понь

Узнайте по-подробнее о жизни вашего пони до покупки. Наш пончик ещё и кланяться умеет. А так вообще кусучий, постоянно орущий. Лягается, пинается и свечит.
Девочка, что на нём ездит- наказывает его хлыстом за каждый его "тормоз-вопль-свечка-козёл-карьер".
А так его используют на племя- от него получаются обалденные "понята", правда такого же мерзкого характера.

а я считаю, что у поней не мерзкий характер. просто они ГОРАЗДО умнее лошадей! с ними нужно по-аккуратнее!

узнала. жил он скорее всего в покатушках. для серьёзной работы он пока непричастен, а для покатать детей-хорошо катает. мы хотим из него хорошего кокурного поня сделать! :roll: :twisted:

Вы считаете что пони, который ведет себя подобным образом
человек написал(а):
ну, за всё время было свечей 50, 20 кубретов, 10 козлов и 5 брыкушек. :D мне этио понравилось, а ещё он, когда поднимаешь шимбарьер вверх, всаёт на задние апя и ходит! :shock: :roll: -а опустишь бич-он тоже. вот хоть мне это и нравится, но только как его от этого отучить??? :cry: :? :D
пригоден для того чтобы на нем катали дете? К тому ж у него холка сбита или Вы детей на нем без седла катать будете?
И еще вопрос личный. Вы написали,что Вам такое поведение пони понравилось. А почему?

человек написал(а):
это фунтика что ли?

Фунта, конечно :) Он тож кусался и свечил, когда привезли. А теперь лапка просто.

И еще... я, например, встречала настолько ласковых понях, что хотелось их на ручки брать. Так что все мне кажется зависит не от породы, а от отношения.
Пони - тоже кони!

Да уж...глядя на Фунтика и не скажешь, что может свечить, козлить и вести себя неподабающе. Он такой очаровашка.

Народ, объясните мне как человеку, который в понях разбирается смутно, просто интересно. Какая может идти речь о "конкурном поне" ростом ниже метра? Кто на нем реально может прыгать? Даже тогда, когда его характер стабилизируется, а холка заживет?
Лиза, у тебя пони - расскажи, для чего таких юзают!

Yennefer, я, конечно, не lisa... :lol: Таких поней используют для детей с (если я правильно помню) 3 до 10 лет. Но, думаю, что верхний предел зависит от роста. Даже скачки устраивают. А еще их можно в упряжку запрягать.

Yennefer, от веса и роста. С тяжёлым всадником пони будет трудно прыгать, а с высоким - ни поню неудобно, ни всаднику...Наблюдала скачки на понях....Скакали мальчишки 10-15 лет...Жалкое зрелище. Как они этих бедных лошадок лупили... :evil:

Хела, мелких поней обычно юзают под "предспортивные" детские дисциплины - игры, небольшой конкур (до 80 см), па-де-круа. Могут быть и мини-пробеги, мини-скачки, мини-драйвинг, мини-бега, мини-поло.. в общем, любое "мини". Обычно это дети до 10 лет, но могут быть и старше - в конкуре слишком высокий или слишком тяжелый всадник будет мешать поню, а вот в играх - чем понь меньше, тем проще: он маневренней, проще спрыгивать-запрыгивать, проще доставать находящиеся близко от земли объекты. Хотя недавно видела маршрут 60 см : шетленд где-то 105 в холке, девчонка лет двенадцати, достаточно крупная и высокая - понь в холке ей где-то до груди. И отлично они прыгали, тренер ее потом еще говорил "Ну все, в следуший раз поедешь 80". Но у нее с чувством равновесия было здоровски... врочем, оно по моими впечатлениям на этой верткой млеочи как раз и развивается :wink: .

Пони очень хорошо смотрятся в упряжке. Недавно видела тройку поней- зрелище конекчно незабываемое... :lol:
А так- средний понь(ростом где-то 110 с\х) может вынести всадника весом до 50 кг.
Пони неплохо прыгают. Весело смотрится смена поней, когда бедные детишки на учебной рыси так стучат зубами, что пугают окружэающих- не зря понячья рысь названа "швейной машинкой".
Симпатичны помеси арабо-пони: небольшие(120-140 с\х), толстые, изящные...
Моя знакомая начинала учится конному спорту с 5-и летнего возроста. Сначала-= учебная смена из поней. Потом приобрела себе арабо-пони и ехала лёгкие каонкурчики. Подростковый возраст- покупка вятки. С этой весёленькой лошадкой она проскакала не один конкур и проехала много езд по типу 44. На данный момент у неё тракены. Все её лошадки дожили до глубокой старости, но сейчас из всех осталась только вяточка.
Мне кажется что пони- это для детишек до 8-9 лет.

Не надо их так жалеть!!! Они выносливые! Я на своих езжу верхом, галопом скачу, только не прыгаю(вес 56кг) и все у них нормально, а как их выезжать то, если не садиться? Я сначала выезжала поня, а потом только детей стала сажать, даже ездящих.

Пони тоже бывают разные.
Вот у нас конюшне стоят пони:
самый мелкий- 70 с\х. На него особо крупного то и не посадишь. Этакое восьминогое чудище- четыре от лошади и две от всадника.
самый крупный- 130 с\х. На нем ездят даже те, вес которых перевалил за 40 кг и вальируется от 55 до 65 кг.

голос разума написал(а):
Этакое восьминогое чудище- четыре от лошади и две от всадника.
Наверное, всё таки, шестиногое... :wink: Или две ноги ещё откуда-то торчат? :?: :shock:

Уши в другую сторону торчат :roll: . Но, вообще-то, у жеребца-пони может и вылезти "пятая нога" :oops: А вот с шестой - проблематично :) .

вот такой понь, только выше и мощнее, с длинной огненной гривой:
060828_173441_resize.jpg

Если уж на то пошло- то шестой ногой можно считать хвост. А так- у нас на особо крупном поне(помесь пони и пони с арабом) ездили две девочки- развлекались. Понь был крепким и общего их веса (киллограм в 60) незамечал.Тогда точно 4 ноги.
А так вообще пони- выносливые и крепкие лошадки. Видела на выставке: фаэтончик (в котором сидело 3 человека) тащил один крупный понь.

Сверху