Порча конём имущества конюшни. Кто платит?

• Автор темы Автор темы Lansada
  • Дата начала Дата начала
Конь разобрал трактор? :shock: Какой талантливый! :lol: Надо его еще собирать научить и цены ему не будет!

"Железный конь пришел на смену крестьянской лошадке" (с).
Вот конь и решил отомстить.

Зюлейка, он "мстит" всему, что ездит, жжужит, грохочет... И чем громче, тем у коня больше интереса и восторга.
Последняя "месть" (две недели назад): хороший парень Витя возит нам сено. В первую ходку предупредила Витю - выходя из машины, закрывать двери и машину без присмотра не оставлять. В какую-то там ходку Витя наплевал на мою просьбу, пошел посмотреть на выгрузку, оставив кабину открытой. Вернулся к машине Витя с криками и воплями: ручка от коробки передач сломана, руль и сидение погрызены, барсетки с документами нет (валялась в метрах пяти от машины). Поскольку Витю просила при свидетелях, то, естественно, остался без компенсации.
А вот практически вытащенное заднее стекло с "жигулей" рабочего в прошлом году оплатила - конь выковырял уплотнитель, парню пришлось ехать на СТО.

Дело в том, что на сегодня мы стоим не в самой лучшей конюшне (таковы обстоятельства,но это временно). Изначально стобы в леваде (один из которых коня настойчиво выкорчёвывал и добился-таки своего) были прогнившими, на денниках в проёмах дверей была натянута пластиковая сетка и тд и тп... По-хорошему быть такого не должно.И хомячу под силу было бы нанести "урон имуществу" такого качества..Само собой, не нравится - съезжай, но нам придётся стоять там до весны, а проблему надо решать сейчас. Договор подписан, конкретики нет :? Была бы я мусчиной, сама бы вкопала этот несчастный столб,но увы, мне это не по силам, а больше некому собсна...

Maroosia написал(а):
ronul написал(а):
5.Про стенку конечно говорить не стоит- если лошадь выщибает стену денника, то либо х=озяева конюшни черезчур экономные на строительстве, либо вы владеете лошадью ос знанием восточных единоборств.
либо лошадь не владеет головой, рассказывали про кобылу которая даже кирпичи из стены выбивать умудрялась... ноги в хлам уже года в 4 конечно были
вот моя недавно выбила дверь летника и разбила её на несколько частей, а через неделю буквально снесла пол стены уже в другом летнике (штук 5 досок с гвоздями выбила). но так-то лошадь спокойная, не пойму, что с ней делать!! в первом случае, я платила за эту дверь, а во втором, конюх просто доски обратно забил и всё.

На мой взгляд лучше всего эту ситуацию обговорить и еще лучше задокументировать.
А если на практике то на мой взгляд если конь разбушевался конкретно и устроил апокалипсис малого масштаба :lol: то нормально если если владелец возместит ущерб или его часть. А если обыденные поломки то владелец ничего платить не должен

Lansada написал(а):
Да!Ваша, Алльо:) ,лошадка, явно не равнодушна к технике :)
не то слово...
:mrgreen: Бедный водитель Витя и бедная его машина: последняя доставка сена на прошлой неделе стоила Вите сорванного из кузова тента.
Вчера вынуждены были обносить электропастухом экскаватор, который роет траншеи для полива и противопожарной системы. Электропастух переставляли по мере продвижения экскаватора... Иначе платили бы за разобранную единицу техники :mrgreen:

Вот чтобы не было лишних вопросов надо прописывать все в договоре :wink:
Не считаю, что надо платить за доски в деннике, а уж тем более за изгрызенную ограду. Но это так, мое скромное ИМХО.
Можно попробовать решить вопрос так - привезти те же новые доски, но вот за то, чтобы их ставили опять же, смысла платить не вижу. Пусть сами ставят.

п.с. Алльо:) у вас есть дневник? ну очень хочется читать про вашего коня :D

Сверху