Помогите советом: покупка коня.

• Автор темы Автор темы Le NoiR
  • Дата начала Дата начала

Le NoiR

Новичок
По темам поискала, не нашла.
Наверняка здесь есть люди, которым родители покупали лошадь до поступления в институт. Вопрос таков - как вы поступили с лошадью? Оставили в "родном" городе или привозили на новое место, поближе к себе?

Есть возможность купить 15-летнего чекуху, родного, любимого, в попу целованного, из говна мною вытащенного(да,я сама скромность :lol: ). Конь еще до кучи аллергик на тимофеевку, траблы небольшие на ноги(изредка что-нибудь всплывает - копыто погреется или сухожилие - однако вет ничего не находит), накостник старый. НО! В папах Акар. Старость себе окупит в общем. В нашем городе(Пермский край) постой я ему уже нашла, там же, где сейчас. 150 т.р. за него запросили.

Вот сижу и думаю: брать - не брать? За ближайшие полгода я не беспокоюсь, но как быть с институтом(хочу в Казань)? Реально ли там найти постой до 6-7 рэ?Да и вобще обдумываю, смогу ли я ему обеспечить счастливую старость. На траве, с кобыляхами))) Уверенность есть, но мозг говорит: " Обдумай все еще раз, вдруг забыла чего.."Два дня уже думаю без перерыва, а время-то идет..

Вот такой крик мозга...Убедите его, что все уже учтено, пожалууууйста! :wink:
Заранее спасибо! :)

эмоциональное впечатление от Вашего сообщения - все уже решено положительно :wink: .
а советовать,что можно тут? есть возможность - влезайте.
если же выбор: институт - конь,однозначно учеба.

Совета хочу именно по перевозу в другой город - реально ли все успеть?Реально ли найти постой в Казани за 6-7 рэ?
Вопрос ребром - учеба или конь - не стоит, на крайняк можно здесь же оставить, но это меня и смущает. Хотелось бы к себе поближе. :)
СТУДЕНТЫ И БЫВШИЕ СТУДЕНТЫ! Вы успевали на 1 курсе за всем успевать, если был свой конь?

...как бывший и настоящий студент...
все зависит от того, куда Вы собираетесь поступать. Не секрет, что существуют ВУЗы с полной халявой для студентов (правда, серьезных знаний Вы там вряд ли получите :D ), а есть и такие, где даже не все пятикурсники успевают совмещать учебу с еще чем нибудь.
Если рассматривать нормальный, средний (по загруженности) ВУЗ, то ИМХО, технич. спец. учатся больше, чем гуманитарии.
Например, я на первом курсе разбиралась со всеми учебными делами где-то часов в 15-16 :D , а моя подружка - технарь - ближе к полуночи :?

P.S. при этом и она и я неоднократные победители городских олимпиад, "гордость школы" и т.п., т.е. черепушка варит дай Бог каждому :wink:

Kira42, спасибо за ответ!)
Я собираюсь на вета. Надеюсь, буду успевать тогда)Я сейчас из школы прихожу в 4 часа, для меня это норма)))
С котелком порядок, только сегодня олимпиаду по химии дистан-ую писала)))
Жду еще мнения студентов и не только)))

"Живут сутденты весело от сессии до сессии" (с)
Жизнь серьезно занимающегося студента ничем не отличается от жизни работающего человека.
Кроме финансового вопроса. (Если деньги есть, то студенчество - пора счастья и халявы).
Жизнь студента, имхо, в разы легче жизни школьника. Я лично отучилась в одном из самых серьезных вузов на довольно суровом факультете, и даже ОЧЕНЬ сильно "заботаниваясь", освобождаться удавалось в 8 (закрытие библиотеки). А это - окончание стандартного рабочего дня :)
На период сессии лошадь может и в леваде погулять, и ненапряжно на корде поработаться.

Вообще, мне кажется, суровость студенческой жизни сильно преувеличена :) Все школьники думают об институте, как о чем-то очень-очень серьезном, зато, имхо, большинство отучившихся вспоминают годы в институте как самые лучшие, самые свободные свои годы.

Да институт, это что-то неземное. Лично у меня, скользящий график. Учится могу в разные дни в разное время, как начальство скажет. если учусь в обед, то на коня сяду или на корде с утра (по желанию), но рано утром. А если до обеда, то потом днем на конюшне. При всем при этом успеваю с собакой 3 раза в день гулять в 12 дня (или раньше), в 6 вечера и в 10 вечера. Так что, если умеешь планировать день, то все прокатит ;)

Всё очень индивидуально: я бы не стала сразу тащить коня за собой - сначала самой пообжиться хорошо бы, поискать постой хороший (именно поездить - посмотреть домик для лошадки приемлемый по цене и качеству), со временем свободным разобраться, а уж потом и лошадку перевозить.
По себе скажу, что вернулась к коням на 2м курсе - ездила по вечерам + в выходной, сейчас на 5ом - пишу диплом и каждый день утром скачу и не на одной лошади.

Спасибо за ответы :)
Тащить коня за собой сразу даже в мыслях не было, минимум первые 3 месяца он будет стоять здесь же.
Короче, все. ПОКУПАЮ! Не отдам свою вороную "однохозяевую" зайцу в неизвестные руки. Из говна достала, обратно опускать желания нет.

значит всё таки можно покупать коня при учёбе в ВУЗе?просто многие говорят:"вот ты сейчас в школе время есть.а что же будет,когда ты учится пойдёшь?Будешь учится,а времени на коня не будет!"
значит всё таки можно...

Можно - не можно... Все от нас - студентов - зависит! Правда я только на втором курсе, вуз экономический: бухучет+английский главные - пока все успеваю. На конюшню можно ходить в 7 утра, а готовиться к парам дома до 2 ночи :wink:
♥Tefi♥, а многие и правда после школы бросают - у кого времени не хватает, у кого приоритеты меняются.

хммм.. учусь на 4 курсе. на отлично.
гуманитарий. не знаю, никогда особо не сидела над учебой, как-то легко дается.
Лошадь своя уже 2 с половиной года, до этого полтора года была лошадь в полной аренде.
никогда не было проблем с совмещением учебы и лошади...

тем более Вам, Le NoiR, как я поняла, лошадь для души эта нужна, хотите старость хорошую обеспечить... тогда что Вы переживаете?) Вам же не маршруты скакать, не готовить коня к соревнованиям вечным и не всё время на конюшне проводить... ) поэтому , я думаю, всё у Вас будет отлично - и с учебой, и с конем) будете сами себе ветеринарным врачом)

Удачи Вам)

Спасибо большое за ответы! :D
jenksa, ну, не так, чтобы уж он совсем стоять будет. И в руках работать будет, и может, владельцы кобыл им заинтересуются, и метр с копейками будем тихо прыгать))
Фишка вся в том, что конь - "одного хозяина". Всем остальным строит козни. Боюсь, что если не смогу ездит 4-5 раз в неделю, хотя бы по вечерам, коняка озвереет, да и конюхи тоже. :twisted:
Но еще раз - спасибо! Полегчало на душе...Вам тоже удачи! :D

Хм...везет вам с институтами. Мы все спим часа по 4-6 максимум. И сессия у нас каждые 2 месяца.

У нас в Тарту фины приезжают в универ учится. Привозят лошадей ссобой. Вроде бы все успевают. Спорт - это даже хорошо, при учебе в универе, дисциплинирует, плюс чувство ответственности развивает. Есть еще один плюс, можно участвовать в специальных студенческих соревнованиях.
Если даже конь дома останется, то тоже хорошо - появится мотивация почаще к родителям ездить :)

Я не коневладелец, поэтому, возможно, не совсем в тему... Я приезжаю на конюшню несколько раз в неделю и сижу там целый день. Учусь в ВУЗе на дневном, эколог. Неплохо, в общем, стипендия есть. Единственное, что заставляет уделять меньше времени лошадям, так это личная жизнь, но никак не учёба :)

lovehorses2005 написал(а):
Хм...везет вам с институтами. Мы все спим часа по 4-6 максимум. И сессия у нас каждые 2 месяца.

Это не Вышка случайно?

Я учусь в хорошем экономическом вузе (ГУ-ВШЭ) и честно халявлю большую часть времени. Сейчас (2-3 курс) успеваю еще работать на полставки, а вечером после работы ездить к коню) При этом имея неплохие места в рейтинге. Так что все реально)

у нас со след семестра сессия каждый месяц будет) модульная система. но, думаю, это тоже не помешает ездить к коню) мешают только соревнования, которые проводятся в будни или по субботам , а мы по субботам учимся..
а личная жизнь тоже не мешает - вместе со второй половиной ездим к коню :lol: он мне его шагает после работы, развлекается)

Заяц написал(а):
lovehorses2005 написал(а):

Это не Вышка случайно?

Я учусь в хорошем экономическом вузе (ГУ-ВШЭ) и честно халявлю большую часть времени. Сейчас (2-3 курс) успеваю еще работать на полставки, а вечером после работы ездить к коню) При этом имея неплохие места в рейтинге. Так что все реально)

Ха) Она самая))) Эконом фак. А вы?
У меня между сессиями хватает времени ездить...но все таки к своему коню по-моему мнению нужно ездить каждый день и не на час.

Покупайте. Хватит времени на все, если умеете планировать.

А насчет постоя в Казани - съездите туда, посмотрите конюшни там, узнайте ценник. Понравится-перевезете, не понравится - оставите дома.

Сверху