И летят мои планы фанерой над Парижем...
Во-первых, дожди два дня. Почва под ногами старается поздороваться с лицом при каждом шаге, конь как на салазках катается. Ему прикольно, явно кайфует, но мне сверху оказываться не слишком охота.
Во-вторых, женские дни в этом месяце адовые до такой степени, что из состояния "пациент скорее мёртв, чем жив" выводит только кофе термоядерной крепости, да и то лишь до уровня "могу условно шевелиться". Несколько часов кружения с косой, а после таскание мешков с травой самочувствие вот нисколько не улучшают, но на это я бы забила, как всегда, не страшно! А вот что туплю по-страшному - это конкретная проблема. Даже друг дико удивляется, почему я вдруг резко водить как разучилась, не исполняю. Ну, парню не обязательно причины знать, пообещала, что через пару дней вернусь в состояние классического бесоёба на дороге.
В-третьих, у Тора скачет настроение и самочувствие. Большую часть дня он стоит как понурая кляча и мокнет, либо лежит на сене под навесом, но потом его резко пробивает на гиперактивность с требовательными орами - зовёт и просит с ним носиться-беситься-бороться.
Короче, плакало всё его обучение, а только ведь начали договариваться... Ладно, я ещё неделю точно буду по улице всё прокашивать на еду чисто, не на сено, травы в ближайшем доступе полно, успею ещё подучить до запряжки.
На траву с сена одним днём перешёл, причём сразу на мокрую, и глазом не моргнул. Один раз (не один день, а именно один раз) показал не слишком уверенно оформленный стул и всё. Какие там Ветомы... Жрать подай и побольше зелёнки! Да и всё равно я в него подкормку не запихну без бубна, он отказывается от еды с привкусами, да и вообще от всего кроме моркови и овса, которые получает в смешных количествах и редко.
Вот так вот и живём нынче.
От сливы (как раз на заднем фоне вот этот сухостой) оторвал ещё один сук (судя по содранной шерсти, не исключено, что лбом

), столбики растаскал из ровной кучки, сам себе сделал трассу для перешагиваний, развлекается пацан
П.с.: как же я фанатею от его движений, выброса передних ног даже на шагу, заталкивания задних под пузо чуть не до локтя! И от грудака этого широченного, и от пуза подтянувшегося, и от выравнивающейся спины... И вообще от всего. Наконец лошадь похож на лошадь, на красивую лошадь! Ну не восхищают меня детёныши, они стрёмные.