Порода и возраст?

Балта

Новичок
К нам на постой поставили кобылу, привезена она откуда-то с колхоза. Говорят русская рысачка, вроде как 1,5 года. Но по характеру у нас создается впечатление что она старше. Ей абсолютно параллельно на все, происходит вокруг. Хоть с барабанами вокруг прыгай, она не шелохнется. Не спорю это конечно хорошо, что она спокойная.
И еще вырастет ли она еще? Сейчас в холке около 150 см.
x_b89797f4.jpg

x_84146b9e.jpg

Возраст определяют по зубам.
Вообще, по телосложению похожана полугодку ;)
А то что она спокойная - так радуйстесь! Вот если б она элементы БП знала, это было б уже подозрительно :lol:

Судя по уже достаточно длинному хвосту (если не укорачивали), действительно полуторник. А вырасти, конечно, вырастет. Интенсивный рост продолжается до трех лет, пока растут трубчатые кости. Потом лошади тоже растут, но уже не так быстро.
А то, что пофигистка... так, может, она флегма. Моя такая же.

Балта написал(а):
К нам на постой поставили кобылу, привезена она откуда-то с колхоза. Говорят русская рысачка, вроде как 1,5 года. Но по характеру у нас создается впечатление что она старше. Ей абсолютно параллельно на все, происходит вокруг. Хоть с барабанами вокруг прыгай, она не шелохнется. Не спорю это конечно хорошо, что она спокойная.
И еще вырастет ли она еще? Сейчас в холке около 150 см.
Интересно :? ...а вас владельцы (коими вы не являетесь, судя по вашему посту) уполномочили выяснять возраст жеребуськи на форуме???

Интересно :? ...а вас владельцы (коими вы не являетесь, судя по вашему посту) уполномочили выяснять возраст жеребуськи на форуме???

А.. Простите.. По-моему человек для себя выясняет, а не для кого-то. Или что-то не так?

\По хвосту полуторник, вырастет однозначно - вон попа выше ушей торчит :lol:

А я по названию темы решила что обсуждается лошади каких пород дольше живут и залезла любопытствовать))

Вообще то без ведома хозяина Вы не имеете право выставлять на форумы фото частной лошади,а тем более обсуждать,не важно для себя или нет! А Вы выставили фото частной лошади,ведете обсуждения ее - наглость второе счастье! Вы можете просто на конюшне в комнате обсуждать,но никак не выставлять!

Здесь, судя по всему, человек является автором фото. Он не использует это фото в коммерческих/рекламных целях, а значит имеет полное право выставлять его здесь и обсуждать. Это законно. Другое дело, что это может быть не совсем красиво по отношению к хозяину лошади. Но я этого здесь не увидела. Человек интересуется породой и возрастом понравившейся ему лошади, не оскорбляет чувства владельца. Вы же не гнушаетесь обсуждать известных спортсменов и их лошадей, кск, городской прокат. В этой теме ничего ужасного не вижу. Я полагаю что и фотография добыта законным путем.

Ну вообще то по негласным правилам, частную лошадь можно фотографировать только с разрешения хозяина и выставлять только с разрешения! Судя по тексту сообщения, хозяин не в курсе,что его лошадь тут "висит" !!! Так что ни какого права на частную собственность человек не имеет! Это очень не красиво,мягко говоря! Менее воспитанные люди за такое дают по мозгам!!!))) ДА И СПОРТСМЕНЫ ВЫХОДЯ НА СОРЕВНОВАНИЯ СОГЛАШАЮТСЯ(на счет подписывают не знаю)С ПРАВИЛОМ-ИХ ЛОШАДЬ РАЗРЕШЕНО ФОТОГРАФИРОВАТЬ!!! Побольше люпопытства к правилам)))
"Говорят русская рысачка, вроде как 1,5 года" -- а по этой фразе сложилось впечатление,что вы просто издалека видели лошадь, частнику говорите здравствуйте, через народ поспрашивали,что за лошадь,кто-то что-то слышал где-то и теперь тут обсуждаете!

Afonya написал(а):
А я по названию темы решила что обсуждается лошади каких пород дольше живут и залезла любопытствовать))
Гы, я подумала то же...
В процессе прочтения темы между строк мне показалось "Может, лошадь не так молода, как сказали? Может, уже можно верхом ездить? "
Мне кажется - данная лошадка еще ребенок и верхом рано еще. :lol:

Причем тут верх..Может,люди просто хотят понять,действительно ль коняга мелкая и нуждается в особом рационе для мелочи....
Но не похожа она на русского рысака..это да..Хотя точно - МЕЛОЧЬ..
Будете смеяться,но лично у меня на постое тоже..Русский рысак..и по возрасту - мелочь,хотя хозяин уверен,что года четыре зверю..Вот.А что там написано иногда в бумагах-это не есть доказательство возраста..
Вот я любовалась,как на мелочи скачут..Думаете,приятно??????Может,про эту потому же и спрашивают..
Вообще,если присмотреться,то морда-то..не совсем детская..Хотя попа и правда выше холки..
Красивая бпэшечка это молоденькая - года два...
Хотя..про возраст и по зубам-то не всегда определенно сказать возможно,не то что по фото..

Ну вообще то по негласным правилам...
Вот именно - по негласным. Всё в рамках закона. Ваша позиция понятна и думаю, что не нуждаюсь в дальнейших ваших аргументах.

Начали за здравие!
Так и заканчивайте по людски.
Набросились сразу:-S

Ну да у нас и официального закона на запрет издевательства над животным нет,что не есть хорошо,т.к. результат вы знаете сами! Вот отсюда и бардак! Если бы вы были частником,то поняли бы,а так что говорить!

У меня есть своя лошадь, и мне всегда приятно, когда её фотографируют. А что уж дальше люди с фотографиями делают, мне без разницы. Если выложат на форум для обсуждения породы и возраста - мне будет лишь интересно почитать. Кстати я и сама про своего коня похожую тему создавала. Вы поймите, лошади от этого ни холодно ни жарко, хозяина в теме не оскорбляют. Было бы некрасиво создавать тему заведомо провокационную, вроде того - правда эта лошадь страшная и замученная, а так:)

У меня есть своя лошадь, и мне всегда приятно, когда её фотографируют. А что уж дальше люди с фотографиями делают, мне без разницы. Если выложат на форум для обсуждения породы и возраста - мне будет лишь интересно почитать. Кстати я и сама про своего коня похожую тему создавала. Вы поймите, лошади от этого ни холодно ни жарко, хозяина в теме не оскорбляют. Было бы некрасиво создавать тему заведомо провокационную, вроде того - правда эта лошадь страшная и замученная, а так:)

annette78 написал(а):
автор,сфоткайте ее "улыбку" ,вот возраст и виден будет
В том-то и дело, что ничего видно не будет. В полтора года все молочные зубы давно уже выросли, а меняться еще и не начинали. Надо чашечки смотреть, а сфотографировать чашечки так, чтобы фото было четкое и понятное, автор вряд ли сможет.
Вот если бы на "улыбке" был выпавший зацеп, тогда можно было бы сказать, что лошадь никак не моложе двух лет. А так...

Сверху