Помогите! Завал на новой работе! (тяжеловозы)

Elena Genadievna написал(а):
А хозяин этого хозяйства насколько разбирается в лошадях? Я так поняла он полный "0" ?

Нет-нет-нет! Меня не правильно поняли... Точнее я опять не правильно выразилась. У этого человека 2 хоз-ва. Поэтому он вынужден мотаться туда-сюда. При нём такого девушки не вытворяют, поэтому он просто не знает.
Согласна с мнением многих людей в воспросах своего авторитета и вообще компитентности по отношению "уберите этих плешивых девок - они мне всю картину портят". Я пришла на лето, девушки эти живут в хоз-ве постоянно, они из другого города, но на конюшне для них есть домик.
Кони эти племенные, поэтому от них требуется только наращивание мыш.массы и плем. работа.
К сожалению упряжи нет. Навряд ли меня послушают, если я скажу устанавливать качалку или что-то в этом роде. Могу только посоветовать, но здесь всё-таки не ипподром, а ферма. Для хозяина главное, чтобы лошади были накормленые, целые и производительные. Он платит деньги девушкам, довольно приличные для берейторов (мне и половины платить не будут) - поэтому, как они выкручиваться из ситуации будут - ему вряд ли важно. ДА хоть по 12 часов сидите верхом - вы знаете работу и согласились на неё.
Попробую попросить сделать его что-нибудь вроде небольшого манежика. Но на отгородить тоже деньги нужны, поэтому я не знаю, какая будет реакция.
Бочка опять же нужна в основном только мне. Девушки и так летают, и без этой бочки. И дальше летать будут. Бочка, да даже хотя бы просто огороженный круглый плац в 25-27 м -уже что-то. Всё равно будет просто МНЕ легче гонять лошадей на корде.

Зюлейка написал(а):
Зная обычаи моего любимого форума "Прокони", могу предположить, что сейчас появятся упреки и советы, что автору темы надо было сначала лет 5 потренироваться у МСМК, потом арендоватьс дорогущую спортивную лошадь, вывезенную из-за границы, любить ее и не "париться", а всё остальное - напрасное растрачивание своей жизни.

У меня было примерно так.... Когда решила заниматься верх.ездой - походила примерно 1 месяц в прокат, а потом взяла свою лошадь в аренду. Проводила практически весь день на конюшне (Мне мой тренер почти сразу всё разложил по полочкам - практиковалась в очень многом) Потом занималась занималась конкуром. Потом чудное время закончилось. Теперь нет возможности, т.к. всё-таки раньше моим спонсорством занимались родители.
Я уже советовалась с несколькими людьми, включая моих же родителей. Мне сказали: "Не всё всегда будет на серебрянном подносике, как в твоём КСК с прекрасно выезженными лошадьми и проф. теренерами."
Так, наверное, говорят все зелёные новички, но почему-то я в своих силах уверена.... Возможно, это и большое заблуждение и покажется смешным людям с стажем в 20 лет. Но, как видно, не всегда стаж является показателем профессионализма (у этих "леди" уже 10 лет набежало, но толку-то.)
Я бы не поняла хозяина, если бы он просто отловил двух прохожих на улице и сказал "пойдёшь ко мне работать". Всё-таки нанимая их на работу, он на чём-то основывался. Я не хочу оправдывать этих девушек, но может из-за определённых тредностей они просто решили пойти по простому пути? Запугать, раздавить, показать, а что с конями дальше будет - это всё-таки не их дело...."

Anna Chirkina написал(а):
Теперь нет возможности, т.к. всё-таки раньше моим спонсорством занимались родители.
Я уже советовалась с несколькими людьми, включая моих же родителей. Мне сказали: "Не всё всегда будет на серебрянном подносике, как в твоём КСК с прекрасно выезженными лошадьми и проф. теренерами."

Так я понимаю, родители в курсе, чем теперь занимается их дочь вместо обучения в КСК?
... и как они к этому относятся?
А сколько вам лет? В принципе, взрослый дееспособный человек имеет право распоряжаться своей жизнью и здровьем любым известным ему способом. :?

Эхх.. такой красивый пост накатала... а проконевский сервак, неблагодарный, выкинул...

Вкратце, я поддерживаю Зюлейку. Не всегда самый лучший вариант - это подстраиваться под ситуацию и искать пути обхода. Иногда нужно и чего-то добиваться, что-то менять. По сути, все выдающиеся или чего-либо добившиеся в этой жизни люди когда-то принимали вызов судьбы, проливали ведра крови.
Но нужно ли это в конкретной ситуации - зависит целиком от ситуации и человека. Если спрашивая себя: "А оно мне надо?" - у человека появляется где-то далеко-далеко хоть толика сомнения, значит, лучше не надо. А если не появляется, то и вопросов никаких не возникает.

но почему-то я в своих силах уверена....
Боюсь, это не совсем так. Понимаете ли, когда человек в чем-то уверен, он не ищет советов и подсказок у кого-либо, а в голове у него уже цветет и пахнет картинка, как он будет добиваться своей цели. Смею предположить, что в Вашем случае это скорее всего просто желание доказать, что вы чего-то стоите, что уже перешагнули начальный уровень и теперь полны сил и желания стремиться к неземным высотам. Этот комплекс "профи" как раз наступает примерно при стаже в 2 года (у некоторых затягивается на всю жизнь..), когда человек осознает, что за короткий период времени достиг поставленных целей, которые еще недавно казались неземными, и поэтому теперь все кажется легко достижимым и незначительным. Синдромы:
- человеку кажется, что он знает все, а то, что не знает, запросто узнает
- человеку кажется море по колено, то есть чем труднее и менее предсказуемая ситуация, тем интереснее занятие
- безукоризненная уверенность в том, что все делаешь правильно
- пониженный порог чувства опасности и инстинкта самосохранения
- внутреннее стремление продемонстрировать свое мастерство
- стремление всем помочь и каждому дать ценный совет, особенно когда в этом меньше всего нуждаются
- чувство собственной незаменимости
- критичность по отношению к себе и окружающим
Синдромы могут варьироваться) Продолжительность и степень тяжести тоже)

Потом, мне кажется, эту ситуацию, может, и можно изменить, но совершенно не за чем. Рыба гниет с головы. А если рыба уже гнилая до хвоста - ее остается только выкинуть. Понятно, что вы хотите как лучше. Но также очевидно, что всех их полностью устраивает сложившаяся ситуация. Внешне они могут быть и не рады, но поверьте, никакого желания что-то менять у них нет и в помине. Иначе это они бы пришли на форум или, как нормальные люди, занялись бы поиском реальных путей решения проблем. Такая порода, как человеки, далеко не всегда добрая. Иной раз человек с добрыми намерениями не то что свои намерения, косточки еле успевает унести!

Зюлейка написал(а):
Зная обычаи моего любимого форума "Прокони", могу предположить, что сейчас появятся упреки и советы, что автору темы надо было сначала лет 5 потренироваться у МСМК, потом арендоватьс дорогущую спортивную лошадь, вывезенную из-за границы, любить ее и не "париться", а всё остальное - напрасное растрачивание своей жизни.
Обратите внимание, что этого пока не написал никто. Никто не сказал, что Анна в принципе не может работать берейтором. Ей предложили (я во всяком случае это предлагаю) найти другое хозяйство, с нормальным подходом к работе. Даже если оно далеко и придется на время уехать из дому. Учиться можно и на работе, получая зарплату.

А если оставаться здесь, то уговорить хозяина поменять всю систему - это работа не берейтора, а менеджера. Таким образом сначала надо стать менеджером, а потом уже берейтором. По моему картина получилась достаточно фантастическая, хотя чего только в жизни не бывает.

Пока бегала вне дОма, тоже подумала, что надо бы хозяина на наш форум пригласить.
Даже, может, эту тему удалить, т.к. тут есть резкие высказывания, а завести новую.
Надеюсь, никто не скопирует себе какой-нибудь "компромат", чтобы потом его процитировать?

Да, Снегурочка, есть страшное желание попасть туда менеджером. В ВЕ и, тем более, берейторстве, я полный ноль, а вот организовать, чтобы было хорошо - что-то бы получилось, я думаю.

А то впечатление такое, что девушки с этой фермы (те, что со стажем) "скОкают" там исключительно для своего удовольствия.
Идти туда автору темы, чтобы отрабатывать 8-9 голов в день под верхом - НИ ЗА ЧТО!
Вот если получится организовать разумную работу....
Короче, хозяина в студию! Что, все лошади, что сейчас есть на ферме, не на продажу, только на племя? Ну, а дальше что? Когда появится молодняк и надо будет его продавать, как он будет рекламировать свой товар? Просто на словах? А как было бы хорошо показывать, как работают взрослые лошади с этой фермы, желательно - именно родители продаваемых молодых лошадок!
Разумно было бы продавать их заезженными и под верх (чуть-чуть, лишь бы знали седло и человека на спине), и, конечно же, в упряжь.
Что же это за конеферма по разведению тяжей, где нет ни экипажей (хотя бы телеги, йок-талды-булды!), ни сбруи?! А на чем навоз вывозят и т.п.?

Вот как люди рекламируют свой товар::
сельский конноспортивный праздник в 2008г., один из участник парада на молодом жеребце:

тогда же, показательное выступление тяжиков, запряженных, как в тачанку (племенные кобылы):

там же, праздник в 2009 г., четверка съезжена цугом (снимались в фильме - продолжении про мушкетеров):

там же, 2010 г., показательно катают артистов - гостей праздника:

Топик-стартеру: валите оттуда, это не дешевый способ побыть с лошадьми, а очень рискованный способ не испортить себе здоровье. Это само по себе очень весомый аргумент. Может хватить одного раза на всю жизнь.

Спасибо большое! Я очень рада, что на этом форуме небезразличны другие люди в плане здоровья и вообще. Но, всё же, я бы хотела уточнить - я не стану отказываться от этой, возможно, хоть и сомнительной возможности. Плохой опыт - тоже опыт. Я сделаю всё, чтобы не причинить вреда здоровью, приму все меры безопасности. Но невозможно всю жизнь ездить только на идеально выезженных лошадях и потом считать себя профессионалом (а я всё же хочу рано или поздно к этому прийти :oops: )
Возможно, моё мнение ошибочно. ПОка не буду садиться на этих лошадей, поработаю в руках, позанимаюсь с ними, чтобы у животных хотя бы остервенелое желание скануть ненавистного всадника пропало.
Я правда очень сильно постораюсь, даже если работа будет отнимать хоть целые сутки (ну, это я образно)))
Дело не в том, чтобы слинять, убежать или дело не в деньгах-зарплате. Дело в самих лошадях и во мне. Хватит ли сил и ума (да, к такому делу нужно подойти с головой на плечах). ПОверьте, я знаю, на что солгашаюсь и на что иду.
Я и не собиралась оттуда уходить, и не собираюсь. Мне нужен был совет в плане занятий с лошадьми)))) Понятно, если прийти, напялить на них седло (как это делают сейчас девушки в хоз-ве) - ничего хорошего не выйдет. И ситуация не пойдёт в гору. Вот. :D

Вы молодец. Катаясь и общаясь с идеально обученными лошадьми никогда не научитесь тому, чему сумеете научиться с этими лошадками. Не боги горшки обжигают. Удачи.

Лазурный написал(а):
Ну, я бы - отказалась. Нет, вернее, я бы о таком варианте "лошадок в моей жизни" даже не подумала бы. И о таком способе зарабатывания денег. Хочется жить и жить здоровой.
И все-таки +1.
Кони эти племенные, поэтому от них требуется только наращивание мыш.массы и плем. работа.
Не совсем поняла смысл заездки и работы под верхом.

помоему автор темы не нуждается в помощи, т.к. ждет от нас как от тренера подсказки как сделать так чтоб получилось вот так...
анна, а ты вобще понимаешь что это тупо филькин труд! щас ты его начнешь ставить на корду, и вроде бы он начнет понимать что от него хотят, а завтра придут "берейтора" и под улюлюканье пойдут сайгачить, и не дай бог они захотят его на корду взять - вся твоя работа сойдет под ноль!

а чудесному хозяину(лоху) надо объяснить что сайгаченье умных "берейторов"( в ковычках!!!!) выльется ему в копеечку через пару лет!

An-ksu-nammun , как то через чур за этих "берейторов" вступается имхо. хозяин должен знать своих "героев" , у лошадей тоже здоровье одно, на это надо делать упор раз он собрался разведением заниматься.

интересно а кого кем крыть тоже они же будут придумывать.. мамку сыном а получившееся папкой? ..

Anna Chirkina, к сожалению вы не до конца поняли, что вам пытаются сказать. Вы не верите, что свами может случиться что-то плохое (вы же так любите лошадей!) и лично я не собираюсь вас переубеждать. Но человека делает среда, а конника особенно. Работать с лошадьми учатся всю жизнь. Попадает человек в благоприятную среду, в окружение настоящих профессионалов своего дела, и сам становится таким же. У вас же пока наблюдается обратная ситуация.
Вы пишете:
Но невозможно всю жизнь ездить только на идеально выезженных лошадях и потом считать себя профессионалом (а я всё же хочу рано или поздно к этому прийти )
Вот вам как раз и пытаются объяснить, что таким путем вы профессионалом не станете. Опыт вы получите, да. Скорее всего отрицательный. Ну, если так хочется учиться на собственных ошибках...

Но невозможно всю жизнь ездить только на идеально выезженных лошадях и потом считать себя профессионалом
Поверьте. Без хорошо (пусть и не идеально) выезженной лошади невозможно научиться ездить правильно. Опыт - это конечно хорошо, но именно этот опыт не сделает Вас профессионалом.
Я много лет ездила на разных лошадях в основном не очень-то выезженных. И у меня нет нормальной посадки. Только сейчас на нормальной лошади (которой правда еще ох как далеко до "идеально выезженной") я начала чувствовать хоть какую-то уверенность. Нет в 15 я была уверена, что справлюсь с любой самой норовистой лошадью. И где-то так и было. А в 30 я начала понимать, что все не так просто.
Опыт я получила. Я знаю как снять коня со свечки, но не знаю при этом как сделать так, чтобы у него и мысли такой не возникало. Т.е. могу бороться с проявлениями, но мне еще учиться и учиться, как правильно воспитывать коня.

А кому она нужна, идеальная посадка, только тем, кто выездкой занимается, а если разобраться, то посадка, она для выездки одна, для скачек другая, для полей то же отличается, так что правильность посадки, с моей точки зрения, это относительно. А вот то, что человек не пассует перед первой же трудностью, это достойно уважения. То, что шею она себе может свернуть, ее уже не раз предупредили. Но с другой стороны, шею свернуть можно и в манеже, упав с идеально выезжанной лошади, и просто, выйдя из дома, подскользнуться и стать инвалидом. Ведь никто из нас не родился с умением ходить, падали, расшибали коленки, поднимались, и дальше учились ходить.

Да причем здесь идеально выезженая лошадь и посадка? Просто пока человек не стал профессионалом, ему нужен наставник, учитель. Более опытный сотрудник, который знает больше него, поможет, поправит, не даст наломать дров. Так в любой профессии, на любом предприятии, в любой организации. Везде, где люди дело делают, а не фигней страдают. А здесь этого и близко не наблюдается. Здесь некому топикстартера учить. Скорее наблюдается обратная ситуация.
И если уж рисковать свернуть шею, то надо спросить себя: "За что я заплачу такую цену?" За новые знания и умения? За то, что помогу кому-то? В данном случае на оба вопроса ответ "нет".
Не любые трудности надо бросаться преодолевать, а только такие, от преодоления которых хоть кому-то польза будет.

Сенди написал(а):
А кому она нужна, идеальная посадка, только тем, кто выездкой занимается
Не совсем удачно выразилась. Я имела ввиду, что плохо сижу. В смысле когда-то мне удавалось цепляться за лошадь и не падать, а сейчас нет. Потому как базы нет. И нет базы по многим другим вещам.

Снегурочка Умные вещи говорите.

а если при хозяине девочки такой ерунды себе не позволяют, то надо просто снять на видео все их неразумные действия (как лупят, гоняют, падают и т.д.), а потом показать ему с разъяснением, что для бизнеса это очень плохо и везде ценятся жеребята от уравновешенных лошадей. возможно, предложить ему установить камеру на территории (о чём обязательно уведомить этих "берейторш"). а возможно, что он и не в курсе, как правильно заезжать лошадей. тем более, что вам там не всю жизнь работать, даже если конфликт будет, пару месяцев потерпеть можно :wink:

Сверху