Помогите советом. Как быть в моей ситуации с позвоночником.

• Автор темы Автор темы Maria369
  • Дата начала Дата начала

Maria369

Новичок
В 11 лет у меня заболела поясница. Сначала, когда ездила на велосипеде, а потом на выходных я поехала в конюшню и там спина очень сильно заболела. Я сказала это тренеру. Сразу говорю: отругали. Поездила на лошади, а потом болела спина так, что хоть на стену лезь. На следующий день поехали в больницу и там сказали неделю верхом не ездить , а дома мама колола обезболивающие уколы. Поставили диагноз спонгилолистез (кажется так) поясничного отдела. Сейчас мне 15 лет. На лечение уходит много денег, естественно запретили ездить верхом, а я жить не могу без лошадей. Рыдаю и не знаю, что мне делать дальше.

Re: Помогите советом. Как быть в моей ситуации с позвоночник

Ну что же Вы, рыдать не нужно... В конце концов, чтобы заниматься с лошадьми совсем необязательно ездить верхом. О спортивных достижениях, конечно, придётся забыть, но с лошадьми-то расставаться вовсе необязательно!
Не расстраивайтесь)

все просто
сперва лечим позвоночник
потом разбираемся со лошадьми и ВЕ
но сперва позвоночник
рыдать незачем, надо просто лечиться.
это сейчас самое главное

пс. компрессионный перелом позвонка, без ВЕ уже 2,5 года. ничего, жива, не умерла, не рыдаю, жду когда станет можно опять сесть в седло.

Всё зависит от того, насколько смещён позвонок. Если смещение небольшое, то в перспективе можно будет ездить верхом, хотя о конном спорте и речи быть не может, т.к. нужно будет постоянно беречь поясницу. Но эта перспектива может быть реализована, если сейчас Вы создадите мышечный корсет, для этого нужна ЛФК, хорошо подходят также плавание и беговые лыжи. Для "тонкой" проработки мышц позвоночника, на мой взгляд, можно и на лошади шагать, но только не позволяя себе лишнего (так что если не удержитесь от соблазна, то лучше не садитесь). А вот чего нужно избегать, так это длительных стояний (или хождения с черепашьей скоростью) и домашней работы типа ручной стирки с наклоном вперёд и вниз. На конюшне желательно обойтись без катания тачек, таскания вёдер и махания лопатой.

ездить надо в санях тогда-выбор всегда есть

Мария, берегите себя смолоду. Чтобы заниматься с лошадьми, Вам надо снять обострение, потом накачать каркасные (корсетные) мышцы позвоночника с помощью ежедневного ЛФК. Я в Вашем возрасте данные проблемы проигнорировала и попала в ситуацию, когда уже все возможности упущены ((( Не доводите до моего. Дайте Вашей маме телефон НИИ Бурденко, отделение нейрореабилитации. Там успешно без операции лечат подобные проблемы за вполне приемлемые деньги. Посоветуйтесь сначала по телефону, потом запишитесь на прием. http://www.nsi.ru/

Спасибо всем за советы и поддержку. Я сейчас как раз и лечу позвоночник, только в институте Вредена. Не понимаю только как можно заниматься с лошадьми и не ездить верхом?

Быть рядом с лошадьми совсем не означает непременно ездить верхом. Сейчас, по крайней мере, есть несколько клубов, где есть занятия с лошадьми на земле.

Maria369 написал(а):
Не понимаю только как можно заниматься с лошадьми и не ездить верхом?
Если вы не только себя на лошади любите, то найдёте много интересных занятий с земли и радость в общении.
Просто дайте себе время "на подумать", пока лечите спину. Там уж и видно будет нужны ли вам лошади в этой жизни или проще найти себя в чём то другом. У вас не такой большой стаж ВЕ что бы были ломки по поводу лошадей.
Сейчас для вас приоритетом должно быть ваше здоровье. Вам дальше жить.

Maria369 написал(а):
только как можно заниматься с лошадьми и не ездить верхом?
То есть Вы любите не лошадей ,а верховую езду?(

Многие люди занимаются с лошади на земле,в частности те люди которые не имеют возможности ездить верхом.

это сначала хочется ездить,ездить,ездить,а потом уже вроде как и не очень хочется,но надо,потому что раньше очень хотелось и теперь это твоя работа))

Преголь_КД написал(а):
это сначала хочется ездить,ездить,ездить,а потом уже вроде как и не очень хочется,но надо,потому что раньше очень хотелось и теперь это твоя работа))
+100500 :mrgreen:

ТС вы не спешите убиваться раньше срока, что верхом больше не сядете. Подлечите спину, будьте благоразумны и, если к тому моменту не передумаете, сможете потихоньку, соблюдая разумные меры предосторожности, ездить.
Жизнь-то только начинается :wink:

Maria369 написал(а):
Спасибо всем за советы и поддержку. Я сейчас как раз и лечу позвоночник, только в институте Вредена. Не понимаю только как можно заниматься с лошадьми и не ездить верхом?

Вы даже не представляете, сколько счастья приносит общение в руках! Игры с лошадьми, просто прогулки, упражнения. Порой ты получаешь такой эмоциональный заряд, который никогда не даст верховая езда.
P.S. я езжу регулярно верхом, но работа в руках, это святое для меня))

Aspen написал(а):
Maria369 написал(а):

Вы даже не представляете, сколько счастья приносит общение в руках! Игры с лошадьми, просто прогулки, упражнения. Порой ты получаешь такой эмоциональный заряд, который никогда не даст верховая езда.
P.S. я езжу регулярно верхом, но работа в руках, это святое для меня))

Действительно,Вы наверное просто не пробовали)

Уважаемая Мария, сохраните себя ...для лошадей. без которых как вы пишите, не можете жить. а для начала - надо поработать и укрепить себя. у вас еще дооолгая впереди жизнь. а ваш возраст самый удачный , дает возможность все-все исправить! пожалуйста, держитесь! займитесь вашим лечением сначала, спортом. то что вам доктор посоветует, конечно. желаю вам крепчайшего здоровья!!! (меня спасло плавание, обожаю плавать. но у меня был просто сколиоз какой-то уже и не помню. прикладывала усилия в течение нескольких лет)

Подлечитесь и обратно на конюшню!!! Какая разница можно в седло или нет??? Главное это же быть рядом с ними :D

Nowaki написал(а):
Maria369 написал(а):
только как можно заниматься с лошадьми и не ездить верхом?
То есть Вы любите не лошадей ,а верховую езду?(

Многие люди занимаются с лошади на земле,в частности те люди которые не имеют возможности ездить верхом.

Я люблю лошадей с самых малых лет. Но любовь к лошадям на первом месте, а верховая езда на втором. И я подумала, раз у меня спонгилолистез, то хотя бы не ездить, а заниматься с ними на земле хотелось бы.

Спасибо всем за поддержку. Но мне хотелось бы, чтобы кто-нибудь подсказал, где в Санкт-Петербурге есть конюшни, в которых можно было бы заниматься с лошадьми на земле?

Сверху