помогите удержать равновесие на галопе...

PrInCeSs SoNyA

Новичок
честно говоря галопом могла кататься давно,но я боялась,недавно все-таки попробовала(на корде),но мне трудно удерживать равновемие.ПОМОГИТЕ!!!

ваще такое забавное название у темы :D

вам скорее инструктор воочию поможет, чем что-то через форум объяснять :not:

Да, в общем, это дело инструктора... Разве что могу посоветовать укрепить посадку (строевая без стремян - наше всё :D ). Тогда с равновесием на любом аллюре будет легче.

не, ну в данном случае только через общение с инструктором, чтобы в седле и сразу понимать что к чему.

Особенно убойно звучит последнее "помогите". Живо представляю себе форумчан, придерживающих PrInCeSs SoNyA на галопе! :lol:
А если там поставить "посоветуйте", то логичнее обратиться к тренеру. На форуме такой вопрос вряд ли актуален...

Часто инструктор или тренер делает корду слишком короткой, и лошадь, удерживая равновесие, наклоняет туловище в центр круга. Всадника просто выталкивает центробежной силой. Попросите тренера сделать корду максимально длинной. Когда Вы будете уже хорошо сидеть на галопе, попросите, чтоб Вас отпустили с корды.

У меня возникала такая проблема, когда на повороте хваталась за внутренний повод. Так что, можно и на это обратить внимание. Но лучше грамотного тренера вам, наверное, никто не поможет. На первом же занятии он вам скажет что и почему :)

Приезжайте к нам, поучитесь ездить на лошади без седла, не будет никаких проблем с равновесием, ни на рыси, ни на галопе, и лошадь будете чувствовать на порядок лучше. http://www.chaikaloshad.narod.ru

Всем спасибо за советы!А я тем временем и галопом нормально езжу! :D А вот насчет без седла-не пробовала...это как?нормально?не сложно?

Хочется попробовать конечно без седла и уздечки!Только долго ходить не смогу!Я привязалась к одному коню,в одной конюшне Гранду... :D

Не знаю кому как, но мне реально помогла езда без седла и повода, когда и жить-то хочется, и руки не мешают :) Но это все было без корды, на ровной прямой дорожке и на лошади, которой я бесконечно доверяла и которая тормозила от простого "Тшшш!"...
А вообще, я считаю, что если с равновесием на галопе трудновато, то лучше потренировать его на рыси...

Совет один - нужно расслабиться и двигаться поясницей в такт с лошадью. Также необходимо немного спустить чуть ниже внутреннее бедро и плечо для компенсации центробежной силы. И чем меньше рабочий круг - тем больше спускать. Вот тогда и можно будет работать на галопе на корде достаточно легко и безнапряжно. Если лошадь ходит на корде хорошо и равномерно - очень полезно ездить без повода, выполняя руками различные упражнения.

По поводу вольной (без корды или какого-либо другого контроля лошади) езды без уздечки - насчет этого каждый волен решать сам для себя. Но я даже своей любимой, самой послушной и управляемой лошади не доверю свою жизнь, если не будет доступен в любой момент моим рукам повод, пусть пока и брошенный на шею. Жизнь и здоровье человека несравненно дороже всех принципов НХ и НОЭ.

равновесие помогает укрепить езда не без уздечки,а без седла,вот я и хочу попробовать,как Невзоров.А на рыси все в порядке.Строевая без стремян отлично,и вообще рысь без стремян мне особых проблем не доставляет!Я создала эту тему,услышала советы,всем спасибо!

На голопе, что бы держать равновесие, нужно:1 держаться колянями, 2 поясничкой провожать лошадь, 3 при поворотах стараться повернуться вместе с лошадью :-)

Nastenko написал(а):
На голопе, что бы держать равновесие, нужно:1 держаться шенкелями

Самая распространенная ошибка. Шенкель - ТОЛЬКО для управления и НИКОГДА им НЕ держутся за лошадь!

PrInCeSs SoNyA написал(а):
равновесие помогает укрепить езда не без уздечки,а без седла,вот я и хочу попробовать,как Невзоров.А на рыси все в порядке.Строевая без стремян отлично,и вообще рысь без стремян мне особых проблем не доставляет!Я создала эту тему,услышала советы,всем спасибо!
Вот первое, за что я получила по башке от тренера, это за цепляние шенкелями за лошадь....
На галопе - только колени, шлюс и отработка поясницей, имхо....

Сверху