Anna Chirkina
Новичок
Elena Genadievna написал(а):А хозяин этого хозяйства насколько разбирается в лошадях? Я так поняла он полный "0" ?
Нет-нет-нет! Меня не правильно поняли... Точнее я опять не правильно выразилась. У этого человека 2 хоз-ва. Поэтому он вынужден мотаться туда-сюда. При нём такого девушки не вытворяют, поэтому он просто не знает.
Согласна с мнением многих людей в воспросах своего авторитета и вообще компитентности по отношению "уберите этих плешивых девок - они мне всю картину портят". Я пришла на лето, девушки эти живут в хоз-ве постоянно, они из другого города, но на конюшне для них есть домик.
Кони эти племенные, поэтому от них требуется только наращивание мыш.массы и плем. работа.
К сожалению упряжи нет. Навряд ли меня послушают, если я скажу устанавливать качалку или что-то в этом роде. Могу только посоветовать, но здесь всё-таки не ипподром, а ферма. Для хозяина главное, чтобы лошади были накормленые, целые и производительные. Он платит деньги девушкам, довольно приличные для берейторов (мне и половины платить не будут) - поэтому, как они выкручиваться из ситуации будут - ему вряд ли важно. ДА хоть по 12 часов сидите верхом - вы знаете работу и согласились на неё.
Попробую попросить сделать его что-нибудь вроде небольшого манежика. Но на отгородить тоже деньги нужны, поэтому я не знаю, какая будет реакция.
Бочка опять же нужна в основном только мне. Девушки и так летают, и без этой бочки. И дальше летать будут. Бочка, да даже хотя бы просто огороженный круглый плац в 25-27 м -уже что-то. Всё равно будет просто МНЕ легче гонять лошадей на корде.
Зюлейка написал(а):Зная обычаи моего любимого форума "Прокони", могу предположить, что сейчас появятся упреки и советы, что автору темы надо было сначала лет 5 потренироваться у МСМК, потом арендоватьс дорогущую спортивную лошадь, вывезенную из-за границы, любить ее и не "париться", а всё остальное - напрасное растрачивание своей жизни.
У меня было примерно так.... Когда решила заниматься верх.ездой - походила примерно 1 месяц в прокат, а потом взяла свою лошадь в аренду. Проводила практически весь день на конюшне (Мне мой тренер почти сразу всё разложил по полочкам - практиковалась в очень многом) Потом занималась занималась конкуром. Потом чудное время закончилось. Теперь нет возможности, т.к. всё-таки раньше моим спонсорством занимались родители.
Я уже советовалась с несколькими людьми, включая моих же родителей. Мне сказали: "Не всё всегда будет на серебрянном подносике, как в твоём КСК с прекрасно выезженными лошадьми и проф. теренерами."
Так, наверное, говорят все зелёные новички, но почему-то я в своих силах уверена.... Возможно, это и большое заблуждение и покажется смешным людям с стажем в 20 лет. Но, как видно, не всегда стаж является показателем профессионализма (у этих "леди" уже 10 лет набежало, но толку-то.)
Я бы не поняла хозяина, если бы он просто отловил двух прохожих на улице и сказал "пойдёшь ко мне работать". Всё-таки нанимая их на работу, он на чём-то основывался. Я не хочу оправдывать этих девушек, но может из-за определённых тредностей они просто решили пойти по простому пути? Запугать, раздавить, показать, а что с конями дальше будет - это всё-таки не их дело...."