"...хотя вполне допускаю, что в реальной жизни дела обстоят совсем не так, как она это описывает в Интернете". Действительно, это может быть просто понт! Такие люди часто встречаются, особенно среди чайников. вроде "я уже так крут, так крут". В любом случае, "понтовый чайник" Авантазия или нет проблема не совсем в ней, а в общей тенденции развития нашего конного спорта. В и-те много рассуждений на тему, что тормозит развитие конного спорта в России. Мой ответ - Авантазия /не буквально/. Просто эту девушку кто-то когда-то так научил, теперь она в свою очередь учит детей таким же методам и они переходят из поколения в поколение.
Скажем в Европе, НХ /чуть не написала НХЛ :lol: /- давно признанная методика, а до нас дошла совсем недавно. Я считаю, что методы, описанные мастерами натуральной школы, применимы в спорте! И благодаря такой методе можно добится результатов!
А у нас... Не конный спорт - а школа для людей с отставанием в умственном развитии.
Чтобы такие Авантазии исчезли должно пройти еще много времени. ИМХО
P.S. Я тоже чайник. Ежедневно на конюшне вижу Авантазий. Но... Свои мозги должны быть! И слава богу мне повезло - на мое отношение к общению с лошадьми повлияли не конюшенные девочки.