Попутный ветер

душнила говорит: табби, а не мрамор))
ээээ

Tabby cat), или полосатая кошка — ) с характерной отметиной в форме буквы М на лбу, полосами у глаз и поперёк щёк, вдоль спины и вокруг ног и хвоста, а также (в зависимости от типа полосатой кошки) характерными узорами на теле — шее, плечах, боках и животе.

А мрамор подразумевает окрас в форме розетки на боках.
Так что мрамор это разновидность табби. Правильно будет - мраморный табби
катк1.jpg

Последнее редактирование:
ээээ

Tabby cat), или полосатая кошка — ) с характерной отметиной в форме буквы М на лбу, полосами у глаз и поперёк щёк, вдоль спины и вокруг ног и хвоста, а также (в зависимости от типа полосатой кошки) характерными узорами на теле — шее, плечах, боках и животе.

А мрамор подразумевает окрас в форме розетки на боках.
Так что мрамор это разновидность табби. Правильно будет - мраморный табби
Посмотреть вложение 634376
Таки табби, а уж их разновидностей масса)

Ну понятно что "мрамор" это априори табби. Я конкретизировала. Не может быть мрамор без табби. Вы же пишете "табби а НЕ мрамор", по смыслу это значит что или или. а это не так.

А я думала, он гнедой 🤔 .
Саврасый был и есть) Ремень по спине, зеброид на передах.
Правда, он гнедо-саврасый, так что от истины недалеко) Для гнедого волос гривы и хвоста недостаточно чёрный ещё, как по мне. Он коричневый какой-то...

Он коричневый какой-то...
Вот и я смотрю - коричневый). Думаю, по лету ещё перелиняет.
Завидую я траве🥲, у нас холодрыга, еле лезет. Хоть и говорят, что молодую траву нельзя, но мы ходит несколько раз в неделю подъедать её. Пока дождёшься не молодую...(

Вот и я смотрю - коричневый). Думаю, по лету ещё перелиняет.
Неее, это уже летняя! Уже всё, давно всё! Жаришка) Хотя перепады погоды в 25 градусов между днём и ночью заставляют жрать как не в себя, брички не на двое суток хватает, а на полтора дня. Так что кошу меньше, но возим каждый день, пока ночью термометр не перестанет практически морозилку показывать.
Тор всегда такой коричневый, он чёрным не был) Старое фото для сравнения нашла, это 30 июля, оба выгоревшие полностью, дальше некуда:
20240730_141354.jpg

20240802_084417.jpg

Коричневый таки!
20240802_084410.jpg

Разница только в зебре: как и у Лиса, с каждым годом чулки поднимаются всё выше, становятся темнее, теперь полоски едва различимые. Если в том году их было видно прекрасно, то теперь вот... Ну и ремнище заодно:
20250430_162050.jpg
20250430_162107.jpg

Завидую я траве🥲, у нас холодрыга, еле лезет. Хоть и говорят, что молодую траву нельзя, но мы ходит несколько раз в неделю подъедать её. Пока дождёшься не молодую...(
Чушь это, ну ей богу. Табунные лошади тогда должны все поголовно взять и сдохнуть! Молодую нельзя, мороженную нельзя, после дождя нельзя, в росе нельзя, пфф. Можно всё, если постепенно приучили! Кисун уже всю траву перепробовал, все её варианты, так что ничего не будет, отставить паники!
У нас уже скоро сенокос тем временем 😅

Пока лапы фоткала, дай, думаю, заодно и лицом посвечу, давно нас рыжих не было вместе)) Настроение хорошее, пофиг, что домашний вариант с нулём косметики)
И, да, на селфи он тоже позирует! Даже траву практически жевать перестал, замирал аж, поворачивался сам, губёшкой тянулся сам, шейку гнул сам, красотун)
20250430_162223.jpg

20250430_162212.jpg

20250430_162205.jpg

И опять эти двойные радужки! Не могу как нравятся!

Можно всё, если постепенно приучили!
Тоже так считаю. Скорее, это относится к лошадям сильно конюшенного содержания, которые гуляют по малу, а траву видят редко и сразу в большом объёме когда она уже набрала в себя всё, что только можно. Кисун с рождения до года с утра до ночи круглый год был на траве и даже зимой, что там снег пару раз выпал, трава от этого никуда не делась). Приезжаю я по утрам и дожди у нас зарядили, оставлять коня без прогулки и не приучать к выпасу считаю идеей дурацкой, лучше понемногу, но пусть лопает, зато потом будет готов пастись полноценно на полный день.
Коричневый таки!
Желтенький 😅

Сверху