Самый лучший вариант, имхо, противогаз - лицо не потрогаешь, сопли не долетят. Где-то наши залежи противогазов? Я бы не отказалась иметь дома)
Перчатки, маски - все это не самый лучший вариант. На коже вирусы живут меньше, чем на перчатках. Главное не трогать лицо руками и мыть руки перед едой. Или вообще ничего не есть ни пить, если нет условий, где помыть руки с мылом.
Я пару раз была у зубного за последнюю неделю. На входе меряют температуру. Меряют врачам. Повесили на входе дезинфектор. На стульях положили таблички, чтобы держали дистанцию, не садились бы рядом.
Надо понимать, что в условиях этого нового вируса мы будем жить год-другой. И эти предосторожности теперь с нами надолго. Собственно, нормальные люди всегда моют руки с мылом и держат дистанцию просто из вежливости.
На конюшне держать дистанцию легко, встает вопрос о транспорте - там сейчас гораздо опасней. Но я не слышала о повальной эпидемии среди водителей и кондукторов в том же Питере.
Я думаю, что говорить о послаблении карантина можно будет только с начала июня, не раньше. Собственно исходя из этого надо и планировать свою жизнь. Понятно, что ж. полная, но если сидеть и ничего не делать, ждать, когда дядя чиновник что-то там напридумывает, будет хуже.
Им-то проще запереть всех дома. Но они понимают, что это путь к перевороту, возможному. Поэтому они сами очень боятся и мечутся. В этих условиях о справедливости можно забыть.