Помогите составить бронхолегочный и иммунный сбор.

Возможно. Я его давала, когда лошадиные подкормки на рынке в СПб только стали появляться. Все давали обычные аптечные лекарства, и не парились.
Но, возможно, реакция на сердце была из за содержания спирта.
Хотя, тогда и водку давали лошадям в случаях колик...
Мнение Вета было: мочегонный эффект, вывод калия.
Моя лошадь на любое мочегонное синела. А на водку нет :))))
Такое было время, лекарств не было особо, а у ветврачей был опыт, но не было протоколов. :)))

Впрочем, знаю, что и сейчас лошадям дают сироп солодки из аптеки при кашле.

Впрочем, знаю, что и сейчас лошадям дают сироп солодки из аптеки при кашле.

Да, я поэтому вопрос и изучала. Потому что мнения ветов разделились: одни настаивали на солодке из аптеки (со спиртом, типа помогает только она, а спирта там минимальное количество), другие категорически запрещали спиртосодержащие варианты солодки (не знаю, как всем, речь шла конкретно про моего коня).

Все давали обычные аптечные лекарства, и не парились.
Такое было время, лекарств не было особо, а у ветврачей был опыт, но не было протоколов. :)))

Я тоже помню то время )
Кстати, старшему коню все эти варианты лечения прекрасно подходили - исключительно на опыте ветов, с собранными на коленке, на ближайшем рынке и в аптеке ингредиентами. Но он мнительный товарищ, ему можно ко лбу подорожник приложить - и ему уже лучше становится.
А младшему заходит всё, что с волшебными словами "протокол лечения" и по науке )))

🤦‍♂️🙈 И как этим детей лечить?

По каплям ) И за руль потом не пускать )

А в каких количествах, не знаете?

Варианты, которые предлагали мне:
вариант 1 - по пузырьку в день (делить на 2-3 приема)
вариант 2 - 3 пузырька в день (по пузырьку в кормление)
вариант 3 - полпузырька за 15 минут до работы

Но я не рискнула в коня это вливать ) хотя многих знаю, кому помогло при кашле.

Вообще противопоказания у солодки это сердечная недостаточность и проблемы с почками. Независимо от спирта.

А сборы для лошадей я б рекомендовала составлять со специалистом, причём именно по лошадям и травам для них. Не все у лошадей и у людей совпадает. Правда далеко не все конные сборы, продающиеся у нас, составлены специалистом. Скажем так, почти не знаю таких)
Использовать моно-травки с известным действием на конях куда безопаснее) большинство же сборов, где на банке написано «для лошадей» это просто калька с человеческих..

Правда далеко не все конные сборы, продающиеся у нас, составлены специалистом. Скажем так, почти не знаю таких)
А кого знаете?

Использовать моно-травки с известным действием на конях куда безопаснее)
Я и от моно не откажусь. Проблема в том, что мне рекомендовали сборы, про моно речи не шло. Но я готова слушать и внимать.

Сверху