Наверное получится длиннопост.. Долго не могла добраться до компа, да и желания писать особо не находилось. Даже не помню как прошёл мой декабрь.
Новый год мы отметили тихо с мужем, смотрели фильмы и пили виски. Дальше новогодние каникулы, разок даже попала в конюшню, 3-го числа что-ли.. Не помню.. 4 числа папа попал в больницу, я не сильно переживала, и раньше попадал.. Только забыла я, что Кронштадтскую больницу не зря зовут "последний путь".
8 января справили бабушкины 80 лет, папа в больнице, мне толком ничего говорят.
утро 9 января я помню по минутам. Помню как собиралась на работу, выбирала одежду, собирала ребёнка в сад. Мы уже стояли в дверях когда у меня зазвонил телефон, звонила папина жена. Я сразу поняла все, люди с хорошими новостями с полвосьмого утра не звонят. Папы нет. Дальше всё как во сне, разбудила мужа. Он отвёз дочку в сад. Она слышала всё, поняла. Вот так начался у нас год...
Дальше я плохо помню, в голове постоянно сидела мысль "врачи ошиблись, перепутали, это не он".
К концу января Злата позвонила, и я решила поехать в конюшню, просто покататься, отвлечься... Я села на Бумеранга и просто ездила по кругу, выполняла команды тренера на автомате. Нечего не требуя от коня, расслабилась и "танцевала с ним". К моему удивление Бумеранг тоже расслабился, был мягкий, сам сдал нос и бегал отлично. После тренировки я обняла коня и долго стояла, вдыхая его запах, слушая его дыхание. Не любящий фамильярностей Бумеранг, мне позволил с ним постоять. Лез в карман и косил хитрым глазом. Бумеранготерапия мне оченьпомогла., но пока что в конюшню я больше не ездила.
Вечер 4 февраля на собачьей площадке. Форс и его дружбан Лаки весело резвятся с игрушкой. Они всегда с игрушками играли хорошо, Лаки уступал безумно жадному Форсу и дело обходилось мирно. Но не тогда. В секунду псы сцепились в комок. Два тридцати пяти килограммовых кобеля вцепились в шеи друг друга, растащить не могли втроём их, в какой-то момент лабрадор вцепился Форсу к ухо, целиком как в тряпку. Не оттащить, пока я вспомнила,что уши у самого Лаки очень чувствительные, схватили за уши, Лаки разжал зубы.. Жуть.. На вид ухо целое, кровь не течёт. Псы тяжко дышут, получили от нас оба,конечно. Курю, вижу Форс косит голову влево, поднимаю ухо а там.. кровища.. Увожу Форса домой, возле калитку он прикусывает Лаки за брыли, обиженно рычит. Лаки зажмурившись стоит. Что это было? Кобели дружили, душа в душу, а тут такое...
Дома стала обрабатывать, Форсюша визжит, вижу в ухе странный кусок кожи. Кровь сильно не течёт. Утром едем к врачу. Форс при осмотре визжит, врач сказала надо оперировать, отломлен кусок хряща внутри самого уха. А у нас в районе 19 февраля плановая кастрация(Форвард крипторх). Решили делать всё сразу. Днём судорожно искала денег, ведь зараза, это произошло именно тогда, когда аванс давно потрачен, и зарплаты ещё нет. В 20 00 приехали на операцию, отдали пса. Я в слезах, очень страшно. Через час позвонили, слава Богу, всё отлично. Форса забрали спящим. Операция прошла хорошо, яйки удали, в одном уже вырос огромный сосуд, в ухе большая дыра, отколотый хрящ удалили, но заживать будет долго. Нужно мазать, колоть антибиотики. Безумно благодарна нашим врачам. Сделали всё отлично. И денег заплатила меньше чем ожидала. Колола я его сама. Швы зажили быстро, ухо обрабатываем до сих пор, но уже всё хорошо. Знакомая с собачьей площадки подарила мне бутылку чудо-средства "Мультицид", обрабатывала им, ухо улучшалось на глазах. Так же мазала им сильную красноту между пальцами у Форса, прошла за 1 день. Короче, штука отличная!
По-началу, ухо висело тряпочкой, сейчас хорошо, отлично шевелится. Форс уже и забыл, наверное.
Интересно, что после операции, встретились с Лаки. Счастья у кобелюк было просто до небёс, и лижутся, и играются. А Форсу нельзя)) Пришлось ух разгонять. 2 недели после операции мы гуляли в гордом одиночестве.
На работе - работы МОРЕ , полмесяца не работала в январе, полмесяца в феврале(сидела с псом, а потом плановый отпуск), да ещё в начале марта заболела и просидела дома. Сейчас я усиленно пытаюсь поправить пошатнувшееся финансовое положение и вернуться таки в конюшню. Хочется тренироваться.