ПОМОГИТЕ советом,что делать и как это лечить???

• Автор темы Автор темы elinkin
  • Дата начала Дата начала
это не мастит, расслабтесь.
Это застойные отеки, по животу тоже идет отек. Парить и доить его ни в коем случае ненадо, можете только хуже сделать. Причина- застой крови в большом круге кровообращения, тк плод на последних сроках давит на вены.
Что можно делать:
массажи этой доли и живота(если туда идет отек) и больше шаговых прогулок,в руках или леваде,лошадь обязательно должна двигатся.

После родов возможна ситуация-кобыла не пустит жеребенка к вымени,тк отеки и прибывшее молоко вызывают сильную болезненность в области вымени, нужно сделать массаж(с маслом) и отдоить кобылу, как натяжение с вымени спадет,пустить жеребенка,но под присмотром,как уйдет болезненность,кобыла примет жеребенка.(наиболее часто эта проблема встречается у первородок)

От чего же он тогда горячий?
Температура -признак воспаления
Сколько видела застойных отеков на ногах они всегда холодными были.
Кобыла гуляет каждый день?

Ноги и вымя немного разные вещи :wink:

горячий он бывает когда отек сильно большой наливается,когда ткани перерастягиваются, например кобыла молочных линий, но первородка, вымя еще не развито,а его уже "дует".
Доить его сейчас бесполезно,тк для начала лактации кобыле надо родить. Сейчас можно надоить только так называемого "клея" это секрет молочных желез.

Мастит не пройдет после прогулки,это постоянный отек. А девушка пишет,что отек проходит.

Ноги они может и другое но там тоже перерастяжение есть ,встречала когда зада раздувало в два раза но все-равно холодные были
Ну чк и буденовци к высоко молочным помойму не относятся.
Надо еще смотреть сколько кобыла гуляет ,если весь световой день в леваде, а за ночь вот так набирает то это не нормально
Если отек еще на животе и возле подпруги я бы сердце проверила.
А т измерить кобыле надо по-любому.
Знаю кобылу у которой гормональные проблемы(наверно кисты в яичниках но никто не смотрел) так у нее периодически вот такой горячий оттек на вымени, но симметричный, она когда жеребая еще и в охоту периодически приходит.Никто это не лечит -оставили на самотек
Смущает меня то что он не симметричный
Кстати с какой стороны?

на продуктивность кобылы так же влияет жеребец.
Если кобыла гуляет весь день а за ночь так "дует" это тоже может быть нормально,если крупный плод или многоводие,либо последние месяцы жеребости,бывает на последних месяцах идут очень сильные отеки,которые даже после массажей и шаганий не проходят, но после родов через несколько дней уходят.
Застойные отеки часто бывают несимметричными, наиболее часто с 4 по 8 месяц жеребости,могут периодически чередоватся на долях,грется, тк попутно начинает развиватся молочная железа и молочные вены.

А охота первые 5 месяцев после покрытия для некоторых кобыл норма, причиной тому явлется хитрая работа яичников,когда зреют несколько яйцеклеток, и после покрытия оставшиеся не тормозятся,а развиваются дальше, обычно охота проходит в тихой форме,но если пичкать кобылу витаминами и подкормками,охота может быть в яркой форме. Поэтому жеребость устанавливают ректально или узи.
Если в такую охоту кобылу опять покрыть,будет выкидыш или скрытый аборт.

Не ,там практически постоянное состояние охоты когда не беремена и по 6-9 раз за беременность в охоте ,никто ее ничем не пичкает,она когда в охоте лупит по стенам и ноги себе убивает,но как говорится что бы лечить надо силы потратить,а так рожает и нормально :?

Узи - это не у нас
Авось родит ,не родит через 11 мес снова покроем.

А чем влияет жеребец на продуктивность?какой жеребец -отец или который покрыл?

и отец и кроющий жеребец влияют на молочную продуктивность кобылы. Отец тоже несет гены молочной продуктивности, и по этому параметру может быть улучшателем(его дочери имеют большие удои) или ухудшателем(дочери имеют меньшие удои). Это учитывается в молочном коневодстве и скотоводстве при подборе родительских пар.
Осеменитель тоже влияет на удои матери.

Да,скорее всего у кобылы проблемы гормонального характера, скорее всего яичники, в зависимости от патологии она может и дальше так "гульбанить",а может уйти в тихую охоту,которая потом перейдет в бесплодие.

Про молочное скотоводство знаемс ,вот только всегда было интерестно как влияет осеменитель на удои коровы которую он осеменил.
просто я сомневаюсь что у будильников и чкух будут смотреть на эти показатели ,помню как приезжали смотреть скакавших кобыл на ипподром бригадиры с маточников , вечно жаловались что у кобыл чк чуть что так молоко пропадает.
Лет 5 уже бесится может и больше но я ее не знала

у чк да,с молоком проблемы, по большей части на нервной почве и небольшой молочной продуктивностью.
а у будех есть и молочные линии(всмысле есть кобылы с неплохими удоями)

По поводу влияния осеменителя нам в институте на лекциях по разведению сх животных объясняли, точно не скажу(тк точно непомню ,а наврать нехочется), мне статейка по этой теме попадалась, я поищу и вам в личку кину ее,если интересно.

Так же есть интересные статейки в "коневодство и конный спорт" о влиянии матери на плод,когда рысачке пересаживали эмбрион тяжика и наоборот, и получалось, что чистый рысак,рожденный тяжиком получался грубым и массивным,а тяжик от рысака более легким.

Там же было и про поней и тяжиков по родам,когда поняху осеменяли спермой тяжа и наоборот. Поняха родила без проблем,но вот жеребенок после родов очень сильно пошел в рост, а у тяжика наоборот был мелким
ссылочки тож есть

Нам такого на разведении не рассказывали во и интересно .
А по пересадку эмбрионов между породами читала, правда помойму другую .
Кидайте все ,я почитать люблю

Vika.r отек с правой стороны,все так же.прогулки в леваде и всё уходит потом опють появляеться.

Vika.r шишек на вымяни нет,трогать всё дает.Наверное она такая приехала,мне долгое время было не до неё,я сдругой возилась.А у лошадки с ногой всё на поправку,сейчас собираюсь выжигать "дикое мясо",марганцовкой. Всё лошади коляться бицелинином,из за их повышенной травматичности.Недавно сделала гамавит с фоспринилом,имунку поддержать пытаюсь.Еще они все болеют клещами,(есть отдельная тема на сайте).Думаю чем колоть,и как?точнее в каком количестве,ведь жирёбые,жалко :(

Всё лошади коляться бицелинином,из за их повышенной травматичности.

Это как, недопоняла ?Так можно и печень убить за месяц

Меня смущает что отек гарячий.Сегодня забежала в библиотеку ,перечитала-написано что да бывают изза жеребости, но они всегда холодные.
Померяйте ей температуру(если нечем,то купите ректальный термометр для людей, стоит порядка 10 баксов и он всегда пригодится)
Какими клещами?Надо читать показания противопоказания препаратов и плясать от этого

ну залезет обдереться по самое не хочу,до мяса вот и приходиться колоть.

Вика,ну тогда почитайте еще и про маститы и их проявления. При маститах отеки постоянные,они не проходят от погуляния в леваде.Есть простой тест,застойный отек или нет:
надавливаете пальчиком на вымя и смотрите,если осталась вмятинка от пальца,которая сразу не выравнивается,это застойный отек, если под пальцем ничего не остается, это воспалительный отек.

Natsu

Я не настаиваю ,что это мастит ,просто говорю что странно что он горячий .Не нравится мне это ,вот и прошу что бы померили температуру .
Тест хороший только далеко щупать

elinkin
Где это они так ,в леваде что ли ?Надо постараться сделать леваду менее травматичной, иначе могут случится случаи и похуже чем ободранная кожа

чего далеко щупать? делается он за минуту, оптимально на середине выменной доли, вымя легко рукой достать, тем более если она не сопротивляется, пальцем тож просто надавливаете,топить его в вымени по самое нехочу тож ненадо :lol:

все гениальное-просто (С)

Мне далеко из Одессы щупать :wink:
Хотя с радостью бы пощупала

Vika.r если как вы скзали на довить палчиком на вымя то след не остаеться оно как мячик.

Сверху