Пони амуниция.где купить? размеры?

Жеребцы они и в африке жеребцы..и порой из за роста и умения прикладывать силу по лучшей траектории удержать их гораздо сложнее, чем больших лошадей. можно найти трензель в сети..если что вас спасет завод или мастерская-нам в кризисные годы за бутылку мужики все что хочешь отливали..

:!: Кстати продаю вестерн седло на пони с 2 подпругами за 6тр всего.коричневое.

Дак знать бы что искать! Я с понями-то никогда дел не имела, а тут... Размер на миника какой нужно смотреть(трензеля в см.)? Это всё ж не собака, на примерку не повозишь. А седло на ПОНИ или МИНИ-ХОРСА??

Зэна написал(а):
Дак знать бы что искать! Я с понями-то никогда дел не имела, а тут... Размер на миника какой нужно смотреть(трензеля в см.)? Это всё ж не собака, на примерку не повозишь. А седло на ПОНИ или МИНИ-ХОРСА??
Размер пони вам ни в коем случае не подойдет! Это на лошадей пони-класса. Вы утонете.

Размер уздечки нужен или минишетти или мини-мини шетти.
Размер трензеля: заметьте чем-нибудь прямым, хоть карандашом, хоть сразу линейкой.

Седло нужно именно на минихорса, мини-мини пони.
У нас на малыша седло малюсенькое 13 дюймов оказалось очень велико

Ооо. Как всё сложно-то. Подскажите, какие размеры снаряги на пони 115 в холке (арабо-пони)

Уздечка коб.железо или 11.5 или 12.5,недоуздок коб.Попона от 115 до 125.
Седло рассматиривайте юниор,лучше со сменными ленчиками. Подпругу по факту.

Ооо. Как всё сложно-то. Подскажите, какие размеры снаряги на пони 115 в холке (арабо-пони)
Уздечка коб.железо или 11.5 или 12.5,недоуздок коб.Попона от 115 до 125.

Измерьте свою пони для начала покупок шмотья:)))
На поня 115 в холке попона будет до метра (по спине), если это не лошадь-такса))
Железо 10-11,5. (12,5 это у верховой лошади , ну или у поня чемодан для еды )))

2145_original.jpg

Да-с попоной я переборщила. У меня на крупного шетла метр.А железо все равно лучше по факту.Как и все остальное.

Мы заказывали попоны по нашим размерам у наших мастеров. Довольны. И цена явно ниже чем если привозить.

Блин. Даже не верится что до 130и это Шетти. Я думала что Шетти это до 110и максимум))) A "наши" мастера это какие?

Последнее редактирование:
я заказывала у Импи. impi.ru
у нас их теплая денниковая и флисовая.

у нас как-то проблем не было. уздечки коб (правда проблема в цвете. коричневую искать труднее). попоны находим 125. вальтрапы тоже))

Не сказала бы, что все так однозначно.
По факту у каждого производителя своя размерная сетка. Кроме того, пони одного роста могут быть совершенно разными по экстерьеру.
На пони 115 может подойти недоуздок Шетти, Пони и Коб, попоны - от 95 до 110.
И тут уж либо мерить пони и проверять по таблице размеров конкретного производителя, либо мерить на пони, либо ориентироваться на собственный опыт.

Сверху