Читаю иногда здесь написанное и диву даюсь, вот уж точно Москва - это какой-то прям перебор во всем... У нас губернатор все указы сейчас с Москвы слизывает, но у нас как-то все равно помягче что ли... Цифровых пропусков нет, слава богу, на автобус нужна справка с работы, но на своей машине можно кататься хоть по всей области, хотя на море вот нельзя, видимо, чтоб не скапливался народ в приморских городах... Конюшни все пока без проката, но на частных конях тренируются в прежнем режиме, нужна только справка, что ты арендатор. Частников пускают на всех конюшнях, жить можно, короче! С работой все не так оптимистично, половина города не работает, в том числе мелкий бизнес, народ поувольняли или отправили в отпуск за свой счет... Ждем волну банкротств(((
Насчет самого вируса - у меня ни у одного знакомого нет этого ковида, максимум из более менее знакомых - это врач поликлинники, где живут родители мужа, но опять же я его не знаю, свекровь ходила как-то к нему на прием... Чтоб вот друзья семьи заболели или родственники - нет такого... Зато в СМИ очень нагнетают - и госпитали переполнены, и у педиатра поликлинники проба положительная и теперь всех детей обследуют и ребенок уже заболел в 1,5 года... Короче истерия цветет! Плюс у нас штрафы за нарушением режима самоизоляции по 15 к, что абсолютно неправомерно, ибо самоизоляция и карантин (для тех, кто вернулся из зараженных стран) - это совсем разные вещи, полиция составляет протокол, суд не глядя его подмахивает, но это все легко оспаривается в том же суде, преценденты уже есть по откату этих штрафов. Как-то так все.... Самое смешное, что они все мозги вынесли своим "сидитедома", а губер то цветы понес на памятник 1200 гвардейцам в день взятия Кенигсберга, без маски естественно, с другими такими же, в количестве 5 человек, то пригласил фотографов из МСК, которые должны были прилетев, сразу отправиться на двухнедельный карантин, но почему-то не отправились, тоже гуляли без масок с губером по области... Вот такая вот двоякая ситуация, когда одним можно везде ходить, а других штрафуют - это какой-то фарс и доверия ко всей ситуации и действиям властей не вызывает абсолютно! На самоизоляции с 28 марта сидим, конца не видно пока...
Привет из Калининграда!)))