пони и ослики в электричках

• Автор темы Автор темы Anet
  • Дата начала Дата начала

Anet

Новичок
уж чего только не случается в нашей с вами столице, казалось бы, удивляться нечему уже, но...
прошу искренне не забрасывать помидорами и пр., но я не удержалась... ТАКОГО я еще никогда не видела.
более того, в комментариях пишут, что в этом нет ничего такого...
http://foto.mail.ru/mail/anet.dubna/2/34.html
http://foto.mail.ru/mail/anet.dubna/2/33.html
http://foto.mail.ru/mail/anet.dubna/2/32.html
я понимаю, что подобная тема не имеет никакого логического развития, но я (еще раз повторюсь) не могла удержаться, столь велико было мое потрясение.

ссылки изменила, вставить как фотки времени не хватает - муж прогоняет из-за компьютера(((

автор, фотографии в закрытой для общего просмотра группе...

они открываются только для того, кто состоит в данной группе
скопируйте их себе в контакт, затем выложите здесь (не ссылки, а сами фото),
тогда всем будет видно

b32b7856dcad.jpg

2bcc39757183.jpg

Непонятно:

1) Почему ослик оказался в электричке? Может, просто транспортируют его?

2) Почему ослик на фото - один, а в названии темы они (ослики) уже размножились и к ним присовокупились пони?

Да это известный персонаж - дедок, что не первый год милостыню возле Трех вокзалов клянчит. Чуть ли не каждый день ослика вот так "на работу" возит. Подарочек пассажирам, однако.

Этот ослик очень часто катается по курскому направлению. потом дедушки идет к метро...уж не знаю,пускают ли его туда :roll:

Непонятно:

2) Почему ослик на фото - один, а в названии темы они (ослики) уже размножились и к ним присовокупились пони?

ох, как все непросто. если бы достопочтенный автор комментария просмотрел все ссылки, то мог бы заметить, что одна из этих ссылок - это принтскрин странички из контакта, где в комментариях к этим фотографиям некая дама пишет, что для нее это вполне нормальная картина, ибо она имела опыт возить поня в электричке.

А в случае множественного числа в названии, то это лишь прием для создания некоего собирательного образа...

а здесь всегда надо вот так разжовывать? или это особый случай?

Anet написал(а):
Непонятно:

ох, как все непросто. если бы достопочтенный автор комментария просмотрел все ссылки, то мог бы заметить, что одна из этих ссылок - это принтскрин странички из контакта, где в комментариях к этим фотографиям некая дама пишет, что для нее это вполне нормальная картина, ибо она имела опыт возить поня в электричке.

А в случае множественного числа в названии, то это лишь прием для создания некоего собирательного образа...

а здесь всегда надо вот так разжовывать? или это особый случай?
Гм-гм... достопочтенный автор таки посмотрел ссылки. Но вот комментарии там ну никак не прочесть. Так что увы.

Что касается собирательного образа. Как бы это так выразиться, чтоб достопочтенно... Э... э... в общем, на форумах, и на этом в частности, нередки ситуации, когда единичный случай путем превращения его в э... "собирательный образ" приобретал масштабы мирового бедствия, вызывая шквал разгневанных комментариев борцов за мировую справедливость. А потом оказывалось, что, скажем (про пожар - исключительно как наглядный пример), выгорела не вся Ленинградская область, а просто бомжи костер в поле разожгли и подпалили свои грязные носки. Поэтому хочется сразу очертить границы, так сказать, бедствия... - тем более что комментарии в "вконтакте" не прочесть. "Собирательный образ" - штука ненадежная в плане достоверности.

P.S. А чрезмерно достопочтенную фразу про "разжевывать" я прочесть не могу, прошу прощения.

ПО ТЕМЕ: В управление по транспорту и общество охраны животных обращаться не пробовали (ну, не Вы лично, а кто-нибудь из выступивших в "вконтакте" хотя бы), раз в московских электричках ослики и пони табунами ездят?

В родном Киеве наблюдала транспортировку пони в трамвае и в троллейбусе. Причём с согласия водителя, который, похоже, не первый раз с подобным сталкивался :) Насколько я знаю, понях просто транспортировали так, чтобы не топать несколько остановок.

пони,ослики.я вот помню ,как лет 15 назад,когда в городе конюшен было очень мало(в основном за городом),девахи возили обычных лошадей в тамбуре электрички в город катать.

ох, и любит здесь народ поругаться. но я сегодня добрая))) и пропущу все мимо глаз, найдя ниже своего достоинства оправлдываться))

а как обычная лошадь помещалась в тамбур???
еще вспоминаеся мне, пару лет назад читала статью в дном из конных журналов, как был украден понь и увезен на другой конец столицы нашей родины на метро) чем все закончилось, не помню, но потрясло то, что 1) поня пустили в метро 2) понь в метро пошел а потом и поехал (как же это он через эскалаторы, да и не перепугался от шума, поездов....)

dangrek17 написал(а):
пони,ослики.я вот помню ,как лет 15 назад,когда в городе конюшен было очень мало(в основном за городом),девахи возили обычных лошадей в тамбуре электрички в город катать.
Такое периодически случается и в "наши дни". Мне еще рассказывали, как коней возили в электричках, когда коневозов еще не было, просто на новое место постоя...
Anet написал(а):
а как обычная лошадь помещалась в тамбур???
Так и помещается, вы не забывайте, что "обычная" для покатух лошадь далеко не 170 в холке, а 160 максимум, соответствующей конституции, т.е. очень толстой она тоже быть не может... Так что все просто.

я у нас в Питере на ж/д Броневая видела картину, как большую, взрослую лошадь выгружали две девицы из электричку... :shock:
она из электрички правда не вышла, а выпрыгнула, сбив с ног при этом одну из выгружавших ее...
но вот как они ее потом с платформы спускали...там везде лестница и довольно крутая...надеюсь ноги никто не переломал...

Helena Venera Laki написал(а):
я у нас в Питере на ж/д Броневая видела картину, как большую, взрослую лошадь выгружали две девицы из электричку... <...>

Не, вот как без билета - так куча проверяющих протопает, а как табуны в тамбурах - так самого захудалого проверяющего днем с огнем не сыщешь... Кстати, лошадиный круп в тамбуре - чем не снимок дня для городской газеты? Хде оне все?..

Dare написал(а):
Helena Venera Laki написал(а):
я у нас в Питере на ж/д Броневая видела картину, как большую, взрослую лошадь выгружали две девицы из электричку... <...>

Не, вот как без билета - так куча проверяющих протопает, а как табуны в тамбурах - так самого захудалого проверяющего днем с огнем не сыщешь... Кстати, лошадиный круп в тамбуре - чем не снимок дня для городской газеты? Хде оне все?..
аха, в билете на живность написано до 100 кг, тоесть на лошадь нужно несколько билетов :lol:

Ослик этот с завидным постоянством попрошайничает на Пятницкой, возле музея Толстого (если я ничего не путаю). Правда не каждый день. Может дед его в другие дни куда-то еще возит. Я как-то пыталась с дедом поговорить - начал гнать что-то про то, что он-инвалид, и ослик этот кормит его и еще кучу собак и какой-то еще живности...

А я лет пять назад тоже видел,как две девчонки везли пони по ярославской железной дорге в тамбуре.Пони проехал так пару остоновок.Очень жалел что небыло фотика.

Сверху