У владельца и арендатора могут быть (и чаще всего бывают) совершенно разные представления об одной и той же лошади. Мы же видим их по-разному и по поводу всего имеем свое мнение. Это один на миллион случай, когда арендатор и владелец совпадают во всём на 100%. Я в своё время пересмотрела много разных лошадей, и часто бывало такое, что в объявлении пишут: лошадь резвая/активная, и на деле это обозначало, что у неё кукушка уехала, и лошадь тупо носит в поле и останавливается только со свёрнутой шеей где-нибудь в кустах. Для хозяина это было норм, для меня нет, вот и всё. А бывало такое, что лошадь была именно импульсивна, под сильного, опытного, уверенного в себе всадника с мягкой рукой и чёткими командами. И от чуть неправильной команды или грубости поводом лошадь заводилась и психовала. Тут уже не лошадь виновата, а моей квалификации, как всадника, не хватало. При этом в опытных руках лошадь просто зайка. Ещё может быть кто-то просто давно звездюлей не получал, и лошадь тупо просекла, как вас можно напугать, чтобы ничего не делать.
В общем, вариантов масса. Самый лучший совет - посмотреть на тренировку с хозяином, как лошадь себя ведёт под ним. Попросить хозяина позаниматься с вами, помочь. Если есть заинтересованность в дальнейшей аренде. Но если лошадь вам не подходит - тогда менять. Предложений по аренде просто море, всегда можно найти свой вариант.
В общем, вариантов масса. Самый лучший совет - посмотреть на тренировку с хозяином, как лошадь себя ведёт под ним. Попросить хозяина позаниматься с вами, помочь. Если есть заинтересованность в дальнейшей аренде. Но если лошадь вам не подходит - тогда менять. Предложений по аренде просто море, всегда можно найти свой вариант.