серьезно задумалась, купите лучше пони. Недорого, есть немного и и ничего особо не требует. Правда они вредные бывают, хорошего пони еще найти надо.

VegaNAlmaS, Вы уж простите старого мизантропа, я ожидал такой реакции, понимал, что раз Вы писали про степь за домом, то, возможно, Вы живете в таком месте, где коневоз просто не достать, но и Вы меня поймите. Для меня Ваш рассказ сродни подобному (чистая фантазия): "Я родила ребенка, но из роддома везла его не сама, а мне его привезли санитары. Причем они были пьяные, привезли его в багажнике ржавой копейки, куда его погрузили как мешок картошки, а выгружая умудрились уронить на голову, так что я думала, что ребенок сломал себе шею".
Понимаю, что у разных людей разное отношение к лошадям, понимаю, что многим мое сравнение жеребенка с ребенком покажется не корректным, но я просто не мог пройти мимо того, что Вы описали и не отругать Вас.
Поймите, я ругаю Вашего отца не за то, что грузчики ушли от вас без единого синяка, это все эмоции и глупости. Я ругаю его за то, чтт он, наблюдая все это с самого начала, допустил такое отношение к Вашей, а по сути его, т.к. Вы еще ребенок и с Вас спроса никакого, лошади. И боюсь, что очень многие здесь со мной согласятся. Но лучше забутьте про мои слова, как о бреде старого, выжившего из ума ворчуна.
Купив жеребенка, вы с родителями взяли на снбя огромную ответственность по его выращиванию, воспитанию и содержанию. Первый шаг на этом пути Вы уже сделали, пришли на этот форум и начали задавать вопросы.
Вам предстоит сделать еще много-много шагов, пройти огромный путь, и наиболее верными из них будут первые шаги по тропинкам этого форума, с задаванием кучи вопросов по самым разным поводам и без повода, не обращая внимания на старое ворчание местных обывателей и выискивая среди ответов полезную информацию.
Ибо правильно вырастить и воспитать жеребенка с такого возраста очень сложно даже имея опыт. А не имея его - и подавно. А нам, старым ворчунам, очень хотелось бы, чтобы и у Вас, и у Вашего жеребенка все было хорошо.

Полностью поддерживаю!!!
Автор, не обижайтесь! Мы действительно очень переживаем за вас и вашу лошадь! И сделаем все, что можно, чтобы у вас выросла здоровая правильно воспитанная лошадь!
Заведите дневник, рассказывайте о каждом дне, что делал жеребенок, что вы делали, какая была реакция лошади. И тогда нам будет проще все понять и вовремя подсказать))) Я уже записываюсь к вам в ПЧ! (Постоянные читатели)

"Grey Star"
Что вы...=))) Конечно же и 3 года в конном спорте и ездить умею и с седлом (не очень люблю, однажды далеко за городом в степи стремя оторвалось теперь я им не доверяю...=)))), а без седла вообще без проблем на любой лошади=))) Читаю постоянно и много и ваши советы и на сайтах, книг много перечитала, этого конечно мало, но я стараюсь=))) Спасибо за понимание...=)))

"Horseman1"
На счёт погрузчиков проблема одна, это вроде бы родственники нашего знакомого, он разводит лошадей исключительно на мясо и табунным способом и продали они нам её буквально по дешёвке ведь она кобыла, и принесла бы гораздо больше денег принося жеребят каждую весну в табуне... И единственное, что нам оставалось это просто не подпускать их к лошади и делать всё самим... Мы сами не рады, что всё так произошло...
И вам удачи=)

"Grey Star"
Спасибо=) Постараюсь в близжаишее время создать дневник и повествовать вам истории моей Умки=)))

Автор, не пишите, пожалуйста, три сообщения подряд. Нажмите правка и добавьте что хотели сказать)))

"Grey Star"
Извините :oops: =)

Насчет воспитания жеребят: они очень милые, и разбаловать их ничего не стоит, но не стоит этого делать, зажать свои чувства и воспитывать, не допуская никаких вольностей - иначе себе потом дороже выйдет, особенно если лошадь с характером попалась. Насчет выгрузки-привозки когда почитала - в шоке была, я знакомым помогала из дальнего колхоза вятку привезти, кобылка дикая восьмимесячная из табуна - но и погрузили конюхи на весовую грамотно, а перевозчик вообще профессионал, сам недоуздок на дикарку надел в загоне без всякого насилия, и сам завел - дикую восьмимесячную шуганую кобылку. Прошло полгода, лошадка в хозяйских руках - само спокойствие, делайте что хотите. Десять дней, две недели - это еще мало, чтобы забыть людскую грубость. Терпение, и не позволяйте себе баловать вашу красотулю, а вот ноги давать приучайте каждый день - это очень полезная привычка. Не всегда есть возможность загнать лошадь в станок, так что если лошадка расчищается на руках - и лошади хорошо, и коваль вам за воспитание благодарен.

"людмила1204"
Здравствуйте=) Очень рада что вам попались хорошие люди, что бывает очень редко к сожалению...
Дааа о том что можно Очень легко избаловать лошадку знаю, но не предусмотрела=) Как привезли была жудко шугливая, стали все морковочкой приманивать и папа и я и брат и мама... Прошла неделя так она с ржанием первого встречного встречала и чуть ли не бежала к нему.... Ну я поняла дело плохо, если не хочешь что б увели приучай только ко себе, ну вот теперь у нас её подкармливать Табу! Только я её и то за дело=))) За мной хвостом бегает в окно выгляну когда гуляет, голову задерёт и ржёт стоит, так звонко, так приятно на душе становится, рада мне=))) Если ничего не принесу стоит руки облизывает, нюхает=) Зато к остальным почти не подходит или подойдёт её погладят и по своим делам уходит=)
Ножки на развязках когда трогаешь поднимает, я её за это хвалю и вкусняшку в придачу, а в стоиле ушки прижимает, ну я с этим не на надоедаю ей....
Сегодня учила осаживать когда по чомбуру волну пускаю, поняла сразу... Сначала отворачивалась потом осаживать стала, за яблочко старалась=))))
Скоро должны овёс привезти, ждём, а завтра ветврач приедет сделает прививку тоже ждём=)
Спасибо за тёплые слова про красатулю, да и вообще за то что написали=)))

Совсем приучать к себе тоже нельзя!!! :!:
Лошадь должна спокойно давать другим людям ее водить, чистить, ветеринара и коваля должна адекватно воспринимать! А вот уважать и любить и все команды выполнять - это да, это у хозяина)))
Почему ты начала учить ее йо-йо? 7 игр Парелли должны выполняться строго в том порядке, а каком они даны!!! И за эти игры и вообще работу на уважение лошадь не угощают!!! Похвала - это положительное подкрепление! Снятие давления, напряжения, резкое расслабление человека. Ну никак не еда!!! Лошадь должна уважать человека и уступать ему, а не стараться за еду! Работа за еду - это тупиковый путь! Если речь идет о воспитании! Вам нужна послушная лошадь, а не попрошайка, как мне кажется :wink:
Конечно, похвала едой нужна, но за сложные вещи, трюки, хорошее поведение при расчистке и т.д.)))
и я все жду дневник :!: :wink:

"Grey Star"
Все 7 игр Пата Парелли я знаю, читала, но всё равно я с начала хочу научить её уходить от меня на расстояние именно когда я захочу! Мне это просто напросто нужно в целях безопасности! Иногда она просто наглым образом напирает и выпрашивает вкусняшки, для этого я и учу её по просьбе уходить от меня на определённое расстояние....
На счёт дневника то я его уже создала но там пока только то что я писала раньше, когда начинала заниматься конным спортом...
Не судите строго я не писатель, а так просто любитель, то что я зацикливалась на жестоком обращении с лошадьми просто наболевшая тема... Не принимайте близко ко сердцу...
А новые темы буду добавлять как будет время сегодня вечером возьмусь за "Настоящее время"... :D
viewtopic.php?f=6&t=140402
а вот и сам дневник...

Сверху