Помогите сравнить седла)

Верхоянск

Новичок
Здравствуте)
я бы хотела посоветоваться на счет покупки седла,и спросить разных мнений)
Я целый год ездила на седле Pfiff Amaretto.Было удобно и появилась нормальная посадка,и решила купить свое.
так же недавно поездила на седле Kieffer Wall Street и оно мне тоже оочень понравилось)
но так как сейчас в кони пони распродажа на седла,и там мне любое седло обойдется в половину,то я хотела бы преобрести свое,похожее на эти.
Но Киффер дороговато а Пфифф там нет)
помогите или посоветуйте что по похожее на эти седла по цене до 50 000)
спасибо заранее)

А какие проблемы? Едете в Кони-пони и меряете все имеющиеся там сёдла Вашего типа и Вашей ценовой категории. Или Вы не принципиально в Кони-пони хотите купить?

нет,принципиально в кони пони
просто хотела узнать марки седел,похожие на эти
ведь в кони пони примсерка на лошадь возможна,а попробовать поездить на них уже нельзя
вот и хотела поинтересоваться.

Кентавр (не помню точно английское написание, по-моему KEN TAUR). Хорошие седла, ездила на конкурке - лучше чем Пфиф, но чуть уступает Кифере.

Кентавр-отстой полный. Там наполнитель подушек (под зад)синтетический, он не обминается, и поэтому не ложится по спине лошади- будете в выездковом как на рессорах скакать(отдача будет при каждом шаге рыси)- там что -то вроде строит. пены- отстойный наполнитель....
Купите Киффер Уолл-Стритт- я поклонница именно этой модели. Качество- супер, удобство то же- глубоко, крепко, и надежность кожи - соотв. цене, особенно с большой скидкой. Просто лучше займите немного денег и при скидке магазина + если у Вас есть карта (или возьмите у знакомых)- совсем немного добавлять придется, а удовольствие- не на один год- и не на пять!- Не пожалеете ни разу.
Пфиф- не знаю, - не ездила в них вообще.
Удачной покупки!

Да,Уолл Стрит конешно шикарное,но оно новое 102 000 стоит..следовательно со скидкой около 60 000....
а это коншено..многовато...
а ничего больше не сможете посоветовать?

modern S написал(а):
Кентавр-отстой полный. Там наполнитель подушек (под зад)синтетический, он не обминается...
Купите Киффер Уолл-Стритт- я поклонница именно этой модели.
У Киффера тоже набивка подушек синтетическая, кстати. :wink:

Вот не надо про Кентавр
Я езжу на кентавре уже 5ый год (выездка) ПОТРЯСАЮЩЕЕ седло подходит на разных лошадей с широкими спинами и с никими холками с узкими спинами и выыысокими холками с шииирокими спинами и выыысокими холками и наконецс узкими спинами и низкими холками.
Отличное качество кожи после 5ти лет КАЖДОДНЕВНОГО использования на 3ех лошадях как новое!
Ленчик ровный без перекосов
Лучшее сочетание цены!!!(до 40000р)и КАЧЕСТВА(99%)

PS: естественно Киффер вне конкуренции

Я тоже заступлюсь за Кентавр!
Соотношение цена-качество просто идеальное!

Я два года ездила до этого на Пфифф Амаретто,захотелось новое и более удобное. Приобрела Кентавр Электра. Подобрала размер на спину своего коня (он широкий у меня -3ка по спине). Себе хотела взять 16,5-17,0 Но с этим проблема. Только 17,5. Взяла такое и просто чудесно. да,это не Киффер и не Штюббен, но зато и цена более доступна.
Мягкое,удобное. Большие упоры, Обмялось по коню. Я очень довольна!

Миша, синтетика в Кентавре от синтетики в Киффере отличается как день и ночь.
Киффер вне конкуренции.
А еще Кентаврские выездковые седла не тот баланс имеют. Если как для любителя- подойдут, а для профи- ужас- даже не говорите им о Кентавре.....Как на универсалке сидишь....
конечно,есть "за"- это только цена. Вот поэтому Кентавр даже не альтернатива Кифферу (как более дешевое),а очень убогий компромисс.....подумайте.
Я в Кентавре после Киффера даже не знаю как сидеть....если честно. Ездить можно, что там "выпендриваться", но сразу хочется слезть....
Конечно, "плохому танцору и нос мешает". - И если хотите дешево и сердито берите Кентавр, но не ждите "кайфа" как от Киффера или хотя бы жалкого подобия этого "кайфа"- не получите.
Про другие седла вряд-ли скажу.- Мало знаю. Ну, ест.-но кроме белорусских- кто их не знает...родимых. Это как первые жигули для старого автовладельца :D

modern S написал(а):
Миша, синтетика в Кентавре от синтетики в Киффере отличается как день и ночь.
Да я и не спорю. :D Просто сделал некоторое уточнение насчет того, чем Киффер набивает свои седла. Его набивку я хорошо изучил. И когда в Киффере стажировку проходил по обжатию седел, и когда некоторые седла подбивал по просьбе владельцев.
modern S написал(а):
Вот поэтому Кентавр даже не альтернатива Кифферу (как более дешевое),а очень убогий компромисс.....подумайте.
Я бы не стал столь категорично. Ведь не у каждого есть деньги на Киффер или что-то такого же уровня. Хотя, если Кентавр стоИт в магазе за 40 тысяч, а новый Киффер предлагают купить за 60, я бы поднапрягся и недостающие 20 тысяч нашел.

Миша, я это и имела ввиду, когда Кентавр стоит около 40 тыс. А в конях понях сейчас распродажи седел- и там действительно выездка стоит со всеми бонусами и картами 61 425 руб(если быть точным).- лучше занять на Киффер.
И я тоже понимаю, что не многим по карману тот же Киффер, но и Кентавр- очень не дешево.....
А если бюдж. вариант- на мой взгляд лучше из Кентавра или белоруссии- я бы выбрала белоруссию- легче подбить седло. И дешевле, и баланс где надо.
Миша. потрогайте подушки в Кентавре- ужаснетесь. Цена на эти седла очень сильно завышена. Качество не соотв. цене! И по посадке универсал напоминает- там глубококо с длин. ногой не сядешь.- Колено до упора не достанет, и перевалены седла назад(баланс не в центре)- таким же недостатком грешит Белая Грива....А Карпилович (знак), и Гермида (Ратомка)- пооцентрованнее.
Я бы оченила Кентавр в 25-27 тыс. не более- только за неплохое качество кожи, и все. Раньше Кентавр так и стоил, начал пользоваться спросом и на него задрали цены - а он естественно перестал этим ценам соответвовать, и его перестали покупать, - берут только провинции. В больших городах- не увидеть этого Кентавра.....
Может автору объявления тогда вообще попробовать повыбирать чт-то из др. фирм. А эти две вообще не сравнить по качеству, а по цене - очень они близко....можно и напрячься(занять денег) и купить КАЧЕСТВО,а не ............. :wink:
Поспрашивайте у знакомых, может им что-то из др.фирм "симатичнее" по цене и качеству,(под качеством я понимаю не только качество кожи, но общую сбалансированность седла и комфорт в езде).

Ну просто я до сих пор не нашла идеал выездкового седла.
НаКиффере удобно просто сидеть..а элементы делать уже если чесно не очень..
на Gabaa Амаретто,где упоры не такие большое и ноге есть,так сказать,где размахнуться,делать элементы уже проще,но приходиться больше стартаться сидеть ровно и в контакте с лошадью.
Так же ездила на престиже и Штюббене..бля меня это ужасные седла тк задняя лука для меня давольно узкая..из этого и не комфоротно ездить..
я тут собиралась посмотреть Генри Ривьер Лексус
кто нибудь знает что нибудь про это седло?

Когда выбирала себе седло, взяла на примерку лексус б/у.
Честно, не понравилось. До сих пор с ужасом вспоминаю о том, что я на нем ездила.
центр тяжести сильно впереди, спина очень быстро начинает отваливаться.
в кони пони смотрела другой Генри де ривер, но для всех эти особенности характерны.

Белорусские седла офигенно удобные( был карпилович), но лошадиные спины очень жаль.

"Кентавр-отстой полный. "-ну зачем же так категорично. Впрочем как и остальная часть Ваших комментариев относящихся к Кентавру! Ну не нравятся они Вам, ну высказали свое мнение без эмоций и замечательно, все прониклись. Я ведь тоже могу сказать про Киффер в Вашем стиле -полный отстой, ощущение, что седалище надо иметь на 10 размеров больше и квадратной формы, иначе не сядешь. Но это только мое личное мнение помноженное на особенности строения фигуры и посадки т.ч. Киффер достойная фирма, но мне не подходит. Для меня "вне конкуренции" Штюббен, но Кентавр тоже вполне приемлем. Т.ч. каждый выбирает исходя из себя и , естесственно, лошади(тоже не маловажный фактор).

Ну просто у меня конь возрастной,и ему лучше покупать седло,которое не убьет ему спину.
а так у нас у многих кентавр,но все как то не фанатеют,но и не в восторге..говорят,обычное.

Maroosia написал(а):
MIG написал(а):
У Киффера тоже набивка подушек синтетическая, кстати. :wink:
Михаил, а про ДауМаг что скажете?

и еще наверное к вам, как к специалисту вопрос в другой теме http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... 8#p1522938

:roll: Спасибо заранее
Про ДауМаг ничего не скажу, не сталкивался. А повторять чужие впечатления не хочу, привык сам наблюдать, а потом составлять мнение.
По железу, увы, невеликий спец. Во всяком случае, не рискну давать профессиональные советы.

Сверху