Попытка к бегству, или как выжить с лошадьми в самоизоляции.

• Автор темы Автор темы ronul
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Недавно разговаривала с подругой, рассказала, что у ее напарника (врача) по работе друг лежит с ковидом уже неделю с температурой высокой, он спортсмен 36 лет, здоров был. Его родители умерли, им 60 было. Но больше никого не знаю из заболевших.
Все, кто по прежнему задают вопросы про вирус, не посмотрели видео вверху, вроде последнее. ;)
У нас карантин - недокарантин, все шастают. Штрафы какие-то недоштрафы - ещё никто не получил. Тесты недотесты, вон нифига не показывают. Больные есть, тут не поспоришь, больницы то полные и это говорят люди непосредственно приближенные и работающие сейчас там, но тоже хз. По 2000-3000 заболевших на Москву - это не много. Это как грипп, если не меньше. Заболевших! Это и те, кто бессимптомно (коих 40-60%) и в легкой форме и тяжёлой. Белиберда какая-то.
Люди уже несколько дней точно не сидят ни на каких карантинах, у нас в районах точно! Ментов нигде нет. Получается какая-то пыль в глаза. И очень странно выглядят при этом все те, кто прям сидит и не вылезает совсем. :confused: Просто народ тупо не работает и все.

Выше кто-то спрашивал, есть ли реально заболевшие
Плюс 4 - бывшие коллеги.
По 2000-3000 заболевших на Москву - это не много.
Если каждый день, ну пусть из них по 1000 тяжелых, требующих койкоместо в больнице, а ковидом болеют почти месяц, то...скоро будут класть в коридорах и решать кого спасать, а кого нет:-(. Я вот этого боюсь.
Если будут решать кого спасать: меня, в мои 48 с кучей серьезных хроней, но сидящую дома или молоденькую профурсетку, которая не соблюдала карантин и шлялась везде, то боюсь будет очень-очень несправедливый выбор:p:D

Рит, уже кладут в коридоре. Можешь уже паниковать. Тебе надо была вначале заболевать, пока места были. ;)
Ты за своей паникой не понимаешь одно, что выжив и переболев, твоя жизнь будет и без ковида хуже. Уже это государство показало! Почему ты этого не боишься и об этом не паникуешь?

Рит, уже кладут в коридоре. Можешь уже паниковать. Тебе надо была вначале заболевать, пока места были. ;)
Я это предусмотрела: переболела в ноябре:p Но у меня еще есть любимые люди и у всех хрони.
Ты за своей паникой
Если я не одрбряю твои гуляния по- гостям, то это не называется "паника". Просто хочу, чтобы все быстрее закончилось.
не понимаешь одно, что выжив и переболев, твоя жизнь будет и без ковида хуже. Уже это государство показало! Почему ты этого не боишься и об этом не паникуешь?
Понимаю. Но не боюсь. Наверно, потому, что за свои 48 лет я уже кучу кризисов пережила...
Ну, не поеду в Европу, как планировала- печаль. Не буду на ужин вино пить. Печаль. Но не трагедия.

Рит, я все тебе лично сказала, чтоб не засирать тему и прошу впредь перестать преследовать меня по дневникам и нести охенею из-за паники в твоей голове.

Понимаю. Но не боюсь. Наверно, потому, что за свои 48 лет я уже кучу кризисов пережила...
Ну, не поеду в Европу, как планировала- печаль. Не буду на ужин вино пить. Печаль. Но не трагедия.
просто очень приятно это читать, что есть люди которые легко перестраиваются под меняющуюся действительность))) а то сидит у меня напротив коллега и уже просто достал: отдых сорвался, открытие салона красоты для жены переносится, бизнесплан рушится, не нужен ему кризис - он себе не так всё запланировал. утомил уже..

спешл фо ю - ахинея. и никак иначе.

друга моего уже выписывают. 12 дней в тяжелой форме, двусторонняя пневмония, насколько я поняла. и да, тест положительный.
многие, наверное, знают, что 24.04 не стало Дока (Андрея Бедретдинова). и тоже пневмония. очень жаль (

просто очень приятно это читать, что есть люди которые легко перестраиваются под меняющуюся действительность))) а то сидит у меня напротив коллега и уже просто достал: отдых сорвался, открытие салона красоты для жены переносится, бизнесплан рушится, не нужен ему кризис - он себе не так всё запланировал. утомил уже..
Просто я везунчик: я успела погасить кредит, раздала долги. Работаю... правда зар плату понизили до минимума. Но все же.
Ну, муж без работы. Продумали вариант: поедет на дачу сажать огород, возьмем перепелок. Плюс - дочка летом за городом будет.
Я понимаю, что есть масса народа, кому не повезло и есть сейчас нечего и долги...сочувствую. Но вот пока у нас у всех одна цель, кмк: не заболеть, уберечь родных и не поднимать цифры заболевших своими действиями и тогда снимут карантин и мы все пойдем работать. Посему...посидите дома...кто не работает.

у нас у всех одна цель, кмк: не заболеть, уберечь родных и не поднимать цифры заболевших своими действиями и тогда снимут карантин и мы все пойдем работать.
И вирус видимо растворится от того что карантин сняли.

Получается какая-то пыль в глаза

Властьимущие уже поняли, что перебдели. И стараются постепенно выйти из ситуации с наименьшими репутационными потерями для себя.

Если каждый день, ну пусть из них по 1000 тяжелых,
Откуда из 3000 тыс. выявленных, из которых 1200 вообще бессимптомные, возьмется 1000 тяжелых, если их 10 процентов от госпитализированных (по данным Коммунарки и пр.)? Т.е. из оставшихся 1800 с симптомами госпитализируют максимум половину (средние+тяжелые), и из этих 900 госпитализированных только 10 процентов попадают в реанимацию, т.е. 90 человек на всю Москву. По данным главврачей на ИВЛ у них лежит половина пациентов, находящихся в реанимации в моменте, но изо дня в день это одни и те же пациенты, т.к. на ИВЛ больные лежат по 2-3 недели, в то время как пациенты в самой реанимации (которые без ИВЛ) постоянно меняются. Т.е. тех, кому требуется ИВЛ максимум процентов 25 от попавших в реанимацию (если брать по максимуму, т.е. на ИВЛ лежат 3 недели, а просто в реанимации 1 неделю), т.е. 23 чел./день/в мегаполисе с 5000+ ИВЛов в наличии. Так что ешьте витамин С (если нет язвы желудка), который и с вирусами бороться помогает, и кровь разжижает, что при ковиде как раз важно. И не переживайте, что ИВЛ не достанется.

Больше должны дергаться жители мелких поселков, куда Скорая едет 2 часа, а в больнице есть только одна реанимационная койка.

И очередная рекомендация, на этот раз пост-чемпион от врача из приемного покоя 1-й Градской:
https://m.facebook.com/story.php?st...ref=m_notif&notif_t=feedback_reaction_generic
Порадовало, что доктор В.Купрейчик имеет стаж спортивного врача, соответственно очень хорошо разбирается в биохимических процессах.

Порадовало, что доктор В.Купрейчик имеет стаж спортивного врача, соответственно очень хорошо разбирается в биохимических процессах.
Данного доктора я знаю лично. И сей пост не был попыткой сказать, что все врачи идиоты или что-то такое. Зная Васю и его дотошность - человек попытался разобраться, вывел для себя какой-то вывод и поделился с френдами. И это его личный вывод, а не рекомендация к действию.

По поводу знакомых знакомых...
Заболел зять у знакомой, водитель автобуса. У них два общежития на карантине, т.к. были выявленные + заболевшие по домам, кто не в общаге живет. Маски и перчатки им начали выдавать вот только-только. Об этом мэры-губернаторы позаботиться не сочли нужным...
Продумали вариант: поедет на дачу сажать огород, возьмем перепелок.
Колорадских жуков будут ловить)
Им заборчик по периметру надо ставить, чтобы не убегали, очень шебутные птицы, куры более предсказуемы в своих траекториях)
Посему...посидите дома...кто не работает.
Несколько лицемерно звучит из уст работающего...

Последнее редактирование:
Просто я везунчик: я успела погасить кредит, раздала долги. Работаю... правда зар плату понизили до минимума. Но все же..
у вас зп понизили, а у моего коллеги нет, ему есть с чего платить ипотеку, заправлять машину и пр. но вот слетать на море как запланировал не сможет(а летает он дважды в год) не потому что денег нет а просто не пускают. и запуск бизнеса для жены пришлось отложить. и ходит теперь на всех огрызается.

И сей пост не был попыткой сказать, что все врачи идиоты или что-то такое.
Какой вы интересный вывод сделали... Интересно на основе чего?
И это его личный вывод, а не рекомендация к действию.
Это освещение научного открытия. Не его личного, т.к. к аналогичным выводам пришли и итальянские коллеги, и греки и т.д. Но скажем так малоосвещенного в СМИ... Малоосвещенного видимо из-за того, что переводит лечение ковида в рутину и снимает ореол загадочной чумы... Кстати российские доктора обратили внимание на взаимосвязь повышенного значения Д-димера с ковид-летальностью еще месяц назад (в фб кажется у Проценко обсуждали).

И вирус видимо растворится от того что карантин сняли.
Может все переболеем, главное, Чтобы не все сразу.
Заболевший экс-коллега сутки не мог "пробиться" к медикам((
Колорадских жуков будут ловить)
Им заборчик по периметру надо ставить, чтобы не убегали, очень шебутные птицы, куры более предсказуемы в своих траекториях)
Я держала перепелок. Посидят в клетке.
"сидеть дома" имеется в виду не тусить.
При чем тут лицемерие по отношению к моей работе?
Я сестру уже месяц не видела, дочку не обнимала, она с дедами сидит в изоляции, мы продукты приносим. Смотрю на нее издалека. И да- Мне это тяжело. Люблю ее тискать((

Тырпырка Сэм, ну вот и с каждым днём у врачей все больше информации, как и что (оптимист). Правда, они, по-моему, никак не разберутся, что с этой информацией гделать (пессимист).:D
у вас зп понизили, а у моего коллеги нет, ему есть с чего платить ипотеку, заправлять машину и пр. но вот слетать на море как запланировал не сможет(а летает он дважды в год) не потому что денег нет а просто не пускают. и запуск бизнеса для жены пришлось отложить. и ходит теперь на всех огрызается.
Есть такие люди- вынь да положь!!
Сегодня. Разморозила мясо. Муж мечтательно.. "хочется рыбки жареной. Давай пойлем купим!".:confused: до зар.пл 700р. Я злобно А я вина хочу и сыра с плесенью!! :cool:Перебьешься!!")))

Последнее редактирование:
Сегодня. Разморозила мясо. Муж мечтательно.. "хочется рыбки жареной. Давай пойлем купим!"
Каждый день. "А мне оладушков (каши молочной:eek: рисовой, и т.д. захотелось), есть пирожки (вчера, курица с рисом, до вчера всегда есть уже приготовленное - а готовить я умею!), в ответ такая кислая мося... Что начинаю печь оладушки:oops:

спешл фо ю - ахинея. и никак иначе.

друга моего уже выписывают. 12 дней в тяжелой форме, двусторонняя пневмония, насколько я поняла. и да, тест положительный.
многие, наверное, знают, что 24.04 не стало Дока (Андрея Бедретдинова). и тоже пневмония. очень жаль (

Про Андрея мне на днях сказали,когда я к коню приезжала.Но он был отягощен (диабет,плюс не самый здоровый образ жизни),и все это сложилось вот так(.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху