Чертополох
Pro
Я не считаю нужным именно в этой ситуации продавливать так, как вы описали, мне такое не близко. Понятно, что нужно уметь настаивать на своем (тем, кто учится ВЕ), но все должно быть в рамках и я считаю нужным искать методы для того, как подвести к результату, научить, показать, помочь почувствовать. Мой тренер тоже может мне сказать ах возьми да заставь а не можешь так катайся как можешь (помним, что моя актуальная лошадь под мои личные цели тоже не сильно на лошадь-учителя смахивает). Но тренер включает голову и ищет разное подводящее. Конечно, ей проще - у нее опыт больше.Если реально решать проблему так, как она есть, а пони понимает команды и ему ничего не мешает их выполнить, то это просто навыки тренера продавить ученика до результата.
Увозит пони - требовать оставить его в тот же момент, когда тот повёз, и повернуть. Как может. Проявить характер нужно и тренеру, и ученику. И не надо тут 100500 приемов.
Повернуть можешь - ездишь сам, не можешь - не ездишь сам. Будешь готов попробовать ещё раз - скажешь.
Если важно сохранить искуственно-позитивный ход занятий, то "обрезайте" все острые углы ситуации.
Не могут повернуть на рыси - пусть пока ездят на шагу сами, а на рыси берите на корду.
Или тренируйтесь в бочке.
Или пусть ездят по стенке и делают остальные 100500 упражнений на посадку. А направление меняйте им "вручную" сами.
А у меня набор упражнений на посадку медленно заканчивается уже, так что ищу новое.
Удивляйтесь. Русскоязычных.Русскоязычных?)
Удивлюсь, если так.
Немцы конечно тоже в плане обмена инфой по профессии норм, но именно на этом форуме они не причем. Противопоставляю другие русскоговорящие интернет-сообщества).