Порода коня

Иволга и Ленчик! Вы похоже меня не поняли! :? Я точно так же написала что логики никакой, а не наоборот! И я согласна что он не породистый, но и беспородным его назвать нельзя - полукровный! Просто то что прадеды могли быть ч/к(которыя кстати входит в донскую :wink: ) или б/п, не говорит о том, что остальные крови у него плихие и всё потеряно и лошадь беспородная...
И напомню, что мне важно разобраться как написать, а кем я его считать буду, это не важно, брала отнють не за крови - даже не знала кто он! :roll: Это уже после выясняли... :wink:
Порошу мне помочь в формулировке, определились, что берём только 2 крови - рысистую и донскую. Т.к. это то, чего в нём на 90%! :D

Я бы его, кстати, с удовольствием и рысак написала, но как-то соловый рысак... :roll: Или это нормально?
Та-Лис-Ман написал(а):
Дык можно новую породу выводить - донской рысак! 8)

А если серьезно, то какая разница, кто коник по породе, пусть растет большим, красивым и главное любимым! :D
Та-Лис-Ман, огромное спасибо!!! Нам уже 9 месяцев стукнуло и мы только хорошеем)))

значит доно-рысистая помесь(поясню почему именно так,а не рысисто-донская,опять же первой ставится в помеси "высокая" кровь,далее "низшая")

а вообще,выж во ВНИИКе паспорт делать будете?там вы получите жёлтую бумажку-паспорт спортивной(прогулочной)лошади,и вам там всё-равно напишут "помесь"(при том не напишут какая)),а уже в родословной "мам-пап-дедушек-бабушек"просто впишут...

Нее, во ВНИКе нам никто ничего делать не будет... Это Омск, тут такого нет... Единственное если перевозить вдруг придётся, к примеру в Москву, тогда придётся делать... :)
А мне почему-то доно-рысистая не нравится :oops: как-то не звучит... Или я ошибаюсь? Так правильно?

правильно доно-рысистая...но написать можно всё,что угодно,пишите рысисто-донская!!!в конце концов,вам не на документах ездить... :wink:

Ребят, у меня кобыла тоже помесь.
У нас как раз желтенький паспорт Прогулочной лошади.
Наша помесь записана как: Русск.рысистая-тракененская помесь (вот именно так и записано).
Предлагаю аналогично записать и вам вашу лошадку: Русск(орловск.)рысистая-донская помесь 8)
Наш паспорт выдан представителем ВНИИК на юге России.

IrenKo написал(а):
Ребят, у меня кобыла тоже помесь.
У нас как раз желтенький паспорт Прогулочной лошади.
Наша помесь записана как: Русск.рысистая-тракененская помесь (вот именно так и записано).
Предлагаю аналогично записать и вам вашу лошадку: Русск(орловск.)рысистая-донская помесь 8)
Наш паспорт выдан представителем ВНИИК на юге России.
Оооо... Это же здорово! :D А можно просто написать Рысисто-донская помесь? Или обязательно Русск. или орловск.??? Если обязательно, то конечно русский))

"А, извините, помесь овчарки с дворняжкой как написать? уж никак не овчарка."
Все верно. Это будет считаться, как метис, с соответствующей записью в документах. Одно дело кровленый (например будеха)- пишут процент - соотношение крови чк. А все остальное, как помеси (например тракено- латвийская) спортивные или просто б.п.(т.е. происхождение неизвестно)...

Всем спасибо. Мы уже записались как рысисто-донская помесь... А вообще решили потом сделать паспорт прогулочной лошади! Так что там уж разбирутся подробней!))

Сверху