Помогите сесть в седло!

• Автор темы Автор темы Andorra
  • Дата начала Дата начала
Crazy_Mary написал(а):
Как можно больше практики. Если долго мучиться-что-нибудь получится. Попробуйте позаниматься с опытным тренером, или же просто попросить неплохо ездящего человека указать Вам на ошибки.

Полностью согласна, практика, практика и только практика. :wink: В теории этого не поймешь, пока сама не добьешься на практике

kot написал(а):
Галоп на корде, бросить стремена.
А вот у меня проблема.....нет упора в стремена! Без них галоп в легкую. Я их практически сразу теряю. Знаю, это следствие поджатия ноги, а сделать ничего не получается. как ни пытаюсь.... :(

галоп у меня получается. назад откинешься и катаешься вперёд-назад. а вот рысь учебная...ууу....кошмар ночной! :lol:

нет упора в стремя - поднимаете ногу вверх. поднимаете ногу вверх - дальше сыпется вся посадка, становится неглубокой, зажатой.
выход - езда без стремя рысью и галопом, долго и нудно, и ногу вниз-вниз-вниз.
лично мне помагает - после езды без стремян даже выездковая длина путлища какжется кортковатой :)

Так я то все это понимаю......Работаю над этим, но как то результата не ощущаю......

А мне подсказал один умный человек на учебной рыси держаться за седло шлюсом. И соответственно работать не над мышцами голени, а над внутренней стороной верхней части ноги. После этого объяснения для меня хоть что-то стало понятно. А то я до этого все икры качала, и на рыси пыталась ими же и держаться. Теперь все наоборот. Я стараюсь как присоска сесть в седло и удерживать себя шлюсом. Как только начинаю отделяться от седла, немного привстаю, опускаю ноги вниз, занимаю прежнее положение и скачу дальше. Очень помогает! Р.S: ключевое слово ПРИСОСКА. :D

Мне в свое время помогли несколько занятий на корде - бросить стремена, руки в сторону. И таким образом рысь и галоп. Хочешь - не хочешь а сядешь по-человечески в седло. И Sherry забавно написала :) Вот уж действительно правда - ключевое слово присоска :P

А у меня немного другая беда...Без стремян могу все, что угодно изобразить - хоть рысь, хоть галоп...Но стоит только взять стремена - и все...Начинаю плюхаться...А лучше всего получается галоп вообще без седла...

Ох,вы то сесть не можете когда послали,а я послать в галоп не могу:(

Ну,на корде, все ок - тренер меня целовать готова
А сама - пихаю,и ничего....
Мне тренер всегда кричит сесть в седло...Попробуйте ноги чуть чуть вперед протянуть,спина автоматически отклониться назад.

Ксения написал(а):
Моська написал(а):
У вас зрительная память хорошая?

Конечно многие скажут причем здесь это. Сразу отвечу, мне помогло. У меня отличная зрительная память, после того как мне тренер показала как это работать поясницей на галопе, не слетать, и маневрировать, я сразу стала отлично ездить, и не важно на какой лошади. :wink: Хотя если галоп пружинистый, то все будет пучком, только надо дать себе время привыкнуть. А потом все будет ништяк :wink:
Вот это интересно... У меня зрительная память очень хорошая, может, стоит попробовать... :P

Думаю что да! :wink:

Вот у меня с галопом тоже проблемы( Рысь строевая и учебная со стременами и без хорошо получаетсся, даже когда лошадь очень разгоняетсся, а вот галоп...Просто валюсь вперед((

у нас тоже есть проблема: девочку 3 месяца учим сидеть на галопе. Проблема: отклоняется НАЗАД и теряет равновесие. Ну и соответственно "плюхается". Может, у нее со спиной проблемы? :shock:

Mila написал(а):
у нас тоже есть проблема: девочку 3 месяца учим сидеть на галопе. Проблема: отклоняется НАЗАД и теряет равновесие. Ну и соответственно "плюхается". Может, у нее со спиной проблемы? :shock:

Скорее всего, это не со спиной проблемы, а попытка таки "сесть". Потому что действительно при откидывания корпуса назад иллюзия "усаживания" возникает. Отбирайте стремена и на корду, на мягкую лошадь...

Yennefer, спасибо за пояснение. А без стремян пробовали - повисает на поводе и ее вообще выкидывает из седла. Может, рано еще галопом? 3 месяца усадить не можем :(

А сколько она занимается?
Раз виснет и выкидывает - значит, зажата очень. Она как раз этой спиной назад и пытается эту зажатость снять.
Как вариант - лошадь под ней не стремная? не очень жесткая на галопе? имею в виду, с т.з. чайника?

утверждает, что занимается 1,5 года, у нас - 4 месяца или около того. Шаг, рысь, управление - отлично, галоп - туши свет, бросай гранату :shock:. А конь... нормальный вроде, не выкидывающий. По крайней мере мягче у нас точно нет :oops:

А я на галопе вроде сразу все усекла, а вот учебная рысь на тряских лошадях ну совсем плохо, без стремян вся зажимаюсь, вперед не валюсь, вбок тоже, съезжать тоже не собираюсь, но подлетаю на метр :shock: :? , совсем не получается на рыси учебной поясницей работать, только на самых мягких лошадях :oops:

Мисс Мод написал(а):
а вот учебная рысь на тряских лошадях ну совсем плохо, без стремян вся зажимаюсь, вперед не валюсь, вбок тоже, съезжать тоже не собираюсь, но подлетаю на метр :shock: :? , совсем не получается на рыси учебной поясницей работать, только на самых мягких лошадях :oops:
мне помогли обнаружить у себя поясницу и заставить ее работать упражнения на корде на рыси.очень эффективные.сразу находишь баланс и части тела работают независимо др от друга :wink:

Maroo написал(а):
Мисс Мод написал(а):
а вот учебная рысь на тряских лошадях ну совсем плохо, без стремян вся зажимаюсь, вперед не валюсь, вбок тоже, съезжать тоже не собираюсь, но подлетаю на метр :shock: :? , совсем не получается на рыси учебной поясницей работать, только на самых мягких лошадях :oops:
мне помогли обнаружить у себя поясницу и заставить ее работать упражнения на корде на рыси.очень эффективные.сразу находишь баланс и части тела работают независимо др от друга :wink:

А как обнаружить поясницу? :roll:

Сверху