Помогите советом по иппотепапии.

Chernous M. D. написал(а):
Народ, иппотерапией можно угробить ребенка еще больше, нежели помочь. Иппотерапевт это 4 месяца обучения, сложнейшие экзамены, и да, высшее медицинское образование, желательно, с корочкой невролога. Все это делается не просто так. Все это не так легко, как кажется.


Зачем же так категорично:))
Высшего медицинского образования - тут и не требуется:)Желательно иметь хотя бы статус медсестры..Но и то - желательно..Можно и без..Главное - не бояться лошадей:)
Связывалась я пару лет с Н.Робертс..Консультировалась по данному вопросу.И экзамены - ну не такие сложные..как вы тут описываете:)

Ну и немного моего совета..
С учетом мышечного тонуса - как тут описали по состоянию ребенка..Контрактуры конечностей..Спазмов.То - лучше начать занятия именно в положении лежа.Возможно что придется месяцами так проводить, до тех пор, пока ребенок не расслабиться.как только почувствуется расслабление - все.Можно проводить и занятия в сидящем положении.Но начинать не много..с минут 10 доводить до получаса..Все постепенно.так как сильные боли будут у ребенка..Но занятия - объясняйте родителям - проводят регулярно.Минимум 2 раза в неделю..

Ветер_в_гриве написал(а):
шлем обязательно, лошадь круглая, без торчащего хребта, с размеренным широким шагом, ни кривая ни косая и не дай бог хромая лошадь не допускается в ИП, танковое спокойствие и ростом лучше 145-155 см и детю не так страшно и работать в сто крат удобнее
И самое главное-ИП не проводят в одностороннем порядке, обычно ребенку назначают комплексные процедуры-спец массаж,кому-то спец плаванье,физиотерапию и пр и со всеми врачами держат контакт о состоянии ребенка и просматривают его динамику иначе ИП может не только не вылечит но и навредить ребенку!

Воспользуйтесь советом:))

Удачи!!Надеюсь что еще одного ребенка поставит ВЕ на ноги:)


Больная тема на счет оплаты...
Мой Клуб специализируется именно на реабилитации больных людей..Не только дети но и взрослые с ограниченными возможностями посещают мой клуб..И все это - бесплатно..Такова реальность..Я в силу моральных качеств не могу брать деньги с тех, кто тратит их и так на здоровье своего ребенка..на свое здоровье..Наше государство кинуло таких людей..кинуло на произвол судьбы..И в наших силах- - помочь..помочь встать на ноги:)помочь в общении, помочь родителям и дать надежду тем кто хочет жить..

По этому - большая просьба к тем..кто просто катает больных на своей лошадке..Так как просто катание - благотворно влияет на здоровье не только больных но и здоровых..Я прошу..НЕ БЕРИТЕ деньги ..Те несколько минут удовольствия..улыбка на лице ребенка - вот награда..
 
k@sta написал(а):
Зачем же так категорично:))
Высшего медицинского образования - тут и не требуется:)Желательно иметь хотя бы статус медсестры..Но и то - желательно..Можно и без..Главное - не бояться лошадей:)
Связывалась я пару лет с Н.Робертс..Консультировалась по данному вопросу.И экзамены - ну не такие сложные..как вы тут описываете:)

Ну, хз. У нас не допускаются для обучения по данной специальности люди без высшего образования (медсестра - это среднее специальное). Медсестра - человек, выполняющий назначения врача. Т.е. есть брать иппотерапию в рамках клуба - тот, кто будет выполнять то, что скажет доктор, а не придумывать самостоятельно, как лучше.

По части обучения. Я, учась, сдавала неврологию начиная с детских патологий, заканчивая взрослыми. Мне было легко только потому, что я во время учебы в университете неврологией интересовалась больше, чем всем остальным. Наверно, везде учат по-разному...

По части оплаты я с Вами соглашусь лишь от части. То, что родители платят по 1000-1200 р за 10-15-30-40 минут, когда этих минут в неделю нужно раза 4, а в месяц 12, с учетом того, что и остальное лечение стоит огромных денег - вот это варварство, я считаю. Зашибать деньги на чужом горе - это ужасно.
 
Chernous M. D. написал(а):
Я, учась, сдавала неврологию начиная с детских патологий, заканчивая взрослыми. Мне было легко только потому, что я во время учебы в университете неврологией интересовалась больше, чем всем остальным. Наверно, везде учат по-разному...

Дело не в учебе..а в том, как и кому все это надо..

Я не училась на медработника..Но зато - сейчас неврологию -в частности то что касается ОДА - знаю..без скромности, лучше наших врачей..Увы..это правда..хоть и горькая..Врачи не хотят углубленно изучать болезни, особенно те что связаны с ДЦП.Им проще поставить диагноз ДЦП и все..А ведь я столкнулась с такими детьми - где диагноз ДЦП - вообще не должен ставиться:(

У нас аутизм , к сожалению, только на 6-7 год жизни ребенка определяется, а то и позже..Хорошо если родители во время начинают заниматься ребенком..а некоторые так и лечат.то глухоту..то умственную отсталость:((
А ведь дело врача - отправить такого ребенка.. психиатру..

Мои дети..вернее дети, которые покинули клуб и теперь учатся в других городах России - удивляют всех своими возможностями:))

Люди потом с интересом расспрашивают о Клубе..Так как результаты -видны невооруженным взглядом..Стоит моим ученикам сесть на лошадь, как сомнения людей в их возможности пропадают:) ..Что очень и очень радует меня..как тренера..

Но мы отвлеклись от самой темы..
Если будут какието вопросы - обращайтесь..Упражнения - могу подсказать..Но первое - это то что ранее я писала в своем посте..Пока действуйте именно в таком порядке..

Ребенку сколько лет?Вы не сказали..
Как я поняла там сильный тонус всего организма.
Ваша задача - снять этот тонус:) А потом будет проще..Разговаривайте при работе..общайтесь..старайтесь отвлечь ребенка от занятий..Так как в большинстве своем - им просто становится страшно и они не расслабляются.
Удачи.
 
Мрак, вы большая молодец, что пытаетесь помочь ребёнку и его семье! Дать профессиональный совет не могу, хочу вас просто поддержать.
У нас в городе нет иппотерапии и никаких специалистов, мы, имея лошадок, тоже бесплатно катаем больных деток. Ходят к нам мальчик с ДЦП, семья, в которой 3 аутистов. Вижу радость, улыбки от простого общения с лошадками.
Нужно соблюдать технику безопасности, выбирать спокойную лошадь, и пусть это не будет иппотерапией, но много положительных эмоций вы сможете подарить. И родители всегда очень ценят внимание к себе и БЕСПЛАТНУЮ помощь.
Сама очень хотела поехать на курсы, но это дорогое удовольствие и понимаю, что потом только своими силами смогу проводить занятия и содержать лошадей. И у меня есть диплом врача...
Благословит вас Бог в вашем добром деле!
 
Много лет занималась иппотерапией, но, не видя ребёнка ничего советовать не возьмусь.
И полностью поддерживаю тех, кто говорит, что если возникают вопросы "как?" лучше никак.
Навредить очень легко. А принести пользу -- сложно. То есть действительно надо много знать. Я работаю с аутзмом и прочими психическими нарушениями. Ребёнка с ДЦП могла взять на 1-2 раза, чтобы подменить другого инструктора. Но работала строго в соответствии с его программой, не в коем случае не выдумывая ничего нового. Эксперименты в этой области просто опасны.
Да, есть вероятность, что у вас интуитивно получится найти правильный путь и будет положительная динамика. Но эта вероятность ничтожна, по сравнению с риском.
Для того, чтобы проводить иппотерапию с диагнозом ДЦП нужно, как минимум, иметь опытного коновода, грамотного помощника, очень спокойную, низкую и узкую лошадь, и образование хотя-бы в области лечебной физкультуры.
 
Жаннуля написал(а):
Мрак, вы большая молодец, что пытаетесь помочь ребёнку и его семье! Дать профессиональный совет не могу, хочу вас просто поддержать.
Спасибо
Даниле 7 лет.
Сейчас Мама с малышом стали ходить к другой женщине-они у нее раньше занимались-просто ко мне ближе ездить.Я им посоветовала к ней продолжать ходить-у нее есть опыт в этом деле.
Я поговорила с хозяйкой лошади-оказывается у него уже улучшения наблюдаются за те годы,что они к ней ходят.Единственное,что заниматься может она с такими детьми не круглый год.Все зависит от погоды и наличия слепней и оводов,,т.к манеж нам только снится.Так что теперь не я занимаюсь с Даней.
Поэтому спасибо за советы-я знаю,что та женщина тоже следит за этой темкой и возможно что то подчерпнет для своих занятий.
 
Сверху