Попутный ветер

И летят мои планы фанерой над Парижем...
20250403_175640.jpg

Во-первых, дожди два дня. Почва под ногами старается поздороваться с лицом при каждом шаге, конь как на салазках катается. Ему прикольно, явно кайфует, но мне сверху оказываться не слишком охота.
Во-вторых, женские дни в этом месяце адовые до такой степени, что из состояния "пациент скорее мёртв, чем жив" выводит только кофе термоядерной крепости, да и то лишь до уровня "могу условно шевелиться". Несколько часов кружения с косой, а после таскание мешков с травой самочувствие вот нисколько не улучшают, но на это я бы забила, как всегда, не страшно! А вот что туплю по-страшному - это конкретная проблема. Даже друг дико удивляется, почему я вдруг резко водить как разучилась, не исполняю. Ну, парню не обязательно причины знать, пообещала, что через пару дней вернусь в состояние классического бесоёба на дороге.
В-третьих, у Тора скачет настроение и самочувствие. Большую часть дня он стоит как понурая кляча и мокнет, либо лежит на сене под навесом, но потом его резко пробивает на гиперактивность с требовательными орами - зовёт и просит с ним носиться-беситься-бороться.

Короче, плакало всё его обучение, а только ведь начали договариваться... Ладно, я ещё неделю точно буду по улице всё прокашивать на еду чисто, не на сено, травы в ближайшем доступе полно, успею ещё подучить до запряжки.
На траву с сена одним днём перешёл, причём сразу на мокрую, и глазом не моргнул. Один раз (не один день, а именно один раз) показал не слишком уверенно оформленный стул и всё. Какие там Ветомы... Жрать подай и побольше зелёнки! Да и всё равно я в него подкормку не запихну без бубна, он отказывается от еды с привкусами, да и вообще от всего кроме моркови и овса, которые получает в смешных количествах и редко.

Вот так вот и живём нынче.
20250403_171237.jpg

20250403_171238.jpg

20250403_171239.jpg

От сливы (как раз на заднем фоне вот этот сухостой) оторвал ещё один сук (судя по содранной шерсти, не исключено, что лбом 😅 ), столбики растаскал из ровной кучки, сам себе сделал трассу для перешагиваний, развлекается пацан 🤷‍♀️

П.с.: как же я фанатею от его движений, выброса передних ног даже на шагу, заталкивания задних под пузо чуть не до локтя! И от грудака этого широченного, и от пуза подтянувшегося, и от выравнивающейся спины... И вообще от всего. Наконец лошадь похож на лошадь, на красивую лошадь! Ну не восхищают меня детёныши, они стрёмные.

Последнее редактирование:
Ох, не говори, и только ведь начали жить! Ладно хоть тебе не так обидно, отваляешься тихонько свои адовые дни, а там, глядишь, и солнышко! Зато трава какая будет!

Сверху