Помогите советом!лошадь норовит увезти или удрать в конюшню

Re: Помогите советом!лошадь норовит увезти или удрать в коню

даже в системе натуральных отношений не разрешается прекращать тренировку по инициативе лошади

Re: Помогите советом!лошадь норовит увезти или удрать в коню

Есть "инициатива лошади", конечно мне термин совсем непонятен, есть моменты, когда лучше отстать. Я бы прогоняла её на корде с полчасика, села на оставшиеся полчасика и поработала спокойно. Разносит на галопе - значит пока уверенно себя не почувствовала бы, не галопила. Что тут такого? Наскакаться всегда успеем.
Когда лошадь тащит, главное понять - почему. Боится, злится, идёт в отказ, замыкается, прикалывается, болеет - нужно в первую очередь понять причину.
Общайтесь с ней больше, узнавайте её, и она узнает Вас. У меня были случаи, когда просто приходила связь, приходило доверие и исчезало несколько проблем сразу. Были случаи, когда с конём в прошлом очень форсировали и при неприятном воспоминании он тащил. Были случаи, когда лошадь застоялась и навеселе тащила манежным галопчиком. Ведь тащит не обязательно на карьере, по мне так тащит это когда теряется контроль и связь.
Когда едете на ней, повторяйте себе "контроль, контроль" и всё получится. Мне помогло))
Некоторых лошадей(но скорее всего,не Вашу),можно жёстко присечь в момент "спуска курка" - когда она решает "ВАЛИМ". Но лишь некоторых и только в момент сваливания. До некоторых лошадей нужно достучаться(не в буквальном смысле), допроситься связи. Дотерпеться.
Удачи, всё получится. Сложные и сильные лошади - самые лучшие.

Сверху