помогите удержать равновесие на галопе...

это точно!ни в коем случае не шенкелем!колени,и пятка прижата,а шенкель ну как бы болтается :lol:

Мммм... Может, я не права, но лучше сидеть на равновесии, ничем не держась (не в смысле оттопырить ноги, а не прилагать усилия для цепляния:) )

Скорей всего я не до поняла! если лошадь встанет на свечку или чего нибудь испугается, а ты не держишся! что будешь делать когда поймешь что ты на земле...

даммм...а я сегодня каталась галопом без стремян,обычно со стременами на полевой посадке,а тут тренерif заставила без стремян,но ничего,все получилось,не падала! :D так что всем спасибо! :lol:

Прошу прошения, я что то не так написала, держим равновесие на голопе не шенкелями, а коленями!

Nastenko написал(а):
Скорей всего я не до поняла! если лошадь встанет на свечку или чего нибудь испугается, а ты не держишся! что будешь делать когда поймешь что ты на земле...
Как ни странно, на земле не оказываешься. Если центр тяжести всадника расположен правильно, нога расслаблена и он плотно сидит в седле, то упасть сложнее. Проверено мной - конь и свечил, и подыгрывал - когда плотно сидишь, не вылетаешь.
Но, разумеется, бывают моменты в жизни, когда и коленями стоит держаться, и шлюссом :)

Сверху