Помогите советом: покупка коня.

• Автор темы Автор темы Le NoiR
  • Дата начала Дата начала
Кому то, чтобы сдать необходимо днями и ночами зубрить материал, а кому то достаточно 1 раз прочитать и понять.
Эх,вот бы с начерталкой так легко было,мало понять, еще начертить надо, и многочисленные задачи по физике и выш.математике...простите за офф.

Ну, для начала стоить узнать про возможность постоя и цену, если условия устроят, можно уже будет обдумать про вопрос времени.
Могу сказать лишь одно: сейчас я учусь в НГАУ в Институте ветеринарной медицины на 1 курсе. На протяжении семестра сильно загружена не была, занятия распределяли так, что три дня из пятидневки были короткими (заканчиваю до 14.00) и большинстве своем это лекции или же практика, но при этом следующая пара через большой промежуток времени (за выходные можно учить). Четверг пятница дни тяжелые были, (нередко заканчивала в шестом часу, но и начинались пары не утром, а иногда с 12). Так что на протяжение всего семестра я находила возможность ездить на конюшню и вечером выполнять задания. А вот на время сессии мне пришлось засесть дома, но и этого можно избежать - делай все во время и при таком настрое у тебя не будет долгов и недоученных тем и сессия пройдет легко...
Я вот попытаюсь учесть свои ошибки...

Так что все в принципе реально. Просто нужно грамотно распределить свое время, свой день.

Я училась на вета. Первый год занималась 2 - 3 раза в неделю. Потом появилась своя лошадь - сначала раз в неделю ездила, потом больше.
Не сказать, правда, чтоб я училась очень усердно :oops: , но двоечницей-троечницей никогда не была. Да и у наших настоящих отличников времени хватало на "отдых"...

ПС: Le NoiR, заводите дневник. Интересно же :wink:

Спасибо всем за ответы!
Sunshine, заведу-заведу))). После 14 числа. Тогда окончательно решится, продают мне лошадь или нет. Коня уже зажилить пытаются))

spider_rider написал(а):
диплом начала писать где то за пару недель до сдачи, прекрасно защитила его на отлично.

я надеюсь, Вы реально оцениваете качество и ценность своей дипломной работы?
такой диплом называется - "отписка". я достаточно их видел и в своем потоке, и потом когда принимал предзащиты у дипломников. НЛ.

Nick написал(а):
spider_rider написал(а):
диплом начала писать где то за пару недель до сдачи, прекрасно защитила его на отлично.

такой диплом называется - "отписка". я достаточно их видел и в своем потоке, и потом когда принимал предзащиты у дипломников. НЛ.

+20!

Nick написал(а):
Надеюсь вы уже поняли, что я не отношусь с дрючкам-зубрилкам.
У всех свои цели и задачи в жизни и каждый по разному их достигает. Спустя год после моей "отписки", когда мне потребовалась воплотить этот проект в жизнь, это было сделано, без чьей либо помощи. Так что ваше суждение в очередной раз не верно. Не судите людей по себе.
Пы.сы.уже реально слегка притомила эта категоричность. Мир не окрашен только белым и черным, все имеет оттенки, пора бы уже это принять.

зубрежка не имеет никакого отношения к дипломной работе.
диплом - это, прежде всего, должна быть научно-исследовательская работа.
если Вы, закончив институт, этого не поняли - прискорбно, но к сожалению качество образования падает все больше и больше.
черное и белое тут ни при чем.

мой диплом, кстати, был чистой научной работой, с участием в конференциях и публикациями.

Думаю, что талантливый студент вполне может написать хороший диплом за две недели. За это время вполне можно проделать вполне достойную научную работу. Смотря как делать. Можно и за 10 лет ничего не написать. Тут вопрос не в сроках.
Тем не менее, с точки зрения руководителя для преподавателя конечно удобнее, когда студент сдает отдельные части своей работы вОвремя, т.е. постепенно в течение семестра. В авральной проверке в самые "горячие" дни ничего приятного нет. Вполне можно и существенную ошибку пропустить, и забыть подсказать студенту что-то важное. Поэтому мне все же не нравится, когда студенты "всплывают" со своими дипломами в последние дни.

если актуально насчет Казани,то могу ответить.да,вы найдете постой в Казани за 6-7 тыс.всего клубов куда бы я вам посоветовала бы-3-4штуки,включая ипподром.там постой зимой где-то 8 тыс выходит,летом дешевле.там удобно то,что в городе.и условия хорошие.
насчет достойной старости с выгулом будет сложней,у нас не так уж много клубов:)
если еще что-нибудь интересуе,спрашивайте:)

hatyn написал(а):
В Казани на новом ипподроме действительно только бублик, крытый манеж всё никак не достроят :( Но конюшни просторные и светлые, есть бассейн и солярий для лошадей.
Почём там постой, я не совсем в курсе, кажется, тысяч 7 руб.
Постой ещё есть вот тут http://www.kck-kazan.ru/index.php?modul ... e=services
Я сама езжу туда с сыном катать попу :) Там есть крытый манеж.
Это если в черте города.
Есть ещё километрах в 50-ти от Казани по московской трассе М7 Центр любителей лошадей "Свияга".
Там летом вообще постой был 3000р. и вроде бы пока не поднимался...
Но, я думаю, цены с нового года поднимутся.

манеж и не собираются достраивать,бассейн не рабочий,а солярий в каждой конюшне.
денники там маленькие,мне не нравится.
а Свияга далеко для студента:)

Сверху