Извините, что не сразу ответила. :wink:
Хочу поделиться впечатлениями о первых занятиях в ШВЕ в Ново-Никольском.
Полностью согласна с Теххи, что за такие денги практически невозможно найти условия лучше. На сайте ШВЕ указана верная инфа, что для Инета достаточно редкий случай, поскольку многие забывают или не хотят обновлять инфу на своих сайтах.
Я занималась уже 2 раза: в прошлую пятницу и вчера. Оба раза ездила на Булате. Мне очень понравилось. У него о-о-очень мягкая рысь. Про галоп не знаю - пока не ездила. Я ведь новичок :wink: ! По наблюдениям - лошади послушные, вполне управляемые. Лошади содержатся в нормальных условиях, худых лошадей нет.
Конюшня средних размеров, нельзя сказать, что "маленькая".
Вчера, случайно, с Маленьким коником обнаружили, что в конюшне нет ни одной кобылы.
Занятия в основном проводятся в смене. Для новичков лучше заниматься у Надежды Юрьевны (ИМХО). Мне кажется, что она больше внимания в смене уделяет новичкам. А может это просто было первое занятие :wink: ? Конечно, в смене каждому человеку уделяется меньше внимания, чем при индивидуальных занятиях. Вчера мне сказали, что надо просить инструктора, поскольку в смене ездили опытные всадники, а я еще новичок. Я на следующее занятие так и сделаю!
По поводу условий: конюшня расположена в Ново-Никольском. Плац нормального размера. Если сравнивать с "Сивкой", то он больше, почти в 1,5-2 раза. Манежа нет. Мне сложно сказать о покрытии плаца (я в этом не разбираюсь), но мне кажется - смесь пыли, земли и мелкого песка. Хотя может это и не так. :lala:
Добиралась я туда почти 1,5 часа. Вчера ехала дольше, поскольку автобус попал в пробку, извечную проблему больших городов. :roll:
Автобус от Тушинской едет где-то 20 минут. Вчера из-за пробки ехали почти 40! Так что я, заканчивая работу в 18-00, успеваю на занятие только в 20-00.
На территории конюшни есть домик, где можно переодеться и оставить вещи на время занятия.
После занятия можно попить чайку. :drink:
Отношение вполне доброжелательное. Если нужна помощь - всегда помогут.
Приезжайте и убедитесь в верности моего описания. :flag: