тырпырка сэм
Pro
имхо в отличие от геля все пенки сильно подвержены остаточным деформациям.
вы имеете ввиду тот случай, когда задняя лука висит над лошадью?тырпырка сэм написал(а):если седло немного "играет"
Если у коня спина провислая, как говорит автор, то нафига поднимать заднюю часть седла :shock: :?: Этим можно лишь попортить седло, да сбить спину лошади :roll:тырпырка сэм написал(а):купите амортизатор, поднимающий заднюю часть седла.
Ну не такойуж он и жесткий. Не жестче обычного геля или пенки. Основная функция - поднять заднюю луку (А тут уже вопрос об особенностях спины и седла встает - я вот благодаря такому амортизатору коню спину не слабо сбила, т.к. особенности спины и седла дали такой эффект). А все остальное как у геля. Гель на мой взгляд даже лучше.Gurken написал(а):Вот жесткий амортизатор, вот такой плотный: http://www.capriole.ru/post_images/bigphotos/cc466.jpg, может перераспределять нагрузку.
седло набивает холку, когда уезжает на поясницу, потому что спина провисшая. если взять седло с большим вырезом под холку то это может и поможет, если только седло совсем не уедет, но в любом случае сбитая холка это следствие, а не первопричина.если седло передней лукой набивает лошади холку, то надо поменять седло на седло с более высокой передней лукой
Согласна. Тем более я коню качаю мышцы спины. Я читала, что при правильных тренировках лошади её спина поднимается почти на 6% высоты холки. И куда же потом седло с большим вырезом под холку девать?тырпырка сэм написал(а):седло набивает холку, когда уезжает на поясницу, потому что спина провисшая. если взять седло с большим вырезом под холку то это может и поможет, если только седло совсем не уедет, но в любом случае сбитая холка это следствие, а не первопричина.
ППКСTina написал(а):Ну не такойуж он и жесткий. Не жестче обычного геля или пенки. Основная функция - поднять заднюю луку (А тут уже вопрос об особенностях спины и седла встает - я вот благодаря такому амортизатору коню спину не слабо сбила, т.к. особенности спины и седла дали такой эффект). А все остальное как у геля. Гель на мой взгляд даже лучше.Gurken написал(а):Вот жесткий амортизатор, вот такой плотный: http://www.capriole.ru/post_images/bigphotos/cc466.jpg, может перераспределять нагрузку.
Не с большим вырезом, а с более высокой передней лукой :wink: Это разные вещи.тырпырка сэм написал(а):седло набивает холку, когда уезжает на поясницу, потому что спина провисшая. если взять седло с большим вырезом под холку то это может и поможет, если только седло совсем не уедет, но в любом случае сбитая холка это следствие, а не первопричина.если седло передней лукой набивает лошади холку, то надо поменять седло на седло с более высокой передней лукой
Тем более :wink:Т@ню}{@ написал(а):Тем более я коню качаю мышцы спины. Я читала, что при правильных тренировках лошади её спина поднимается почти на 6% высоты холки.
да ничего подобного. Единственное, что позволит избежать сползания - это подперсье или нагрудник, ИМХО.тырпырка сэм написал(а):можно и так. но если такого седля нет - придется работать с тем что есть, все амортизаторы, приподнимающие заднюю луку седла имеют утолшение сзади, оно заполнит недостаток мышц на спине и седло, получив упор в подушки перестанет съезжать вниз, да и нагрузка распределится правильней, чем сейчас.
Вопрос к автору: а вы хотите чтоб седло оставалось так, как на первом фото? Я не особо вижу, но есть такое ощущение, что седло лежит высоко, может зажимать лопатку. на второй фото лежит так, как надо, ну по мне. И сразу видно что на второй фото седо действительно лежит. Если вы сейчас будете цеплять подперсия, то спина собъется, т.к. седло лежит не на месте.Т@ню}{@ написал(а):Изначально седло не трёт, а после некоторого времени езды оно сползает назад и трёт. У коня провислая спина. Пока что провислая. Сейчас я ему качаю спину, надеюсь подымится. Если подымится, то седло тереть перестанет. Но пока спина провислая надо что-то подкладывать.
Вот так седло лежит после седловки (я ещё не садилась)
А вот так седло лежит после некоторого времени езды