понь

человек

Активист
значит, сетуация такая: ко мне в конюшню привезли пони 97см в х., воронной, шетлендский. Как только я на него села, то получила громадную свечу! :shock: ну, за всё время было свечей 50, 20 кубретов, 10 козлов и 5 брыкушек. :D мне этио понравилось, а ещё он, когда поднимаешь шимбарьер вверх, всаёт на задние лапы и ходит! :shock: :roll: -а опустишь бич-он тоже. вот хоть мне это и нравится, но только как его от этого отучить??? :cry: :? :D

ну, мощный поник-то, на конкур бы его! я бы с радостью, но жалко такую "тварь" упускать! :cry:

Ну как минимум - не подходить к животному с шАмба(е)рьером. (фр. chambriere)
Постоянно работать на движение, не давать лошади возможность стоять и фигню всякую думать.
Как максимум - отдать опытному человеку в работу, который не станет терпеть и считать количество свечей и т.д... как бы ему это не нравилось 8) .

Жалко конечно обижать поника, но они такие противные, что их надо наказывать!!! :?

Только привезли лошадь и сразу на неё сели???Ну я бы, как минимум, дня 2-3 лошадке дала привыкнуть к обстановке новой. Всё же переезд на новое место стресс для лошади. Подходить с шамборьером???Зачем? Ладно бы на корде там погонять, но садиться верхом....Вполне возможно, что пони раньше били, отчего у него возникла такая реакция. А Вы знаете, как он работал раньше? Был просто хоббиком или на нём прыгали? Или в цирке работал? ИМХО, если Вам нравится то, что лошадь сайгачит и явно не от того, что ей супер весело, не мучайте животное. Отдайте пони человеку более благоразумному и опытному... :wink:

мы привезли его, дали отдохнуть, а за тем посмотрели на корде, что он умеет. он встал и усё! мы взяли шамбарьер, и щелкаем им. потом корду надо было получше смотать, а шамбарьер автоматически в верх поднялся, и понь на дыбы встал. а привезли скорее всего из покатушек. у него холка сбита (мы ездили без седла) и на спине какая то фигня, похоже на шишку. :?

А у меня вопрос вообще отвлеченный. А какой реально вес может нести такая кроха - 97 в холке?
Плюс сбитая холка и шишки на спине. Не может быть, что пони просто а) тяжело б) больно?
А реакция на шамбарьер - видимо, дрессировали его на это.

человек написал(а):
значит, сетуация такая: ко мне в конюшню привезли пони 97см в х., воронной, шетлендский. ...было свечей 50, 20 кубретов, 10 козлов и 5 брыкушек. :D мне этио понравилось, а ещё он, когда поднимаешь шимбарьер вверх, всаёт на задние апя и ходит! :shock: :roll: -а опустишь бич-он тоже.
сИтуация
вороной - с одним "н"
Что такое "кубрет", "брыкушка", "всает" и "апя"?
Что понравилось ("этио")? Что "тоже", когда опустишь шамбарьер?

имхо, надо спросить у Кирц, как отучить поня свечить.
Она теперь у нас по поням большой спец - вона какого красавца до Эквироса довела!

Ваш пони жеребец? Если да, то кастрируйте немедленно, у меня была такая же ситуация, пони свечил по любому случаю. Если мерин, тогда работа и ещё раз работа, гулять по-больше с другими понями. Если эта малышня садится на шею, это ужас!

человек написал(а):
эгоистика: просто опечатки! :lol: :oops:
Они бывают у всех, но у Вас их слишком много. Из-за этого бывает трудно понять Вашу мысль. Попробуйте проверять текст в Worde до того, как отправлять его на форум. Это пойдет на пользу и Вам, и нам. Нам будет легче читать, а Вы повысите свою грамотность. Впоследствии это может помочь Вам сдавать экзамены.
P.S. "Апя" - это ноги? Ничего себе опечатка :roll: .

У нас на коншне стоит поник- из цирка. Поднимаешь шимбарьер говоришь "ап"- и он на свечку.
Может он ещё и ногой просить умеет(только это не скрести по земле, а "помахивание" копытом в воздухе)?
А так вообще...
Была бы большая лошадь- надела бы шамбон, урезала бы пайку овса, мереновала бы(если это жеребец) и гоняла бы сначала на корде(с небольшими прыжочками) и лишь потом бы садилась...
А что делать с пони...?... :roll:

Сверху