А мы таких таскальщиков(тоже бегающие рысаки)к "стоп-крану" стали приучать. Сначала просто пробовали ради интереса, а потом - очень понравилось. Лошади понимают, что от них требуется, за неделю, а некоторые - за одну проездку. О вытянутых, как у гиббона, рукахЗюлейка написал(а):У меня рысак тоже ускоряется, если ослабить вожжи (когда он хочет бежать), но если ослабить-натянуть, ослабить-натянуть (легонько, пальчиками), то начинает прислушиваться, а что это я делаю.
Приучаем к обычному НХшному стоп-крану. Вот тут про него есть (там не только про стоп-кран, про стоп-кран - пост под названием "остановка одним поводом" http://s30134496533.mirtesen.ru/blog/43233577826. Особенно результативно с теми, кому никакие полуодержки и т.п. не помогают, которые хап намертво - и всё. Правда мы не совсем классическому учимЗюлейка написал(а):Пожалуйста, подробнее: как Вы их останавливаете?
Cовершенно верно. А поворот в таких случаях я и не советовала бы применять, слишком опасно. Так же, как и стену - лошадь может или очень резко свернуть(слетишь аккурат в стену головой), или своей головой насмерть в стену влетит - видела и такое. На одном поводе тоже не советовала бы висеть - можно завалить лошадь. Пока лошадь не опомнилась - скачи по дороге. А к стоп-крану как раз прийти нужда заставила: работала лошадь, которая реально уносила. Стоп-краном удавалось заставить лошадь опомниться гораздо быстрее, чем классические попытки. Работает, естественно, только если стоп-кран лошадью твёрдо освоен в спокойной обстановке на галопе. Ну, а теперь и любителей просто потаскать учу стоп-крану, т.к. 1. Мои ручки, не казённые; 2. Некоторые так в повод упираются, что классически - нереально. Например, некоторые рысаки за старт-машиной.Vika.r написал(а):на реально понесшей не работает ничего ,даже головой в стену может не сработать ,да и собственно поворот там тоже обычно не работает
Vika.r написал(а):Эхоманияхорошо скакать если есть куда на дорожке например
а если некуда ....
7_ira написал(а):Мне просто вспомнилась любительница побегать
и топикстартер мельком упомянул что ездит три месяца... я например не верю в вундеркиндов в КС. Три месяца не срок вообще, даже если ездить каждый день.Снегурочка написал(а):Скакавшие или бежавшие лошади не умеют брать на спину. Во всяком случае первое время при использовании их в манежной работе. Когда всадник бросает стремена, давление на спину увеличивается и лошадь испытывает дискомфорт и начинает убегать. Правда, чтобы это знать, надо иметь специфический опыт работы с такими лошадьми.7_ira написал(а):Снегурочка, а можно на тему «конь потащил именно потому, что всадник был без стремян» подробнее? Почему?
есть такие на которых чуть грубее чем нужно что то сделаешь и все все занятие будешь летать по периметру некоторые начнут и высаживать если и тормозить будешь грубо - лучше слезть пошать минут 15 в руках, а затем по новой
ну вот такие они ,силой мысли на них нужно управлять ,
бывает на таких сыпятся и опытные спртсмены, которые просто привыкли давать громкие команды на менее чувствительных лошадях.
karla написал(а):И рассказать о действии стоп крана. А то мы понять не можем как это работает на понёсшей, реально понёсшей лошади и чем отличается от классической остановки в данной ситуации
Т.е. стоп-кран - это способ быстро расслабить лошадь до рабочего состояния без борьбы с ней. Это очень важно, т.к. только тогда лошадь будет слушаться повода, в том числе и классическую остановку. Работает, естественно, только если лошадь твёрдо освоила это упражнение в спокойной обстановке, в идеале - включая галоп. И желательно, как я уже писала, начать в первые три секунды.Sara написал(а):Не стоит применять стоп-кран к неподготовленной лошади. Особенно в ситуации когда такая лошадь реально понесла. Так же как и классическую остановку - если она в принципе своем не знает, что это такое, то она не остановится в стрессовой ситуации.
По большому счету обучение стоп-крану это не что иное как обучение лошади расслаблять шею и челюсть. А лошадь с расслабленной шеей и челюстью не таскает и не носит.