Конечно условия жизни здесь другие, нет, даже так, тут у людей другой взгляд на жизнь в целом. Но работают здесь также как и везде. Рабочий день начинается с 7.30/8.00 и обычно заканчивается в 18.30/19.00. Конюшни у нас тоже не в пешей доступности.
К примеру, чуть больше полгода назад на базу где мы стоим сейчас переехал Max Ruggeri. У него сейчас порядка 50 голов, больше половины - клиентские. Раньше он базировался в Colombare QH ( Asola MN ), то есть его основная клиентская база жила там. Asola от нас в 2,10 часах езды. Несмотря на то, что конюшня сейчас далеко, владельцы всё равно при каждой возможности едут к нам. Все выходные обычно здесь, в пятницу после работы выехал, вечер откатал, суббота, воскресенье и вечером выехал обратно. И это не сверх состоятельные люди, а обычные рабочие у которых уходят неплохие такие деньги на это всё. При этом, им это нравится, они учатся, они улучшаются и достигают хороших результатов, каждый год добиваются чего-то нового.
Те кто вливается в этот режим еще больше, потом со временем понимают что может быть и отдача, и уже с опытом, благодаря таким поездкам, совмещают хобби и выгоду, покупая молодых лошадей, готовя их ( под наставлением тренера конечно же) , выступая на них и продавая. Это целая выстроенная система система да, но она построена на большом желание и любви к этому спорту.
Я была готова отвезти лошадь к Фонкам, и ездить туда, хоть и три часа, но каким зато был бы опыт. И так делают люди, выкручиваются. Пример с Максом не единственный.
Я понимаю что в России для этого нет условий от слова совсем, но мне кажется самое важное в начале чём либо это собственное намерение / ощущение / подача.
Как Вы считаете будут развиваться события если подача такая: " А вот у них лучше условия, чем у нас / А вот у них больше возможностей / А вот у них жизнь другая / А мы вот хотим, а не можем " ? Это преждевременное программирование себя на то, что всё обречено.
Извинилась я за то, что порой своими высказываниями затрагиваю трепетные сердца, которые обычно на такое реагируют так: " мы все знаем / транслируем что можем / делаем так, потому что у нас на развитие и поездки денег нет "
Кстати, внедрение чего-либо начинается с анализа рынка, это еще один фактор по которому мне кажется можно смело сказать что вестерну не быть ( ну по крайней мере пока, может получиться клонировать Ань), ведь платёжеспособность у Россиян невысокая, особенно в такие времена, когда ситуация в стране в принципе нестабильная.
Вестерн требует вложений. Без денег он может существовать только в виде хобби для умиротворения души ( я ковбой вуху).
Очень забавно еще когда новым знакомым в Европе говоришь ( даже тем кто занимается классическими дисциплинами ) что ты занимался профессионально рейнингом и они понимающе кивают, спрашивают, а в России как правило человек поднимет брови вверх, и неловко спросит: " это типа ковбои шляпах ?" имея образ всех тех кто выступает у нас в России, их имена я думаю тут знают. То есть ко всем задачам, тут еще и репутацию спорта надо в корне менять.