Ну мой совет- взять собачку из приюта. И себе хорошего друга обретете, и собака счастье обретет... Мое мнение (может я и ошибаюсь, но на моем опыте именно так и было), что породистые собаки как бы гордые и все такое... А дворняжка, особенно из приюта, всегда будет хорошим другом, никогда не предаст, будет стараться делать все, что вы попросите...
У меня была такая история... Прибился у нас во дворе пес бездомный. Назвали мы его Джери. Он был старенький, людям совершенно не доверял, на всех рычал и бросался. Ну мы кормили его, занимались им, не раз жизнь ему спасали от отстрела (из-за его характера. Мамаши просили отстелять, тк пес кидался на детей, потому что они замахивались на него, палками в морду тыкали...). Через полгода он привык ко мне. Спокойно относился к моим друзьям, родителям... Но, если кто-то повысит на меня голос, сразу начинал рычать и даже кидаться- защищал. Но команды слушал и с первого раза выполнял, повторять не надо было. Миску у него никто не мог отобрать, когда он ел, тк он сразу же кидался. Тока я могла без проблем отобрать. Если он лежал где-нибудь в далеке, только я могла его подозвать, к другим он не подходил, хотя не боялся. Делал вид, что просто не слышит. Заходил в подъезд и выл, пока я не выйду.
Он был похож на овчарку, шерсть была овчаристого типа. По весне он линял , и у него висели клочья. Я вычесывала его, он это не любил. Всегда огрызался. Я отойду, тк зубы у него были большие, не хотелось под них попасть... А он всегда после этого подходил, клал лапу на коленку, как будто говорил:" Ну ты че, обиделась? Ну прости..." А когда я его прощала, гладила его, он начинал радоваться, вилять хвостом, скакать, хотя на это прикладывал большие усилия,тк был очень старым.
Спустя год он стал добрым по отношению к людям, стал терпимее. Но меня всегда всеравно защищал... Стал любимцем двора.
Когда он стал совсем старым, у него отнялись лапы. Я каждый день приходила, укрывала, кормила и поила его... А он всегда вилял хвостом...Пытался встать... Но уже не получалось... :cry:
В последний день я пришла к нему, он уже даже не пытался встать, но всеравно радовался, вилял хвостом... Уже даже не было сил перевернуться на живот, лежал на боку... Когда я отходила, он начинал выть, звать. Никогда не забуду этот момент, когда уходила в последний раз от него, а он выл так жалобно и печально... На следующий день его не стало. :cry:
Я это говорю к тому, что Джери- был дворняжкой, у него была не простая судьба, как и у всех собак в приюте. Не всякая породистая собака может быть такой преданной...
Если вы возьмете собаку из приюта, будете любить ее, не будете ее предавать, будете когда-то ее защищать, она ответит вам тем же... Отдаст вам всю свою любовь и преданность, будет защищать вас. Все владельцы породистых собак будут вам завидовать. Помогите собаке из приюта... Они это ценят и никогда не забывают...