Порода коня

Подруга1

Участник
Здравствуйте!
Прошу совета... При заполнении документов возник вопрос о написании породы жеребёнка! В нём есть 4 разные крови: ч/к, рысаки, дончаки и б/п... :roll:
Хочу написать, что помесь рысака и дончака (по большинству собержания крови), но не знаю как это написать, подскажите! Или может просто полукровка или как??? СОС! :oops: :oops:
p-80.jpg

В принципе рысако-донская помесь может быть записана, т.к. в донскую и рысыстую породы ч\к добавляют иногда как улучшателей. Вот только б\п малость подсуропил :) , хотя если любить животинку, то порода наверное не имеет значения.

будет желтый листик,если не ошибаюсь "прогулочной лошади". в разведение она(она) по-любому ценности не имеет.

Я его к полутора-двум годам всё равно кастрирую, племенной ценности конечне не несёт. Просто охото как-то определиться и записать - это раз, а потом для себя обусловиться уже)))
А если честно про б/п я и не знаю, но просто не думаю что там такие не пробегали (надеюсь всего один разик), т.к. впринцепи табун рысачий, и мама рысачка и бабка по маме... Дед может дыть или рысак или б/п... Тут то собака и зарыта... А вот папа как раз от дончаков и ч/к! Его прапрадед у нас на ипподроме даже скакал, весьма неплохо! :P
То есть "Рысако-донская помесь"-это вполне можно записать? :oops:

Ну если б\п так далеко, то конечно можно. Вообще если покопаться в родословных многих известных лошадей, то где-нибудь ряду в четвертом-пятом, обязательно пустые места найдутся. Вот и дуамй, б\п там или нет :D

Это точно! Спасибо!!! Так наверно и запишу! Ну если есть ещё предложения, говорите! Я просто затрудняюсь))) :roll:

У меня кобылка тоже смесь разных пород,и паспорт ВНИИК нам выдали с надписью "полукровная помесь",я думаю и вам также напишут.

Я сама должна написать... У нас будет только договор купли-продажи наверно... Вот по этому и спрашиваю...

я за "полукровную" помесь. Звучит лучше, чем рысисто...какая-то там... глупо звучит, вернее не звучит совсем. А так ПОЛУКРОВНАЯ.

во первых,не "рысако-донская" а рысисто-донская,и даже не так,а доно-рысистая помесь(поправте меня,если ошибаюсь),и если в нём "пробегал" б/п,то это уже б/п,вы конечно записать можете,что хотите...

Интересная логика... если пробегал Б/П значит лошадь Б/П??? А если пробегал Фриз к примеру, то лошадь уже Фриз??? :shock:
А вот с " рысисто-донской" я согласна! Что-то тупанула, чувствую не звучит, а что понять не могу))) :wink:
И допустим б/п мы опустим... Как правильно то пишется? Рысисто-донская, доно-рысистая или полукровная помесь??? :roll:

Подруга1 написал(а):
Интересная логика... если пробегал Б/П значит лошадь Б/П??? А если пробегал Фриз к примеру, то лошадь уже Фриз??? :shock:

А, извините, помесь овчарки с дворняжкой как написать? уж никак не овчарка.
Логика странная :not:
Если фриз пробегал - будет помесь с фризом.
смешав б\п с чк вы чк не получите. Так как чк все-таки порода, а вот б.п как раз ее отсутствие 8) (никому не в обиду).

ИМХО Пишите помесь.

Может не "доно-рысистая" (ведь тоже как-то не звучит), а донско-рысистая.

И ещё смотря какая б/п. Может там все были ч/к, ну и пробежал разок из б/п и записали как б/п. И раз уж наверняка кастрируете, может всё-же записать как донско-рысистую.

Всё это было ИМХО.

обычно "рысисто-" ставят в начале, звучит по любому лучше, чем наоборот.
leonchik, +1. Хотела тоже самое сказать, да пожалела чувства автора к лошади. Такая множественная помесь уже б/п, т.е. если вы сами понять не можете какая же это порода, значит её нет - б/п. Но все равно в документах пишите "помесь", а на табличке напишите того, на кого больше похож, все равно не каждый будет в вашу родословную заглядывать. :D

На минуточку: В студбук русской верховой породы записываются лошади имеющие в педигри украинскую, чистокровную верховую, арабскую, тракененскую, ахалтекинскую и орловскую рысистую породы имеющие желательный для породы тип и масть. Нифиговая себе такая б\п получается. Далее : в латвийскую породу записываются лошади с ганноверской, голштинской, ольденбургской, тракененской, арабской и ч\к. И к тому же история знает немало примеров, когда небезупречные по происхождению лошади за выдающиеся достижения в спорте допускались к разведению. К тому же если бы все породы разводились в чистоте у нас наверное кроме тарпанов ни кого и не было бы.

Та-Лис-Ман, одно дело создание и восстановление породы, и прилитие крови использованной в создании породы. Другое дело просто смесь пород.

я уж не помню,как точно там породы и помеси определяются,как вы думаете,будённовец с кровностью 7/8 по чк,почему будённовец,а не чк?или тракен с кровностью 5/8 по чк,почему тракен а не чк?ведь фактически,будённовец и тракен в этих лошадях "пробегали",остальное всё чк...или например,англо-текино-рысистая(1/32!!!) помесь,всё равно рысак,англо-б/п,всё равно будет б/п,порода(помесь) определяется по "низшей" крови...
ПЫ. СЫ. извините,если каряво изъясняюсь...))

Дык можно новую породу выводить - донской рысак! 8)

А если серьезно, то какая разница, кто коник по породе, пусть растет большим, красивым и главное любимым! :D

Сверху