Помогите выяснить что с конем? (Рез.анализов внутри)

Ненене, подсолнечное масло еще более вредное для больной печени. Просто здесь вет рекомендовал, если я правильно поняла, 1 стол.ложку подсолнечного масла перед едой, а терапевтическая доза масла семени льна, если не ошибаюсь, 30 мл 2-3 раза в день.

Вот кстати только сегодня прочитала, что в одном эксперименте коням давали кукурузное масло, у них существенно увеличивался простогландин Е2, который, собственно способствует выработке защитной слизи в желудке, благодяря наличию там Омега-6 кислоты. Но он же, собственно, является медиатором воспалительных реакций, поэтому это палка о двух концах. Думаю, подсолнечное масло имеет тот же эффект, т.к. Омега-6 там тоже много.

Подсолнечное своим коням не давали никогда, но масло семени льна и печени трески давали по назначению того же ветеринара, который смотрел коня ТС. Собственно, она приезжала по моему вызову, так что я коня тоже видела и мне он очень не понравился (в смысле конь сам очень понравился, но все внешние признаки и клиническая картина говорят о серьезной патологии). Поэтому, думаю, раз она не рекомендует сейчас масло семени льна, то стоит подождать.

Относительно Рибоксин или иных сердечных препаратов можно говорить, когда будет ясен диагноз, т.е. после ЭхоУЗИ сердца и кардиограммы.

Сверху