Помогите скорректировать поведение, также вопрос про брок.

• Автор темы Автор темы Macha
  • Дата начала Дата начала
Успехов у нас пока нет :? нет, конечно их много учитывая изначальный уровень, но с кентером и с ипподромом мы пока не разобрались :(
Тут еще весна на голову свалилась :devil: :lol: мльчика разрывает молодость горячность :lol: сиганул от меня из левады, носился как черт :hop: :shock: а я за ним :axe:
beril ваши слова-бальзам на душу!!! Я очень привязалась к этой лошади.
IrenKo, спасибо за статьи прочитала.
Бобер на привале, когда скакал он тренировался регулярно, после травмы...переодически..., а на здоровье рассчтывать не приходится, так как должного содержания и ухода не было, когда был молодым моглдо компенсироваться, а сейчас он взрослый мальчик с травмированной ногой.
Хочу просто научить его, что б без опасений за его ногу, здоровье нам обоим в радость общаться :kiss:.

Persea ,мы иногда носимся по полям))но его хватает надолго(как мне кажется)...он пробежит 1-2км(примерно)порысит пол минуты и снова в каарьер......а слишком долго носиться страшновато(после обсжуждения разрыва связок...),да и за его ноги волнуюсь...у него раньше были проблемы с сухожилиями...
на счет горок.....в последнее время вообще стараюсь их стороной обходить,но иногда и по ним приходится....

спасибо за советы))

Добрый час !Понятно ,что он работался ,когда скакал.Имелся в виду Ваш личный опыт работы на скаковой дорожке ,если его нет ,то проблемы будут ,и дело не в лошади .У скаковых и с балансом ,и с головой всё в порядке ,они хорошо переходят на другую работу и обратно.Если Вы решыли(всё таки) работать на кругу ,делайте это в компании опытных людей ,которые могут вести своих лошадей ,кентеруйте и рысите тихонько(с молодыми лошадьми ,например).В лес ,тоже с опытными ,и никто ,ни куда не ускачет .В манеже пошагивайте ,начинайте .Как работу строить от планов зависит и возможностей.На каком ипподроме стоите ?Желаю успехов !Попросите ,пусть помогут!

Бобер на привале, мы не в столитце, на переферии, не хотелось бы называть наш адрес :) могу в личке общаться.
Мой опыт совсем небольшой :) но на скаковом кругу, с другими лошадками, достаточно регулярно, проблем не возникало. Я сама не занимаюсь скачками, хотя интересуюсь :) я больше по конкуру лечу:lol: Лапуль мой хоть и пытался, но не ускакал еще, (практически уверенна, он бы растащил многих и уфигачил прочь)дело в том что я сняла с него и мартингал и капсуль и соплю, ездим только на мягком дутыше.
...решились ездить со спокойненькими. Как приучить лошадь не волноваться во время одиночества?, он же очень беспокоится, зовет, торопится, но уговорить можно, а вот на ипподроме никак не уговаривается выполнять свои собственные задачи? Вобщем из того, что я прочитала...очень многое выполнялось мной по наитию 8) :mrgreen: но вот с чего начать приучать к одиночеству. Т.е. раньше он в леваде тоже беспокоился, но терпимо иногда отзывался и все...теперь можем позаниматься с другими лошадьми, проводить их и продолжить, влесу это сложнее, на поле и ипподроме -не реально. Итак с чего начали бы вы? Пожестче? Помягче?

Добрый час!Как показалось ,по Вашим предыдущим постам ,что вашей задачей на кругу ,является моцион по хорошему грунту,так и работайте в спокойной компании!Чего ,на кругу ,мудрить?Чем меньше борьбы ,тем лучше.!А в лес сели и поехали.От шенкеля то ,он вперёд идёт?Хотя по Т/б в поле ,лес одному нельзя.В руках поработайте ,пусть он Вас увидит и услышыт.Гулять больше и не изолировать от этого все истерики (особенно у жеребцов).И работа пойдёт.Когда у лошадки жизнь полноценная ,они к человечкам тянутся (сородичи надоедают),что там эти человечки придумают.Главное, самому не быть душным и не интересным ,а строгим и справедливым (шучу я тут) :D Так уж лошадки устроены ,надо только желание и времЯ ,так что если вам сейчас 5-6 то к 8-10 и т.д.,можно многому вместе научиться.А бывшие скакоши ,как известно ,в выездке особенно хорошо себя проявляют и вообще животные полезные! :secret:

У нас лошадей с броком используют как в конкуре, так и в выездке, но бинтуют обязательно.
Далее по скакавшей лошади, все равно остается рефлекс, даже через много лет и даже работа в одиночестве не помогает, может случиться клин и лошадь которую ты уже знаешь много лет, вдруг распирает тебя на кругу. На мой взгляд не стоит мучить себя и лошадь и лучше съездить в лес. А еще железо должно быть адекватно поставленной задаче, если лошадь таскает у вас должна быть возможность в помощью этого железа контролировать лошадь. Поэтому мягкий дутик это не ваш вариант!

spider_rider, про железо вы правы! Можно использовать пелям с двумя поводьями- к трензелю и рычагу, и использовать рычаг в крайних случаях.

У нас конек с броком есть, работает, грунт у нас песок...не сильно рыхлый, хотя нет местами ямы (рыхло) местами обычный. На брок не жалуется вообще, не бинтуем, не мажем...все нормально :::)
Были кони со скачек...конечно они практически не скакали....но по первости за остальными срывались и скакали...и фиг знает че далать...Сидишь держишь что б не срывался, успокаеваешь....примерно зннали в каком месте (ездием по лесу) подорвет....где обычно скакали...
постепенно успокоились...ну конечно иногда бывает и подрывают, когда остальные ускакали :::) Был другой коник - у него просто с головой не порядок...подорвал и все ничего не сделаешь...и с конем тоже...сорваная психика и больная голова - тяжелый случай, не изменишь, темболее с возростом.
Может быть попробывать выезжать не одной, а с парой других коней, вставать за ними и ездить рысью, постепенно успокаивая, кентером...но нужно быть увереным в других конях - что не потащут...(один из вариантов) и много терпения - не все сразу :::)

Добрый час!Про пелям,на ипподромах и сейчас ни все знают!А раньше и в конкуре не знали.А лошади полукровные все почти в скачках испытывались.Вот сценка одна вспомнилась-пять утра ,чистокровки на проездку поехали,сидит парнишка, в домашних шлёпанцах(простите),в одной руке повод держит,другой в носу ковыряет,а под ним гора мышц 175см в в/х пассажирует,да так,что выездка отдыхает,сам об этом не догадывается...,занят,а что такое :shock: пелям на свете есть ,ни он,ни лошадь и не слышали .Главное чтобы рюкзачок,сверху,-удобный был! :wakeup:

Сверху